So noch ein Nachtrag am Heiligen Abend nachmittags gab es noch eine kleine Backsession.
Zopf und Brot für die Frühstücke an Weihnachten.
Zopf habe ich gleich drei gebacken und unterschiedlich gezöpfelt. Zweimal hoch und einmal flach.
Der Linke ist der Schönste, der Flache ist mir beim Einschiessen hängen geblieben und hat eine leichte Kurve abgekriegt. Aber gestört hat das niemanden, ist halt Handarbeit. Geschmeckt hat es allemal#
und schön fluffig sind sie auch geworden.
Mein Lieblingsrezept:
https://www.hefe-und-mehr.de/2013/04/schweizer-butterzopf/Nicht alle können Weissbrot essen so habe ich noch ein Römerbrot gebacken
Es ist etwas kompakter geworden, im Gegensatz zum Bild beim Rezept. Aber es war sehr aromatisch. Statt Roggenflocken habe ich Dinkelflocken genommen.Die Honigzugabe würde ich das nächste Mal um die Hälfte reduzieren mir war es etwas zu süsslich. Aber den Gästen hat es geschmeckt, sie fanden es harmonisch abgestimmt.