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Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon UlrikeM » Fr 28. Dez 2012, 18:23

Kannste machen :mrgreen: wenn es mich nächstes Jahr nicht wieder passenderweise drei Wochen vor Weihnachten von den Socken haut :eigens
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 18:37

Naddi hat geschrieben:.... Will auch sowas, warum gibt es das nur in der Grösse :eigens


Gib mal bitte die Maße (Außenmaße) an, die du benötigst.

Ich habe meinen Rahmen entsprechend der Größe meines Backbleches gefertigt (36,5 x 26,5 cm).

Als Material habe ich massive Buche verwendet. Das hat den Vorteil, dass sich der Rahmen kaum bzw. überhaupt nicht verzieht.

Momentan backe ich wieder 4 Dreipfünder in diesem Backrahmen.


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Maja » Fr 28. Dez 2012, 18:39

Soooo schön, Steini. Hätte ich auch gerne, aber 4 Brote backe ich nie auf einmal.
Ich habe einen Hefeteig für Zwiebelkuchen im Kühli stehen und Brötchen für´s Frühstück.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 18:55

... na, das nenne ich doch mal "optimale Ausnutzung".

Brote nach 40 Minuten Backzeit:

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Backwolf » Fr 28. Dez 2012, 20:17

Genau so stelle ich mir backen im Holzrahmen vor, einfach nur :top :top - etwas niedriger ginge auch noch
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Amore » Fr 28. Dez 2012, 20:27

Hallo,
Mensch schon wieder so viel gebacken!

Da wir am 03.Jan. 2013 auf einen 50. Geburtstag eingeladen sind und das Geburtstagskind einen Kaffee-Vollautomaten geschenkt bekommt, haben wir die nötigen Tassen und Gläser gekauft. Aber da gehören auch noch Cantuccini dazu - die habe ich eben gebacken!

Da bekommt das Geburtstagskind auch noch ein Glas davon!

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Liebe Grüße
Amore
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 20:28

Wolfgang, danke fürs Kompliment! Es macht wirklich viel Spaß, im Holzrahmen zu backen.

Vor allen Dingen ist der Ofen optimal ausgenutzt.

Fragt jetzt bitte nicht nach dem Rezept ... es war ein Stegreifbrot ... habe heute meinen neuen Granulierer ausprobiert ... 1 kg feines Schrot in nur 30 Sekunden!

Hier noch ein paar Bilder vom Endergebnis:

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Amore » Fr 28. Dez 2012, 20:33

Hallo Steini,

genau, nach dem Rezept wollte ich jetzt fragen ;)

Ich hab ja von Christkind auch einen Rahmen bekommen, ich will am WE einmal mit 6 kleineren
Broten mein Glück versuchen. Wir sind zwar nur 2 Personen, haben aber noch eine Tochter, mit insgesamt 4 "Mäulern", die fast jeden Tag ein Brot vertilgen!!! Da ist die Abnahme dann schon gesichert.

Gruß
Amore
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Backwolf » Fr 28. Dez 2012, 20:33

Hatte schon vor 5 Jahren mit einem Holzrahmen geliebäugelt, aber wegen den krustenlosen Seitenteile bisher verworfen. Bei Deinen Bildern allerdings bekommt man Laune in einen Baumarkt zu fahren und sich Buchenholz für einen ganz kleinen Rahmen zu kaufen.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon _xmas » Fr 28. Dez 2012, 20:36

@Steini, super Deine Brote, die gefallen mir ausgesprochen gut :top

Sag mal, ist das Holz lackiert oder sieht es nur so aus???
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 20:40

_xmas hat geschrieben:...Sag mal, ist das Holz lackiert oder sieht es nur so aus???

Ich habe es satt mit Rapsöl eingestrichen und bei 200 °C für etwa 1 Stunde "eingebacken".
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 20:42

Amore hat geschrieben:... genau, nach dem Rezept wollte ich jetzt fragen ;)

... muss mal in mich gehen, dann bekomme ich es sicher noch auf die Reihe!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon _xmas » Fr 28. Dez 2012, 21:04

Ich habe es satt mit Rapsöl eingestrichen und bei 200 °C für etwa 1 Stunde "eingebacken".

