Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon hansigü » Di 24. Jan 2012, 17:57

Och Ebbi, sieben Tage, das halte ich nicht aus!!!
So wenn ihr alle vom Rosenkohlbrot schwärmt, dann muss ich das wohl auch mal ausprobieren.
Aber diese Woche eher nicht,oder vielleicht, wir werden sehn sehn, sprach der Blinde ;) hat mein Großvater immer gesagt.
So muss später noch mal nach Euch schauen, muss eben mal weg!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Katinka » Di 24. Jan 2012, 18:55

Heike, ich glaube es dir. Bin schon optisch so begeistert.

Du hast dich aber auch wirklich schnell mit dem Sauerteig angfreundet :top

Stimmt, das Rosenkohlbrot ist auch intressant. Wäre ich nie drauf gekommen Rosenkohl zu nehmen, was es nicht alles gibt. :ich weiß nichts

Daniela, Hörnchen sind immer wieder lecker. Ewig nicht gemacht. Sehen toll aus.


Ahhhh Sperling, hast es auch gemacht. Tolle Porung, ist gut gelunge.

Heike, findest du deine Krust auch zu dick?

Denke Mal Maja meint aufgetauten Rosenkohl.

Eigelb habe ich noch nicht eingefroren, nur Eiweiss.

Eigelbverwertung
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon epona » Di 24. Jan 2012, 19:24

Habe heute Pain Parisien nach Hollens gebacken. In ermangelung von 550, habe ich 812 und 1050 gemischt und statt Bohnenmehl, Kichererbsenmehl. Hier das Ergebnis:

Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon calimera » Di 24. Jan 2012, 21:30

Schon lange wollte ich es backen...
Heute, endlich hat es geklappt. Von dem grossen Rest hat es eine leckere scharfe Kürbiscreme Suppe gegeben :hx

Ein saftiges, leckeres Brot und durch das Kürbiskernöl und die gerösteten Kürbiskerne mit einem so wunderbar nussigen Aroma ausgestattet, das es einen verführt, das Brot gleich ganz aufzufuttern...
Habe als Versuch mal mit Umluft gebacken, und muss sagen, der Ofentrieb war gigantisch. Kannte ich so nicht.
Hab immer gedacht, Brot sollte nicht mit Umluft gebacken werden... :ich weiß nichts

Das Kürbisbrot von Lutz
http://www.ploetzblog.de/2011/12/20/kuerbisbrot/#more-8057


Bild
Bild

Also, wer noch einen Kürbis im Keller hat: NACHBACKEN .adA
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon mathila » Di 24. Jan 2012, 21:41

Ihr seid ja alle fleißig.

Das Rosenkohlbrot sieht sehr lecker aus, aber Rosenkohl... :mz Schmeckt es denn sehr nach Rosenkohl?

Dafür lockt mich das Kürbisbrot total, ich hätte sogar noch einen im Keller. Kürbiskerne müsste ich noch holen, wo könnte ich die wohl bekommen? Die sind mir beim Einkaufen noch nie aufgefallen. Das sieht sehr saftig aus!
LG Manuela
Benutzeravatar
mathila
 
Beiträge: 16
Registriert: Sa 21. Jan 2012, 16:20


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon _xmas » Di 24. Jan 2012, 21:44

Calimera, das sieht richtig schön aus und appetitlich :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Heike » Di 24. Jan 2012, 22:03

Katinka hat geschrieben:Heike, ich glaube es dir. Bin schon optisch so begeistert.

Du hast dich aber auch wirklich schnell mit dem Sauerteig angfreundet :top

Heike, findest du deine Krust auch zu dick?


Hallo Katinka, danke schön für Dein Lob :cha

Nein, die Kruste ist überhaupt nicht zu dick, ich finde das Brot rundherum toll.

LG
Heike
Vegan for a better Life!
http://www.provegan.info
Heike
 
Beiträge: 354
Registriert: Di 6. Dez 2011, 11:04


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Ebbi » Di 24. Jan 2012, 22:16

@Katinka, Rührkuchen zur Eigelbverwerung, schon gespeichert - danke.
Mit Eigelb einfrieren hatte ich bisher auch kein Glück, das werd ich nicht mehr machen.

@Daniela, oh die Hörnchen sind wieder wie gemalt!

@ Hansi, tja, wenn dir 7 Tage zu lang sind, bleibt wohl nur noch der Gang zum Konditor - oder Bilder angucken, was am kalorienärmsten ist :xm

@Christian, sabbern tut wenigstens nicht weh :mrgreen:
ich wünsch gute Besserung! Kann das gut nachvollziehen, ich gehöre auch zu den Bandscheibengeschädigten...

au Mann, ihr macht mich ganz verrückt mit dem Rosenkohlbrot, ich hab am Wochende keine Zeit zum backen :eigens
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Greeny » Mi 25. Jan 2012, 08:43

Moin moin

Wow, man kommt aus dem Staunen ja gar nicht mehr raus. Hochachtung Sperling, Daniela, epona und natürlich Calimera. :top :kl

Für das Rosenkohlbrot frischen Rosenkohl verwenden, und es schmeckt eigentlich überhaupt nicht nach Rosenkohl sondern eher nach Zwiebeln und den Kräutern.
Der Kohl sorgt eher für die saftige und fluffige Krume. :cry

Calimera, das Kürbisbrot sieht absolut toll auch.
Hast Du einen Hokaido oder den Butternut für das Brot verwendet.
Butternut habe ich noch da, für den Kürbisstuten von Nina, aber ich würde auch gern das vorgestellte Brot testen. Der Kürbis gibt genug her. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Lenta » Mi 25. Jan 2012, 09:16

Thomas, ich meine auf calimeras Foto im Hintergrund einen Kürbis zu sehen, müsste ein Butternut sein denke ich.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Greeny » Mi 25. Jan 2012, 09:38

Moin moin

Genau deshalb frage ich ja.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 25. Jan 2012, 10:05

mathila hat geschrieben:Kürbiskerne müsste ich noch holen, wo könnte ich die wohl bekommen? Die sind mir beim Einkaufen noch nie aufgefallen. Das sieht sehr saftig aus!


Im Körnerregal und dem Trockenobst, manchmal ist auch Biokrams in der Nähe. Meist sind de in der Nähe von den Müsliregalen. Also eher nicht beim Discounter. Beim DM oder bei Rossmann.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11817
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Greeny » Mi 25. Jan 2012, 10:14

Moin moin

Aber Aldi und Lidl z.B. haben auch Kürbiskerne.
Die stehen dann bei den Vitaminpräparaten, Hustensaft und so Zeugs.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 25. Jan 2012, 10:26

jetzt wo du's sagst.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11817
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon babsie » Mi 25. Jan 2012, 10:41

wie immer ist der Kauf von kleinen Mengen preislich recht abweichend von größeren Gebinden, und wenn man mal auf den Geschmack gekommen ist dann sind die schneller weg als gedacht. Schau mal im Telefonbuch nach Bäckereibedarf, oder im Netz nach größeren Mengen (Mühlen, z.B. Adler-Mühle).

Noch ein kleines Rezept für die gesunde Knabberstunde
Kerne ohne Fett in der Pfanne mild anrösten, wenn möglich dann einen TL Kürbiskernöl (nicht mehr) dazu und weiter mild rösten, immer wenden, mit Chilisalz abwürzen (dieses kurz vor Ende mitrösten, verbindet sich wegen dem leichten Ölfilm sehr gut mit den Kernen). Diese knusprigen Kerne können natürlich auch für die nächste Backorgie herhalten, sind aber meistens schon nach wenigen Tagen verknabbert
babsie
 
Beiträge: 1398
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 19:20


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Lenta » Mi 25. Jan 2012, 10:55

Hallo,

habe mal wieder Muesliriegel gemacht, diesmal Schoko-Kirsch
Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Sperling76 » Mi 25. Jan 2012, 11:05

Hallo Lenta,

sieht echt köstlich aus. Wäre sicher auch bei uns ein guter Pausensnack. Wie verpackst du die Riegel ? :?

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon mathila » Mi 25. Jan 2012, 11:08

Hallo!

Heute gabs zum Frühstück Milchhörnchen. Mein kleiner Sohnemann hatte um 5 Uhr schon ausgeschlafen... :tip Na der Große fand das gut, frische Milchhörnchen noch vor der Schule. Mal hoffen das er das jetzt nicht jeden Morgen so erwartet. :lala

Bild
LG Manuela
Benutzeravatar
mathila
 
Beiträge: 16
Registriert: Sa 21. Jan 2012, 16:20


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon Lenta » Mi 25. Jan 2012, 12:58

Sperling76 hat geschrieben:Hallo Lenta,

sieht echt köstlich aus. Wäre sicher auch bei uns ein guter Pausensnack. Wie verpackst du die Riegel ? :?

Viele Grüße
Sperling


Einzeln in Frischhaltefolie (zum Mitnehmen) oder in einer Dose zwischen Backpapier.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 29.01.2012

Beitragvon calimera » Mi 25. Jan 2012, 16:19

Hallo Thomas, :tc
ich habe einen Butternut dazu verwendet, aber ich denke es geht auch ein Hokkaido oder ein Muscate Kürbis. Den werde ich das nächste mal nehmen.
Hab noch so ein riesen "Ding" im Keller :lala
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz