Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Fr 28. Dez 2012, 23:45
Hallo zusammen, Christian + Steini --> super Ergbenisse aus dem Backrahmen Aber auch allen anderen ein großes Lob für ihre Backwerke. Habe ein Schrotbrot gebacken das ich nicht fotografiert habe, weil die Teigmenge zu klein für die Form war, werde es noch mal mit größerer Teigmenge backen und dann hier präsentieren. Und gerade aus dem Ofen gezogen: Dinkelbrötchen, die ich wenn möglich morgen bei Tageslicht fotografieren möchte.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Sa 29. Dez 2012, 07:54
Guten Morgen! Eure Backrahmenbrote sind echt spitze. Ein kleiner Rahmen wäre durchaus eine Alternative. Getsern habe ich ja Hefeteig und Brötchen in den Kühli gepackt. Gleiche Menge Teig, gleiche Menge Hefe. Eben hab ich nach den Brötchen geschaut und gesehen, dass sie kaum aufgegangen sind. Und das nach 14 Stunden Kälteschlaf. Der Teig in der anderen Schüssel hingegen schon. Nun stehn die Brötchen inner Küche, für eine Weile. Is mir auch nch nie passiert. FBG Maja
Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Sa 29. Dez 2012, 12:34
Hallo zusammen,
@ Maja Ist doch ganz gut geworden.
@ Steini Ich mache in den nächsten Tagen zwar keine Fleischwurst, dafür aber Mettenden und Bauernsalami. Heute ist mein Schinken fertig.
Ich habe gestern noch mal mein Christkindel - Brot gemacht - wieder 3 Brote verschenkt und eins behalten. Mein Umfeld freut sich, dass ich im Backwahn bin.....
Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Sa 29. Dez 2012, 14:50
Sehr schön, Christian. Xmas, das sind die Brötchen für Morgenmuffel aus dem CK. Habe sie allerdings in den, auf 220 Grad vorgeheizten Ofen gegeben. Und habe nur 7 g Hefe genommen. Und ja, die Krume ist fluffig,die Kruste is schon etwas kross. FBG Maja
Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Sa 29. Dez 2012, 20:20
Hallo könnt Ihr mir mal nen Tipp geben: Ich habe noch altes trockenes Vollkornbrot, irgendwie schwirrt in meinem Kopf rum, dass ich irgendwann mal ein Rezept gelesen habe, bei dem man altes Vollkornbrot verwenden kann. Leider bin ich noch nicht fündig geworden. Würde mich sehr freuen.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Sa 29. Dez 2012, 20:54
Hallo Hansi,
hansigü hat geschrieben:Hallo könnt Ihr mir mal nen Tipp geben: Ich habe noch altes trockenes Vollkornbrot, irgendwie schwirrt in meinem Kopf rum, dass ich irgendwann mal ein Rezept gelesen habe, bei dem man altes Vollkornbrot verwenden kann. Leider bin ich noch nicht fündig geworden. Würde mich sehr freuen.
ich würde das Vollkornbrot (wo ich jetzt Schwarzbrot meine) fein mahlen und als Brösel für Käsekugeln nutzen. Somit nehmen sie die Feuchtigkeit vom Frischkäse auf. Hab da ein altes Rezept von meinem Schwiegervater. Einfach und lecker.
Käsekugeln
200 gr. Frischkäse (damals war es Cortina, mehr Auswahl hatte man nicht) mit 125 gr. Butter verkneten und in Pumpernickelstreusel wenden.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Sa 29. Dez 2012, 21:07
Ja Gaby, das ist auch ne gute Idee. Ich habe mich aber nicht richtig ausgedrückt, wollte ein Brot damit backen. Sorry, manchmal ist man halt nicht ganz bei der Sache irgendwie.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012
Sa 29. Dez 2012, 21:12
Hallo
@Xmas. Entschuldigung , aber ich habe das Rezept wirklich von der Ketex Seite und da steht das das Rezept von der 1mal umrühren bitte Seite ist. Das das Rezept auch bei Plözblog steht wuste ich nicht, also vielmals um Entschuldigung.
@hansigü Das Toast hab ich oben Eingeschnitten, weil es uns so gut gefällt. Fast Herzförmig
Ich hab noch stat Schweineschmalz Kokosfett genommen, da ich nichts anderes Zuhause hatte.
Die war ich heute gerade am backen, als mich eine liebe Userin anrief *klimperklimper
Liebe Grüße Christian
herrje hier liegt noch das Rezept für das Olivenölbrot Schande auf mein Haupt Aber der Milch Bollen schaut so aus als würde er getoastet mit Deinem Honig zum Reinlegen lecker schmecken