Anders wäre es wohl auch nicht gut gewesen - Du weißt, ich verlasse mich auf Dich :tc
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Rainbow Muffin » Fr 28. Dez 2012, 21:09

Hallo

@ moeppi , tut mir leid ich habe falsch geschaut.Ich dachte du meinst auch die Käsecreme :ich weiß nichts
( ich mache keine Hobbythek-Rezepte)

@ Ulrike, wir schon gesagt ich weiß nicht was die im Rezept mit dem seperaten aufführen der 100g Eigelbe meinen?? :? :?
Ich hab einfach von den 6 ganzen Eiern 100g Eiweiß abgemessen und geschlagen. Das waren bei mir 3 Eier. Also sind jetzt 3 ganze Eier und 3 Eigelbe in die Käsecreme gekommen.
Da ich das Rezept auch nur so aus den Sixx Seiten raus kopiert habe , mußte ich auch darüber rätseln über die 100g Eigelbe. :? :? :?

Trotz allem war der Käsekuchen ne Wucht. .dst


So jetzt mal ein Backergebniss
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Ein Basler Brot , glaube das Rezept ist von Ketex und ein Toast nach Wopa´s oder so. :ich weiß nichts
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon steinbackofenfreund » Fr 28. Dez 2012, 21:10

_xmas hat geschrieben:
Ich habe es satt mit Rapsöl eingestrichen und bei 200 °C für etwa 1 Stunde "eingebacken".

Anders wäre es wohl auch nicht gut gewesen - Du weißt, ich verlasse mich auf Dich :tc


Kannst dich ja von der Qualität der Produkte überzeugen. Ich denke mal, dass im Frühjahr eh ein SBO-Treffen fällig ist.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Tosca » Fr 28. Dez 2012, 21:22

Hallöchen,
@ Steini, Du hast mal wieder den Vogel abgeschossen. Super Brote im Holzbackrahmen. .dst :kh :kh :kh

@ Nicole, auch Deine Brote sehen gut und lecker aus. :kl :top

@ Christian, sehr schöne Brote im Backrahmen. :top :kh :kh :kh Tja, da kann ich leider nicht mithalten. :roll:
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon _xmas » Fr 28. Dez 2012, 21:31

Kannst dich ja von der Qualität der Produkte überzeugen. Ich denke mal, dass im Frühjahr eh ein SBO-Treffen fällig ist.
Jepp :cry
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon Amboss » Fr 28. Dez 2012, 21:42

@ Steini

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahnsinn!!!!!
Viiiiiel schöner als meine, aber ich bin mit meinem Erstlingswerk absolut zufrieden.
Und mit meinem Zweiten von heute auch - Bilder gibt es erst morgen, denn wir gehen jetzt zu den Nachbarn......

Liebe Grüße
Christian
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon _xmas » Fr 28. Dez 2012, 22:11

Ein Basler Brot , glaube das Rezept ist von Ketex und ein Toast nach Wopa´s oder so. :ich weiß nichts

Das Basler-Brot-Rezept ist mit Sicherheit von Lutz
Ich finde es nur fair, wenn mit den Quellen etwas respektvoller umgegangen wird. Die Bäckersleut' um uns herum geben sich viel Mühe und investieren viel Zeit, um uns Ergebnisse zu präsentieren, von denen wir profitieren :arrow: :ich weiß nichts dieses "ich weiß nichts" Smiley finde ich unangebracht. Sorry, das musste jetzt mal sein .ph
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.12.- 30.12.2012

Beitragvon hansigü » Fr 28. Dez 2012, 22:21

Eure Brote im Backrahmen sehen wirklich gut aus. :top
Aber bei den Teigmengen ist das ja nur was für die, die auch ne entsprechende Knetmaschine haben. Aber gut schauts wirklich aus.
Aber alle anderen Sachen auch. :top
Nicole, das Toastbrot von Wopa habe ich auch gebacken, für meine Enkelsöhne, die waren begeistert. Wir essen sonst kein Toastbrot. Warum hast Du es eingeschnitten? Hat das einen Grund?
Heute habe ich auch gebacken. Einmal mit meinen Enkelsöhnen, da habe ich einfach nen Jogurthbrötchenteig gemacht.
Ansonsten habe ich noch Milchbrötchen nach Bäcker Süpkes Rezept gemacht. Leider war ich so in Streß, dass ich nicht fototgrafiert habe, musste noch Abendbrot kochen!
Gruß Hansi


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