Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 28. Okt 2011, 16:21

Lenta hat geschrieben:LittleMuffin, wenn du mir sagst um welchen thread es sich handelt kann ich das von dir genannte Rezept abtrennen, kein Problem.

Hier das ist schon irgendwie aus dem Thread losgelößt, aber wenn ihr das mit in den Index nehmen könntet und falls das schon der Fall ist mir sagen wo's ist?! Ich hab's nur über die Suchfunktion gefunden. Sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht? Achso, wo's genau ist kann ich leider nicht lesen, die Zeile oben ist bei mir immer kaputt. Muß irgendwie an ner Einstellung meines Pcs liegen. Hat mich bisher nicht gestört, aber keine Ahnung wo das schlummert. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11817
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Lenta » Fr 28. Okt 2011, 16:35

Achso, du meinst es ist nicht im Rezeptindex?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 28. Okt 2011, 16:35

Wenn ja bin ich zu blöd es zu finden.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11817
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Lenta » Fr 28. Okt 2011, 16:38

Nein, das kann sein, das muss von uns MODs/Admins händisch eingetragen werden.
Normalerweise macht das Thomas/Greeny.
Ich will ihm da jetzt nicht rumpfuschen, deshalb warten wir mal noch ab, bis er sich dazu äußert, ok?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 28. Okt 2011, 16:43

Klingt gut!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11817
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon eibauer » Fr 28. Okt 2011, 18:09

Hallo miteinander,

am WE wird mal wieder was mit Schwarzbier gebacken.

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Greeny » Fr 28. Okt 2011, 18:35

Moin moin

So Dani ist nachgetragen.

Ich muss den Index mal wieder auf Stand bringen.
Ich werde mal sehen das ich das spätestens in der nächsten Woche angehe.

.adA
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 28. Okt 2011, 21:51

Prima, Dank Dir! Baguettes sind sehr lecker geworden. Allerdings habe ich mal wieder die Gare verpasst. Und ich bekomme bei Baguettes nie eine richtig schöne Kruste hin. Möcht mal wissen woran das liegt.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11817
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Backbine » Sa 29. Okt 2011, 14:03

Hallo Backfreunde,
da mein Göga morgen Geburtstag hat,habe ich fürs Frühstück Mandel-Hefezöpfe aus der SWR Sendung Lust auf Backen
ausprobiert.Den Anschnitt fotografiere ich morgen (ich könnte heute schon reinbeissen)Bild
Mein Mann Bernhard ist Käsekuchenfan,daher gibt es zum Kaffee nur für ihn (ich mag keinen) Käsekuchen mit Mandelhaube
nach einem Rezept aus der Zeitschrift "meine Familie und ich)
Bild
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon eibauer » Sa 29. Okt 2011, 16:02

Hallo miteinander,

aus Schwarzbier, Salz, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl und Wasser ist was Knuspriges geworden.
Darf aber erst morgen anschneiden.

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Amboss » Sa 29. Okt 2011, 16:44

Hallo zusammen,

meine Baguettes haben endlich große Poren - jippieh.
Schaut mal:

Bild

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Avensis » Sa 29. Okt 2011, 16:48

Ja die Baguettes sehen sehr gut aus,
werde mich demnächst auch wieder mal dran wagen.
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Backbine » Sa 29. Okt 2011, 18:00

Hallo Backfreunde,
ich konnte mit dem Anschnitt meines Zopfes nicht warten.
Jetzt gibt es auch ein Bild dazu.Bild
@Amboss,da hast du ja Traumbaguettes gebacken. .dst
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Trifolata » Sa 29. Okt 2011, 18:02

Ich habe ein 5-Korn- Schrot(t)brot gebacken. Sehr gut, nach einem Rezept von Wilma aus einem Nachbarforum. Hier steht auch beschrieben, was die 2 t bedeuten.
Bild
Es ist ein RoggenVK Brot nur mit ST, und ich habe die geschroteten Getreidesorten etwas verändert: Hafer, Gerste, Grünkern, Emmer und Kamut, zusätzlich habe ich noch Kürbiskerne und Leinsamen zugegeben.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Tosca » Sa 29. Okt 2011, 19:44

Hallöchen,
eure Backwaren sehen ja wieder super aus.

@ Hilde, dieses Brot muss ich auch mal ausprobieren. Habe gerade den Vorteig und das Quellstück für ein "Nikolaus von Dreyse-Brot" gerichtet, das dann morgen gebacken wird.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon BrotDoc » Sa 29. Okt 2011, 19:55

Hallo Amboss,
die hast Du super hinbekommen! Hast Du T65 genommen?
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 24.10 - 30.10.2011

Beitragvon Amboss » So 30. Okt 2011, 13:54

Hallo zusammen,

nicht nur hier im Forum überschlagen sich die Ereignisse - auf meinem Frühstückstisch heute morgen auch *lach.

Schaut euch mal diese leckeren Joghurt - Sesam - Brötchen an.

Bild

@Björn
Ja, das war zum ersten Mal ein Backwerk mit T65 - super Mehl!!!!

@ all
Danke für euer Lob.
Bin auch mächtig stolz, endlich Riesenporen ins Baguette gebacken zu haben!

Liebe Grüße
Amboss :amb
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz