BOAAAHHH, und ich dachte, es sei alles fertig gebacken für Ostern
Weit gefehlt, und was da alles Schönes zusammengekommen ist...
Klasse Baguettes, Nadja, tolle Poren
Und super lieb von Schelli, dass er dich mit Mehl versorgt hat. Welche Marke steht denn auf der Tüte drauf? Biomehl hab ich außer von der Mühle auch schon im Supermakrt gekauft, aber Label Rouge ist das keins. Könnte mich ja beim nächsten Frankreichbesuch mal danach umsehen.
Irene, schöner Käsekuchen. So ein Rezept hab ich auch, aber lang nicht mehr gebacken, weil ich keinen Quark mehr vertrage
Aber im Sommer hab ich einen ähnlichen Boden gemacht, und weil ich nicht genug Butterkekse hatte, habe ich ein Drittel Schweizer Nussstängli klein gehackt. Das war ein toller knuspriger Boden, viel besser als nur mit Butterkeksen. Cantuccini kann man auch nehmen. Hab ich auch schon probiert.
Negi
die Pizza gibt es morgen
Ulla, da war der Backofen aber voll
Wie immer wunderschön, deine Brote
Rezept wäre klasse!
Fleißig, fleißig, Stefanie
schade um die Oberfläche des Paderborner, es ist aber auch so schön und die Zöpfe und das Wrienzener sind auch super. ich nehme für die Kastenbrote immer eine Badehaube aus Plastik fürs Abdecken. Die kann man gut so locker drüber stülpen, dass kein Kontakt zum Teig möglich ist.
Susanne, dein "Hundekopf" sieht lustig aus
dem Geschmack tut die Form sicher keinen Abbruch. Schöne Brötchen und so viele
Kekschen, die Vollkornbrötchen kriegst du aber sehr schön hin, fast so wie Weißmehlbrötchen
Amore, deine Laugengebäcke sind sehr verlockend, der Zopf sowieso
Die Laugenkastanien wären was für meinen Mann, der liebt so was sehr.
Beeindruckende Lämmerherde, Gitti, und die Zöpfe...wie gemalt
Wer hat den Vogel abgeschossen? Stefanies Bäckerladen oder Ebbis Kuchentheke
Kann mich nicht entscheiden
Klasse, ihr beiden.
Ebbi, den Kirschkuchen gab es heute Nachmittag bei unserer Kaffeetafel auch. Den mögen alle gern.Und so schön schnell gebacken
Hansi, so einen Teig hab ich auch im Kühlschrank stehen. Die Brötchen sehen so gut aus, da mach ich auch ein paar
Na, ihr zwei Tauben
das habt ihr aber gut hingekriegt
, allein die Krume ... wie Watte
Aber, dass ihr heimlich gebacken habt
Gerda, ist noch ein Stück Torte für meinen Mann übrig
Der lieeebt Eierlikör...
Und weiter geht es mit den Zöpfen, ich kann mich gar nicht satt sehen, epona und Kekschen. Die Seelen würde ich auch nehmen
Aber dann könnte ich morgen nicht backen
Backfrau und Stefanie...ohne Worte...Mensch ward ihr fleißig
Sieht doch gut aus, Kekschen, das mit der Menge kriegst du sicher schnell gebacken
Zum Schluss will ich auch noch was zeigen. Hab nun doch noch einen Zopf gebacken. und zwar den von Ebbi, so wie Amore ihn gemacht hatte, über Nacht.
Nachdem ich ihn nachts noch von der Terrasse in den Keller gebracht hatte, Kühlschrank war nicht nötig, der Keller hatte auch so 8 Grad
, bat ich meinen Mann, den Zopf ins Wohnzimmer zu stellen, wenn er aufsteht (senile Bettflucht
), damit er schon mal warm werden kann. Und was sehe ich, als ich runter komme
Er hat den Zopf aus der Tüte genommen
und er trocknet seit einer Stunde schön vor sich hin
.
Hab ihn dann noch mal in die Tüte gesteckt, angesprüht und die Feuchtigkeit noch mal einziehen lassen. Übergare hatte er noch nicht, aber so schön aufgegangen wie eure ist er beim Backen leider dann nicht mehr. Er hat aber trotzdem so gut geschmeckt, wie noch keiner davor. Und die Krume ist einfach traumhaft locker
Danke, Ebbi
Ich hatte noch Orangenschale am Teig, schmeckt super, wenn man Orangenaroma so liebt...wie ich
Hab ein bisschen wenig Licht gemacht...der Zopf ist in echt nicht so dunkel.
Morgen gibt es dann mal wieder Brötchen. Geplant sind die rusikalen Ciabattinis vom Doc. Pizzateig seht auch schon im Kühlschrank.