Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Naddi » Fr 28. Dez 2012, 22:38

UlrikeM hat geschrieben:Kannste machen :mrgreen: wenn es mich nächstes Jahr nicht wieder passenderweise drei Wochen vor Weihnachten von den Socken haut :eigens


Hallo???? Ich auch :eigens
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 22:39

hansigü hat geschrieben:... musste noch Abendbrot kochen!


Bild

schööööööööööön!

Abschließend habe ich noch zwei Anschnittbilder:

Bild

Bild

Mit dem Backen ist in diesem Jahr Schluss. Morgen werde ich mich der Fleischwurstherstellung widmen - Premiere!

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Und viele tolle neue und altbewährte Rezepte im kommenden Jahr.
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Naddi » Fr 28. Dez 2012, 22:41

steinbackofenfreund hat geschrieben:
Naddi hat geschrieben:.... Will auch sowas, warum gibt es das nur in der Grösse :eigens


Gib mal bitte die Maße (Außenmaße) an, die du benötigst.


Ähhh na so dass eins von Deinen 3Pfündern reinpasst :p

Die sehen übrigens sensationell aus :kh

Och ja Fleischwurst würd ich auch noch nehmen :hu
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 22:45

Naddi, wenn du so einen Rahmen haben möchtest, dann gib mir die Maße an.

Ich bastel dir einen und schicke in dir zu (ein Service der Steinbackofenfreunde).
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon _xmas » Fr 28. Dez 2012, 22:47

Steini: Anschnitt super, Fleischwurst muss nicht... trotzdem viel Erfolg! Und ein gutes Neues!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon BrotDoc » Fr 28. Dez 2012, 23:45

Hallo zusammen,
Christian + Steini --> super Ergbenisse aus dem Backrahmen :top
Aber auch allen anderen ein großes Lob für ihre Backwerke.
Habe ein Schrotbrot gebacken das ich nicht fotografiert habe, weil die Teigmenge zu klein für die Form war, werde es noch mal mit größerer Teigmenge backen und dann hier präsentieren. Und gerade aus dem Ofen gezogen: Dinkelbrötchen, die ich wenn möglich morgen bei Tageslicht fotografieren möchte.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Maja » Sa 29. Dez 2012, 07:54

Guten Morgen!
Eure Backrahmenbrote sind echt spitze. Ein kleiner Rahmen wäre durchaus eine Alternative.
Getsern habe ich ja Hefeteig und Brötchen in den Kühli gepackt. Gleiche Menge Teig, gleiche Menge Hefe. Eben hab ich nach den Brötchen geschaut und gesehen, dass sie kaum aufgegangen sind. Und das nach 14 Stunden Kälteschlaf. Der Teig in der anderen Schüssel hingegen schon. Nun stehn die Brötchen inner Küche, für eine Weile. Is mir auch nch nie passiert.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon _xmas » Sa 29. Dez 2012, 08:00

Na, dann bin ich ja mal gespannt Maja. Vielleicht gibt's ordentlich Ofentrieb.
Drücke Dir die Daumen :hu
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Maja » Sa 29. Dez 2012, 09:33

Danke, Xmas. So schlimm, wie ich dachte, war es dann doch nicht.
Hier sind sie:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon hansigü » Sa 29. Dez 2012, 10:42

steinbackofenfreund hat geschrieben:
hansigü hat geschrieben:... musste noch Abendbrot kochen!


Bild

schööööööööööön!


Steini, bei uns wird meistens Abenbrot gekocht!!!! :tip

Trotzdem Dir auch einen guten Rutsch und viel Spass beim Wurst machen!!
Und fürs neue Jahr natürlich auch alles Gute!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon _xmas » Sa 29. Dez 2012, 11:06

Hier sind sie:
Die hätte ich gerne zum Frühstück gehabt :top
Nach welchem Rezept hast Du die gemacht, Maja? Sie sehen weich und fluffig aus - oder täuscht das? :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Amboss » Sa 29. Dez 2012, 12:34

Hallo zusammen,

@ Maja
Ist doch ganz gut geworden.

@ Steini
Ich mache in den nächsten Tagen zwar keine Fleischwurst, dafür aber Mettenden und Bauernsalami.
Heute ist mein Schinken fertig.

