Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon IKE777 » Sa 28. Jul 2012, 16:54

Das ist aber fein, dass du dich hier meldest, Micha.
Ja, du hast Recht, dieses Forum empfinde auch ich als ein ganz besonderes. Solch' Aktivität habe ich bisher noch nirgends erlebt. Und selbst wenn man zum X-ten Mal etwas frägt, bekommt man geduldig und umfassend Auskunft.
So macht es Spaß.
Und selbst die Backwerke zu zeigen, nicht so gut gelungen sind, finde ich sehr hilfreich.

Vielleicht kannst du uns ja noch mehr deiner Backwerke hier zeigen (beim 2. nach dem Walnussbrot hat die Weseite gestreikt in deinem Blog).
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon _xmas » Sa 28. Jul 2012, 17:17

Hallo Micha, schön von dir zu lesen.
Die tollen Rezepte und "Erzählungen" auf Deinem Blog sind immer einen Besuch wert. Auch wenn ich manchmal ein wenig "neidisch" nach France rüberschiele und mir denke, in welcher schönen Umgebung Du lebst. Auf bald... :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon calimera » Sa 28. Jul 2012, 17:36

Hallo Micha,
toll das du hier mal Vorbeischaust :kl

Muss dir auch mal ein Kompliment machen für deinen Super-Blog :amb
Schaue fast täglich rein und habe schon viele Rezepte nach gekocht oder gebacken.
Auch die schönen Fotos von deiner Wahlheimat sind Balsam fürs Gemüt.
Bitte weiter so... big_herz
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon moeppi » Sa 28. Jul 2012, 17:39

Gestern habe ich Michas Kamutbrot gebacken. Sehr lecker!
http://salzkorn.blogspot.de/2012/07/mei ... rbrot.html

Heute gabs das mediterane Landbrot. Ein Freund bekommt es zum Geburtstag.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon Lavendel » Sa 28. Jul 2012, 17:50

Merci beaucoup, das ist wirklich süß von euch :p

viele sonnige Grüße
Micha
Benutzeravatar
Lavendel
 
Beiträge: 38
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 17:54


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon IKE777 » Sa 28. Jul 2012, 18:18

Hi Micha,
ich habe ein wenig Schwierigkeiten auf deiner Seite. Gibt es da irgendwo ein Verzeichnis, wo alle Brote beisammen sind - oder alle Brötchen - oder alle Gerichte aus der Gartenküche??
Dann könnte ich vielleicht schneller sehen, was du schon alles gebacken hast :lala
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon UlrikeM » Sa 28. Jul 2012, 18:39

Irene,
dafür gehst du auf die rechte Seite zu den "labels" und da auf "Brot und Brötchen"...und...

Nadja, Einspruch ;) mit Auffrischen ist hier dieses ...

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=6111

...gemeint, also in der Regel nur die erste Stufe einer Hefeführung. Die dauert nur 4-6 Stunden. ich habe sie bei Salzkorn-Michas Bordelaise das erste Mal ausprobiert und bin sehr davon begeistert. Der ST ist dann wirklich superaktiv. ich versuche das jetzt immer einzurichten. Der Rest kommt ins Anstellgut.

Micha, auch ich bin sehr begeistert von deinem Blog, nicht nur von deinen Broten, auch von den übrigen Rezepten. Wunderschöne Bilder gibt´s noch gratis dazu :kh

Und ihr anderen? Fleißig, fleißig am Wochenende und sehr erfolgreich :kl Klasse!
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon Naddi » Sa 28. Jul 2012, 18:56

Danke für den Hinweis Ulrike :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon IKE777 » Sa 28. Jul 2012, 19:36

Danke Ulrike,
das ist ja interessant - was mache ich aber nur mit dem ganzen übrigen ASG :gre :gre :gre
und wenn der dann auch noch RT haben soll, dann muss ich ihn ja auch noch früher aus dem Kühlschrank nehmen.
Na ja, wenn`s was bringt. Was tut man nicht alles für ein erfolgreiches gutes Brotgebäck.

Eine Frage zu ASG:
wird bei euch auch die obere Schicht leicht grau?
Rührt ihr die unter oder nehmt ihr sie ab?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon _xmas » Sa 28. Jul 2012, 19:55

wird bei euch auch die obere Schicht leicht grau?

Jepp, ignorieren, unterrühren und fröhlich weiterfüttern :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon gitti » Sa 28. Jul 2012, 20:53

Bei mir wird die obere Schicht schon lange leicht grau - ich lass das bei meinem Frisör immer tönen..... big_grins
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon _xmas » Sa 28. Jul 2012, 21:10

Bei mir wird die obere Schicht schon lange leicht grau - ich lass das bei meinem Frisör immer tönen.....
big_haha
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon Backwolf » Sa 28. Jul 2012, 22:20

Der Rest kommt später big_grins
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon _xmas » Sa 28. Jul 2012, 22:35

So, nachdem ich eben feststellen durfte, dass ich noch kein graues Haar mein Eigen nenne, zeige ich Euch schnell noch meine kleinen Bäckereien, da es hier doch um Backergebnisse und.......geht :ma

Kleine Fladenbrote (eine Mischung aus den Rezepten von Amboss u. Ebbi)
Bild
Bild

Große Fladenbrote (Pita nach Külles)
Bild

Witbrood nach Björn
Bild
Bild

weltbeste Pizza nach Ketex
Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon Naddi » Sa 28. Jul 2012, 22:39

Einmal Pizza bitte :kk und dann natürlich noch was von den anderen Leckereien .dst
Klasse Ulla :kh Apropos Fladenbrote: verrätst Du mir noch Deine Änderungen :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon _xmas » Sa 28. Jul 2012, 22:45

Klar doch :mrgreen:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon UlrikeM » Sa 28. Jul 2012, 23:26

Mensch, Ulla, toll :kl :kl :kl da muss ich aber noch lange üben.....

Nadja...und wo sind die Horstbrötchen :tip
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon steinbackofenfreund » Sa 28. Jul 2012, 23:28

Boah Ulla,

da warst du aber heute fleißig. Hast schon für nächste Woche geübt?

Sieht aber alles sehr gut aus, vor allem die Pizza, obwohl sie scheinbar aus dem EBO kommt.

Ich habe heute "nur" ein Testbrot gebacken.
Abgewandelte Rezeptur vom "Kommissbrot nach Pöt", mit LM und Altbier.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Die Butter ist ein Abfallprodukt vom Versuch bei dieser erbärmlichen Wärme Sahne zu schlagen.

Auf dem Brot schmeckt sie aber hervorragend.
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon _xmas » So 29. Jul 2012, 00:02

sehr schöne Krume Steini... war es in Herten heut warm?.. :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.07.-29.07.

Beitragvon UlrikeM » So 29. Jul 2012, 00:46

Sehr schön, Steini, :kh und dann gleich noch die Butter dazu, perfekt .dst
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz