Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Di 25. Jan 2011, 18:50

Darf ich vorstellen: meine Grillmeister.
Bild
Mein Bruder will im Februar die Grillsaison eröffnen und da hab ich mir schon mal ein Rezept für die Beilage überlegt. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Kreation und werde glaub ich eine Grillmeister-Serie starten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Dieser Prototyp ist mit grünen Oliven.

Das Rezept bleibt voererst noch geheim :mz .
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Di 25. Jan 2011, 18:58

@ Nina, die sehen ja toll aus :top Sind die ausgestochen?? Die Idee finde ich auf alle Fälle Super :tL

@ Maja, da kann man mal sehen, wie klein die Welt ist! Aber ich glaube, es ist ein gutes Zeichen, dass es die Töpferei immer noch gibt. Dann können die Sachen ja nicht schlecht sein... Ich habe die Töfperei vor etwa 15 Jahren das erste Mal gesehen. Über meine (jetztige) Schwiegermutter. So manch ein Teil von damals habe ich noch. Die neuen Sachen habe ich mir noch gar nicht so wirklich angesehen...

@ calimera, dann weißt Du ja jetzt, wo Du die Brottöpfe günstiger bekommst ;) Irgendwie ist in der Schweiz alles ziemlich teuer, oder??
Zuletzt geändert von zippel am Di 25. Jan 2011, 19:00, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon calimera » Di 25. Jan 2011, 18:59

Nina hat geschrieben:Darf ich vorstellen: meine Grillmeister.
Bild


Cool, man kann nie früh Genug Anfangen für die Grill-Saison zu planen...

Muss ich mir merken...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Di 25. Jan 2011, 19:03

@zippel: Ja, die sind ausgestochen. Heut ist bei mir Ausstech-Tag, hab grad noch Herz-Brötchen in der Gare :p .
@Calimera: Der Sommer kommt schneller als man denkt und bis dahin will ich diese kleinen Kerlchen perfektioniert haben ;).
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Di 25. Jan 2011, 19:05

Was sind denn das für Austecher?? Und wie groß sind die? Die gefallen mir!!!
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Di 25. Jan 2011, 19:22

Das sind mehr oder weniger normale Keksausstecher, nur halt etwas größer. Das Männchen läuft glaub ich unter Weckmann-Ausstecher. Ich hab sie dir mal fotografiert:
Bild
Bild

Deine Dinkel-Saaten-Ecken wären glaube ich auch super Kandidaten zum Ausstechen ;). Männchen-Brötchen fänd dein Kleiner bestimmt auch toll :D.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Di 25. Jan 2011, 19:26

Welch ein Luxus, DANKE big_blume

Da werde ich wohl einmal auf die Suche im web gehen... Und ich bin neugierig auf Deine weiteren Backversuche! Wobei diese Männchen optisch schon einmal super sind! Hast Du sie schon probiert??
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Di 25. Jan 2011, 19:29

Ja, ich hab einem schon den Kopf abgebissen ;). Schmecken super :D.
Die Herzen kommen auch gleich aus dem Ofen. Ist auch eine Eigenkreation.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon zippel » Di 25. Jan 2011, 19:31

Dann wirst Du uns doch sicher Deine Geheimnisse verraten, oder??
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Goldy » Di 25. Jan 2011, 19:44

brotbackfrosch hat geschrieben:Stimmt, das Bild ist neu! Jessi

Na das meinte ich doch . :st
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Goldy » Di 25. Jan 2011, 19:46

Nina hat geschrieben:Ja, ich hab einem schon den Kopf abgebissen ;). Schmecken super :D.


:hu :hu :eigens und wir? .adA
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Di 25. Jan 2011, 19:53

Heidi, die II. hat geschrieben:
Nina hat geschrieben:Ja, ich hab einem schon den Kopf abgebissen ;)
:shock: :shock: :shock: Niiiiinaaaaa…. wenn hier das FBI nachliest :mz , dann stehst'e aber gleich in der Verbrecher-Kartei… big_rofl1

Heidi, da steh ich eh schon drauf, wegen unerlaubtem Besitz biologischer Kampfmittel (=Sauerteig) big_psst

Und hier sind meine 5-Kornlinge in Herzform:

Bild
Bild
Zuletzt geändert von Nina am Di 25. Jan 2011, 21:50, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Greeny » Di 25. Jan 2011, 20:41

Moin moin

Wow, jetzt lasst mal alle die Nina schön in Ruhe Sie hat gerade eine kreative Phase, die sollten wir nicht unterbrechen das kann nur zu unserem Vorteil sein. :hu

.adA

Das sieht alles echt super aus, mach ruhig weiter so. :cha

@Calimera
Das Pane Vallemaggia sieht doch toll aus. :top
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Nina » Di 25. Jan 2011, 21:17

Thomas, die kreative Phase ist für heute vorbei. Der Backtag hat mich erledigt ;). Jetzt wird noch die Spülmaschine angeworfen, evtl. noch nen Rezept hier eingestellt und das wars dann für heute.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Goldy » Di 25. Jan 2011, 21:23

:top Nina die 2 sehen doch toll aus, bin mal gespannt auf den Anschnitt. :hu .adA
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Ula » Di 25. Jan 2011, 21:55

zippel hat geschrieben: Irgendwie ist in der Schweiz alles ziemlich teuer, oder??



Ja, fast alles teurer. Vor allen Dingen die Mietpreise, die sind horrormässig. :gre Oder habt Ihr schon mal für ein Loch von einer Größe von 54 qm 1.500 Euro bezahlt? :mz

Größere Anschaffungen machen wir in Deutschland. Vorteil: Günstiger und wir bekommen die Märchensteuer komplett zurück. :cry
Zuletzt geändert von Lenta am Di 25. Jan 2011, 22:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat verkuerzt
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon eibauer » Di 25. Jan 2011, 22:42

Hallo miteinander,

unlängst hatte ich mal wieder gebacken
und gekocht und das ist dabei rausgekommen..
( eins von 12 )

Bild

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon gagamotte » Mi 26. Jan 2011, 08:59

Toastbrot nach dem Vollkorn Toastbrot vom Bäcker Süpke
Nur habe ich in Teig 185 g Vollkornmehl und 300 g Weizenmehl 1050 genommen. Die 4Pieces Methode hat mir nicht so gut gefallen, bleibe lieber bei 10-Pieces-Methode.
Bild

Und "Popovers".
Bild
Zuletzt geändert von gagamotte am Fr 28. Jan 2011, 19:12, insgesamt 2-mal geändert.
LG
Olga
Benutzeravatar
gagamotte
 
Beiträge: 106
Registriert: Do 20. Jan 2011, 12:09
Wohnort: Oberbayern


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Katinka » Mi 26. Jan 2011, 09:08

Hallo,

ach Mönsch, wo ist mein Text?

Komisch, könnte schwörenm, dass ich auf Absenden geklickt habe.

Eibauers Foto konnte ich auch erst nicht sehen........stand nur Bild :shock: Jetzt ist es da. Hier spukt`s. :l


Naja, komme später wieder und liefere Bilder ab. Schreibe dann noch mal. :roll:
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Greeny » Mi 26. Jan 2011, 09:33

Moin moin

Das mit dem Link zum Rezept ist eine feine Sache Olga, schön das Du es auch so machst. :top :top :top

Wenn man Interesse am Rezept hat findet man so eins fix drei ohne lange suchen zu müssen, ich habe mir vorgenommen das generell zu machen
auch bei den Rezepten hier aus dem Forum, einfach weil ich es praktisch finde.

Deine Backwerke sehen wieder sehr gut aus, macht Spass das anzuschauen. :top
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz