Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Viele schwören auf Dinzler die Kafferösterei hier
hansigü hat geschrieben:Hab dann den leckeren Zopf um 9.00 Uhr aus dem Ofen geholt. Wirklich super
hansigü hat geschrieben:Frage: Muss man die Stränge unbedingt einschneiden? Oder wird der Zopf auch so was. Hab noch nie Hefezöpfe gebacken. Denn die Nussmasse die rausquillt fällt halt beim Abschneiden der Stücke runter.
hansigü hat geschrieben:Dann stand noch zwei Paderborner auf meiner Liste. Hatte den ST mit RVKmehl angesetzt und irgendwie hat mich beim Teigkneten der Wahn erfasst und ich hab keine Hefe reingemacht. Nach vier Stunden Gare hatte sich fast nichts getan, naja und wir waren beim Schwager zum Geb-abendbrot eingeladen. Da habe ich sie halt kurzerhand gebacken. Hätte ich wohl nicht tun sollen. Alles schlierig, große Löcher schöner Brei im Mund
Tosca hat geschrieben:Hallöchen,
ich hatte heute auch Backtag. Gebacken habe ich Gerd's Saatensonne. Das Eindrücken des Sonnenmusters mit dem Tortenteiler habe ich mir verkniffen, weil ich keinen "Fladen" riskieren wollte. Mit einer scharfen Klinge kommen meine Einschnitte dem vorgesehenen Muster relativ nahe.
@Gerd danke für das Rezept; ein köstliches Brot.
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 6. - 12.3.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 85 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 11.-17.11.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Cosmicos Antworten: 39 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.11. - 6 12.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 50 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 25.05. - 31.05.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 94 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 8.1. - 14.1.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 99 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder