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sonne hat geschrieben:@littlefrog
ohh dein Brot sieht so lecker aus in der Tat ist das eine Explosion.. Hätte gerne das gebacken, leider fehlt mir LM und Ruchmehl, kann ich das mit ST und Weizenmehl ersetzen.
sonne hat geschrieben:Die normale Brötchen mit 32 sind noch ok, bei uns kosten die ab 40 Cent beim Biobäcker. Rogen ,Dinkel, Mehrkorn… ab 80 Cent.
littlefrog hat geschrieben:Lisa, 32 Cent ist ja fast geschenkt. Bei uns hier bezahlst Du für ein Zusatzstoffbrötchen schon 40, 50 und mehr Cent, und die schmecken nach Pappe. Natürlich ist das kein Vergleich zu den österreichischen Kaisersemmeln vom SPAR in Lochau, 4 Stück 59 Cent. Aber da hatte die Tüte noch mehr Geschmack und Aroma als der Inhalt
Goldy hat geschrieben:Tolle Sachen habt Ihr diese Woche gebacken aber am allerbesten gefällt mir die Rolle von Linda.
hansigü hat geschrieben:Das ist jedes Jahr von neuem ein Trauerspiel, wieviel an den Bäumen hängt und kaum einer davon abgeerntet wird.
lisa und finja hat geschrieben: Die kriege ich nie aufgerollt, ohne das sie wieder zerbricht und die dämliche Füllung kommt auch überall wieder raus
Hesse hat geschrieben:Gelungene und schöne Backwerke lachen mich an- bei vielem könnte ich geradezu den Bildschirm anknabbern…
Die Laugenbrötchen von Dir- Jassy- haben mich mal wieder besonders gekitzelt !
Es ist jetzt bei mir endgültig soweit, in der nächsten oder übernächsten Woche bestelle ich mir mal die Laugenperlen. Bisher nahm ich nur eine Lauge aus Haushaltsnatron- schmeckt halt dann einfach nicht so richtig wie es sein sollte.
Ein oder zwei Bleche backe ich dann nur für mich, da meine Frau die Lauge nicht verträgt- muss nur noch Platz im TK- Schrank finden- obwohl der sehr groß ist, platzt der halt aus allen Nähten.
Ah ja- eine kurze Frage noch an Jassy : Du schreibst “spontan” gebacken- nimmst Du ein “schnelles” Rezept oder mit LM oder Altteig ?
Butter oder Schmalz muss noch rein- gell ?
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Gestern habe ich mal wieder ein “Bauernbrot” hergestellt- in etwa nach diesem Rezept. Allerdings hatte ich es zu einem Mischbrot Roggen- Weizen 50:50 umfunktioniert. Dreiviertel vom Brot sind quasi schon weg bzw. werden von der Familie meines Ältesten verputzt- die brauchen mittlerweile mit zwei Kindern ca. 750gr Brot am Tag ! (Leider mögen sie auch kein Laugengebäck- sonst hätte ich keine Platzsorgen im Gefrierschrank…)
Grüße von Michael und allen ein schönes Wochenende !
Oma Jassy hat geschrieben:
Sorry, das ich jetzt erst antworte , kam gerade erst vom arbeiten. Ja das ist ein "schnelles " Rezept und statt Butter nehme ich Schweineschmalz. Die Laugenperlen hab ich auch von Teeträume und das Rezept von Ebbi ist absolut gelingsicher. Übrigens, das Brot ist der Hammer
Laugenstangen
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