Ich habe gestern noch mal mein Christkindel - Brot gemacht - wieder 3 Brote verschenkt und eins behalten. Mein Umfeld freut sich, dass ich im Backwahn bin.....

Bild

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Lenta » Sa 29. Dez 2012, 12:38

Tolle Einschnitte Christian. Bist ja richtig kreativ ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Maja » Sa 29. Dez 2012, 14:50

Sehr schön, Christian.
Xmas, das sind die Brötchen für Morgenmuffel aus dem CK. Habe sie allerdings in den, auf 220 Grad vorgeheizten Ofen gegeben. Und habe nur 7 g Hefe genommen. Und ja, die Krume ist fluffig,die Kruste is schon etwas kross.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon hansigü » Sa 29. Dez 2012, 20:20

Hallo könnt Ihr mir mal nen Tipp geben:
Ich habe noch altes trockenes Vollkornbrot, irgendwie schwirrt in meinem Kopf rum, dass ich irgendwann mal ein Rezept gelesen habe, bei dem man altes Vollkornbrot verwenden kann. Leider bin ich noch nicht fündig geworden. Würde mich sehr freuen.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Gaby2704 » Sa 29. Dez 2012, 20:54

Hallo Hansi,

hansigü hat geschrieben:Hallo könnt Ihr mir mal nen Tipp geben:
Ich habe noch altes trockenes Vollkornbrot, irgendwie schwirrt in meinem Kopf rum, dass ich irgendwann mal ein Rezept gelesen habe, bei dem man altes Vollkornbrot verwenden kann. Leider bin ich noch nicht fündig geworden. Würde mich sehr freuen.



ich würde das Vollkornbrot (wo ich jetzt Schwarzbrot meine) fein mahlen und als Brösel für Käsekugeln nutzen. Somit nehmen sie die Feuchtigkeit vom Frischkäse auf. Hab da ein altes Rezept von meinem Schwiegervater. Einfach und lecker.

Käsekugeln

200 gr. Frischkäse (damals war es Cortina, mehr Auswahl hatte man nicht) mit 125 gr. Butter verkneten und in Pumpernickelstreusel wenden.


Schönes Wochenende.
Lieben Gruß - Gaby
Gaby2704
 
Beiträge: 89
Registriert: Mi 20. Okt 2010, 08:21


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Amboss » Sa 29. Dez 2012, 21:07

Lenta hat geschrieben:Bist ja richtig kreativ ;)


Jaaaaaaaaaaaa, danke für die Blumen big_blume

Und wie findest du diese hier????????????????????

Milch - Bollen

Bild

Die war ich heute gerade am backen, als mich eine liebe Userin anrief *klimperklimper

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon hansigü » Sa 29. Dez 2012, 21:07

Ja Gaby, das ist auch ne gute Idee.
Ich habe mich aber nicht richtig ausgedrückt, wollte ein Brot damit backen. Sorry, manchmal ist man halt nicht ganz bei der Sache irgendwie.
:oops:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Rainbow Muffin » Sa 29. Dez 2012, 21:12

Hallo

@Xmas. Entschuldigung , aber ich habe das Rezept wirklich von der Ketex Seite und da steht das das Rezept von der 1mal umrühren bitte Seite ist.
Das das Rezept auch bei Plözblog steht wuste ich nicht, also vielmals um Entschuldigung.

@hansigü Das Toast hab ich oben Eingeschnitten, weil es uns so gut gefällt. Fast Herzförmig
Bild

Bild
Ich hab noch stat Schweineschmalz Kokosfett genommen, da ich nichts anderes Zuhause hatte.
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Naddi » Sa 29. Dez 2012, 22:29

Amboss hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Bist ja richtig kreativ ;)


Jaaaaaaaaaaaa, danke für die Blumen big_blume

Und wie findest du diese hier????????????????????

Milch - Bollen

Bild

Die war ich heute gerade am backen, als mich eine liebe Userin anrief *klimperklimper

Liebe Grüße
Christian


:hu herrje hier liegt noch das Rezept für das Olivenölbrot :p Schande auf mein Haupt .ph Aber der Milch Bollen schaut so aus als würde er getoastet mit Deinem Honig zum Reinlegen lecker schmecken :katinka

:del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz