Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Lenta » Di 25. Okt 2011, 15:46

Avensis hat geschrieben:das sieht gut aus Lenta
das kommt am Wochenende dran dann ist wieder Platz im gefrierer


Das Brot ist von Ute!!!!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon hansigü » Di 25. Okt 2011, 18:23

Danke Greeny für Deinen aufmunternden Worte. Das erste Mal, dass ich Brot nicht essen mag. Aber jetzt wirds getrocknet und bei Gelegenheit
bekommens die Hasen der Eltern meiner Schwägerin. Da hat es wenigstens noch einen guten Zweck erfüllt. ;)
Ich habe eigentlich in letzter Zeit immer Hefe dazu getan, wer weiß was mich da geritten hat. :?
Heute Abend setze ich den ST für zwei neue Paderborner an, der TK ist fast leer!
So einen leckeren HefeZopf werde ich sicherlich demnächst noch mal ausprobieren, ohne einschneiden der Stränge.

Daniela: ist den Deine Kitchen Aid nun wieder ganz? Oder mußt Du ne neue kaufen?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11497
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon _xmas » Di 25. Okt 2011, 19:27

Das Brot ist von Ute!!!!


aber sieht trotzdem legga aus Lentalein :ich weiß nichts

Supi hingekriegt Ute. :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Amboss » Di 25. Okt 2011, 21:05

Hallo zusammen,

.dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst
Die Saatensonne sieht umwerfend aus!!!!!!
.dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst .dst

Ich hatte heute Lust auf Baguette und habe verschiedene Zutaten zusammengeschmissen.

Heraus kam Folgendes:

Bild

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Tosca » Di 25. Okt 2011, 21:11

Hallöchen,
danke für das Lob, aber eure Backwaren sehen ja auch immer super aus. :cha
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Goldy » Di 25. Okt 2011, 22:02

Daniela Du Ärmste,aber das nächste wird besser garantiert.
Super Brot Ute :top
Amboss die sehen ja aus wie gemalt. :kl
So wo ist nun der Nusszopf,ich sehe keinen.

Hier ist mein Rezept von Bernd, kann nur sagen superlecker......... .dst
Bild
Bild

:st :st :st
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon _xmas » Di 25. Okt 2011, 22:10

Goldy, den haste ja Klasse hingekriegt - meiner sah nicht so schön aus, hat aber supi geschmeckt und liegt nun 2 cm dick auf meinen Hüften... :kdw
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Goldy » Di 25. Okt 2011, 22:15

_xmas hat geschrieben:Goldy, den haste ja Klasse hingekriegt - meiner sah nicht so schön aus, hat aber supi geschmeckt und liegt nun 2 cm dick auf meinen Hüften... :kdw

Das macht doch fast nichts,da liegt meiner auch aber lecker war er................. :hu
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Trifolata » Mi 26. Okt 2011, 00:56

Großes Lob, super habt ihr das alles gebacken! Ich nehm schon zu, wenn ich nur die Fotos anschaue. Ich muß mich dringend wieder an mein Sportprogramm machen. Am besten nicht backen sondern joggen!
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Maja » Mi 26. Okt 2011, 07:11

Morgen!
saatenbrot, Baguettes und Striezel sidn euch sehr gut gelungen.
Bei mir gab es gestern seit Ewigkeiten mal wieder Dampfnudeln mit Vanillesoße.
Bild

Nun mach ich mich auf zum Einkaufen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Greeny » Mi 26. Okt 2011, 08:11

Moin moin

Amboss, tolle Baguettes hast Du da gezaubert. :top

Goldy, rosa Puschelchen. :mrgreen:
Der Striezel sieht ja aus wie aus dem Bilderbuch. Ja verdammt lecker sind die Teile das kann ich nur bestätigen. :tL
Ich sehe Du hast das gleiche Problem mit dem kräftigen Bräunen der obersten Schicht, ich habe auch immer so mein tun da den richtigen Punkt
zu finden nicht zu hell und aber auch nicht zu dunkel.
Glücklicherweise ist er mir trotzdem noch nie verbrannt auch wenn er schon recht braun war. :st

Maja die Nudeln sehen ja traumhaft aus, ich fürchte die sind aufgegessen oder? :hu .dst :p
Ich will auch welche haben. :gre

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Lenta » Mi 26. Okt 2011, 08:49

Schöne Baguettes Ambosss, und HW-Mehl hast du dafür verwendet? Interessant, habe gestern 2 kg davon gekauft :cha
Goldy, herrlicher geformter Nusstriezel!!! .dst
Dampfnudeln habe ich noch nie gemacht muss ich zugeben, bin nicht so der Fan von Süßspeisen als Hauptgang, aber meine Mama machte die früher immer, sehr lecker......

Ich habe gestern ein Roggen-Grünkernbrot gebacken, weiß aber nicht mehr woher :p
Meine die userin hieß wilma oder wilna, mehr will mir im Moment nicht einfallen.
Während ich nachforsche schicke ich schon mal ein paar Bilders:
Bild
Bild
Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Maja » Mi 26. Okt 2011, 09:00

Sehr gut gelungen, Lenta.,schmatz.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Greeny » Mi 26. Okt 2011, 09:43

Moin moin

:hu .dst Lenta, das sieht ja verdammt gut aus. :top :kl

Ich schmeisse mal meinen Backkram auch in die Runde.

Lehmbrakener Bauernbrot

Bild

Schnittbrötchen

Bild

Happy Bread

Bild

Leider nicht ganz sooo schön wie die Vorlage, aber für den ersten Versuch bin ich ganz zufrieden.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Maja » Mi 26. Okt 2011, 10:41

Sehr schön Thomas.
Ich geh jetzt Kuchen backen. einen Käsekuchen mit Brownieboden und einen Pfirsichkuchen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Avensis » Mi 26. Okt 2011, 11:28

das sind ja wieder ganz tolle Sachen was ihr da gebacken habt.
bei mir gibt es heute die Krusties von Gerd und ein Toastbrot für die Enkelkinder
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Tosca » Mi 26. Okt 2011, 11:30

Hallöchen,
leckere Sachen sind zu sehen, direkt zum reinbeißen .dst

@ Maja, Deine Dampfnudeln sehen köstlich aus. Bei uns gab es früher auch des öfteren Dampfnudeln, die während der Zwetschgenzeit mit einer Zwetschge gefüllt waren. Der gleiche Hefeteig wurde auch zu Rohrnudeln, die mit Zwetschgenmus gefüllt waren, verbacken.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Lenta » Mi 26. Okt 2011, 12:11

Thomas, ist das Happy Bread suess? Und warum gibts da kein Rezept zu? :heul doch
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Little Muffin » Mi 26. Okt 2011, 12:33

Ich hab grad meinen letzten Hörnchen - lievito-madre-Versuch im Ofen.

Meine KitchenAid habe ich heute morgen wieder in Betrieb gekommen und wegen des aufeinmal zu hörenen Schleifgeräusch auch direkt wieder beim Service angerufen. Sollte alles in Ordnung sein, da schleifen sich grad noch die Kohlen (was auch immer das sein soll) vom Antrieb oder so ein. Also komplett neu und optimal eingestellt worden ist sie. Ich hoffe, dass sie mir jetzt wieder gute und hoffentlich lange Dienste bereitet.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11666
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Greeny » Mi 26. Okt 2011, 12:36

Moin moin

Weil Du mich noch nicht angebettelt hast. :D Nee ist natürlich nur ein Scherz. :hab dich lieb

Ich stelle das baldig rein, war ein englisches Rezept, das muss ich erstmal richten.

Eher weniger süss, aber das kann man gut in die Richtung biegen.
Ich habe wegen des wenigen Zuckers im Rezept einfach ne Banane reingetan.
Jetzt schmeckt es ganz leicht nach Banane und kann trotzdem zum Frühstück zum Beispiel mit süssem Belag gegessen werden.
Ich würde sagen ist eine Art Weizenbrot / Weißbrot.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz