Leider kann ich im Moment kaum am Forum teilnehmen, nur spätabends kann ich mal hier reingucken
, aber was ich sehe, sieht sehr verlockend aus. Gute Woche bisher
Sheraja, deine Kartoffelbrötchen sehen superfluffig aus, gibt´s dazu auch ein Rezept?
Ich liebe diese unregelmäßigen Bauernbrote, Cali, so sehen sie am Bodensee auch aus. Tolle Krume, auch bei deinen Hörnchen.
Werner, auch dein Weißbrot gefällt mir sehr gut.
Katharina, dein Brot sieht für ein VK-Brot schön locker aus. Ist das reines Roggen-Vollkorn?
Ein ehrgeiziges Projekt, Trisman! Ich nehme an, du bist an ausgefallenen Broten und Formen interessiert. Hast du dir schon mal die Videos von Plötzblog angesehen? Er hat verschiedene, sehr anschauliche, schön geformten Broten. Die entsprechenden Rezepte findest du dort natürlich auch und Lutz´ Rezepte funktionieren immer sehr gut. Vielleicht findest du dort noch Inspirationen. Nach den sechs Wochen bäckst du uns dann allen was vor
Rochus, deine Freestyle-Brote, immer eine Augenweide!
Cremcaramelle, sieht fast wie eine Rose aus, dein Kremstaler, superschön!
Echt fluffig und wattig, Frankie, sehr schön!
Ich habe heute die
Kartoffelknoten von Hefe&mehr und mal wieder
Weizenmischbrot mit Roggenschrot-Sauerteig, Walnüssen und Kartoffeln von Steini gebacken.
Die Kartoffelknoten sind nicht so meins, irgendwie zu feucht und dadurch erscheinen sie etwas kompakt. Ich denke, mir sind zu viel Kartoffeln drin. Trotzdem hätte ich sie fotografieren sollen, hab ich aber in der Hektik heute vergessen.
Für das Weizenmischbrot habe ich heute statt W550 und Ruchmehl T80 und T110 genommen, davon ist noch jede Menge da. Mit dem nötigen, zusätzlichen Wasser hab ich es etwas zu gut gemeint und hatte einen etwas weichen Teig. Das passiert mir mit Kartoffeln im Teig immer wieder, irgendwie gibt die Kartoffel immer erst mit der Zeit Flüssigkeit ab
und vorher ist der Teig für die Assistent zu trocken. Wie löst ihr denn das Problem???
Heute war auch noch der Klavierstimmer da, der kommt schon über 15 Jahre. Deshalb habe ich beschlossen, von den zwei Rezepten, die ich vorbereitet hatte, für ihn ein kleines 750g Brot abzuzweigen und er hat sich auch sehr gefreut.
Unser Abendessen vom Wochenende kann ich noch nachreichen, ein Test für meine Tochter, die abends keine Kohlenhydrate isst. Eine Zucchinitarte mit Feta und einem Boden aus gerösteten Haselnüssen, 1 EL Butter und Ei. Er wird vorgebacken und ist sehr schön knusprig und schmeckt auch viel besser als ich es mir vorgestellt hatte. Alles in allem ein sehr gelungener Test.