Vielen Dank Euch allen für das Lob!
Ich backe ja regelmäßig Brote mit hohem Roggen-Anteil, aber so ein Paderborner im Kasten - davor hab ich auch Respekt. Da find ich die frei geschobenen viel problemloser. Entweder direkt mit Schluss nach oben, dann können die im Ofen machen was sie wollen, oder, wie hier, mit Einschnitt. Da stört ein kleiner Riss an der Seite viel weniger den Gesamteindruck
@ Michael/Hesse: ich schieb dir mal virtuell ein paar Scheiben rüber - laß es Dir schmecken!
Bei mir ist es (leider) so, dass ich gern viiiieeel mehr mit W-ST oder auch mal LM backen würde. Ich schau auch immer ganz neidisch auf Naddi´s Werke! Mich würden verschiedene Saaten und Nüsse reizen, und auch ungewöhnlicheren Zugaben wie getrockneten Früchte, Kreuzkümmel, etc. Wenn ich sowas dann wirklich mal umsetze darf´s aber wirklich nur ein "Winzlings-Brot" sein, und wehe, es ist kein Roggenmischbrot als Alternative in der TK!
Aber G.s.D.
gibt es Gefriertruhen, und so haben wir immer eine gewisse Auswahl Brot in Scheiben eingelagert und jeder kann wählen was er mag!
Viele Grüße von der Miez!