Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Brotstern hat geschrieben:Schönes Gebäck, pelzi! Und eine hübsche, winterliche Präsentation!
IKE777 hat geschrieben:Aber, man nimmt beim Topf-Backen eigentlich nach 35 Minuten den Deckel ab und lässt dann das Brot noch ohne Deckel für 15 Minuten backen.
IKE777 hat geschrieben:Zu dicht kann ich mir aber nicht vorstellen.
Der Deckel vom Gusstopf ist auch nicht dicht.
Aber, man nimmt beim Topf-Backen eigentlich nach 35 Minuten den Deckel ab und lässt dann das Brot noch ohne Deckel für 15 Minuten backen.
Oder hast du das sogar gemacht?
moeppi hat geschrieben:du hast den Römertopf bestimmt gewässert?
Ich habe vor kurzem eine größere Teigmenge hergestelt und dann einen Teil im Römertopf und den anderen in einem Glasbräter gebacken. Es gab einen Unterschied!
Ich denke es liegt am Wässern des Römertopfes.
Ich backe die NoKnead Brote nicht mehr im Römertopf. Auch die lange Aufheizzeit von einer Std. würde mir nicht gefallen.]
pelzi hat geschrieben:@Susanne, ich kann mir nur vorstellen, dass etwas mit der Unterhitze nicht gestimmt hat oder hattest du Umluft an? Dann ist es mir auch ein Rätsel.
littlefrog hat geschrieben:Unterhitze war okay, und Umluft habe ich bei dem Ofen nicht. Vielleicht ist einfach das Material vom RT zu dick? Ist noch ein uuuuralter.
EvaM hat geschrieben:Herr Grau, das Brot sieht sehr gut aus! Ich bin auch ein Fan von Pate fermentée geworden. Ich muss das nur noch besser organisieren....
Backergebnisse und -erlebnisse vom 18.12.-24.12.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 40 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 22. - 28. September 2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 68 |
Backergebnisse und -Erlebnisse von 12.-18.10.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 64 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 22. - 28.8.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 72 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.05. - 22.05.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: sonne Antworten: 47 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder