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Orgeluse hat geschrieben:Guten Morgen... kann mir vielleicht einer der Spezialisten einen Rat zu meinem heutigen Backergebnis geben?
Habe das Nussdorfer Landbrot gebacken und 75g Sonnenblumenkerne (geröstet, und in 75g Wasser eingeweicht, damit sie dem Teig nicht das Wasser entziehen) dazugegeben, das überschüssige Wasser habe ich weggeschüttet. Das Brot habe ich dann mit der normalen Wassermenge gebacken.
Es schmeckt super, hat allerdings die Form eines "Fladens"... die Krume sieht so aus:
Schon bei der Verarbeitung war der Teig auffallend weich. Sieht das so aus, als wäre es insgesamt zu viel Wasser gewesen? Oder hätte es in Anbetracht der Hitze kürzer garen müssen? Oder ein anderer Grund an den ich nicht denke? Danke, liebe Experten!
epona hat geschrieben:Ich habe kurzentschlossen, wie ich war, dann doch gebacken.
BAB-KE (Björn´s Aromatische Baguettes für Kurzentsclossene)
Da ich kein Bohnenmehl zur verfügung habe, habe stattdessen Kichererbsenmehl genommen. Den Weizensauerteigansatz mit Mailänder Chef erstattet und das 0er mit 1050er, weil es musste verarbeitet werden.
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