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Turon hat geschrieben:...war das Brot schon angeschnitten und fast zur Hälfte aufgegessen.
Hesse hat geschrieben:Bei mir gab es mal wieder Hörnchen.
Dann muss ich wohl mal ein Sektchen für die Backkunst trinken. Da wäre ich nie drauf gekommen, das auszuprobieren...nasia hat geschrieben:Mittlerweile mache ich das mit einer leeren Piccoloflasche. Die hat einen langen Hals, das Wasser lässt sich schnell hineinschütten und ich verbrenne mir keine Finger. Dies ist bisher meine beste Methode, um zu Schwaden.
Vielen Dank an den Meister.Hesse hat geschrieben:Besonders gefreut haben mich die gelungenen Weißbrotstangen von Tim, da ich das Rezept ja mal eingestellt hatte .
Und danke auch an Ulla für die Tipps. Ich hatte den Teig in der Kenwood-Schüssel in den Kühlschrank gestellt und musste ihn mit der Teigkarte rausholen. Da dürfte ein geölter Behälter besser sein. Und klar, Übung macht den Meister. Fürs erste Mal war ich von außen schon ziemlich zufrieden. Kann aber auch nur Anfängerglück sein---_xmas hat geschrieben:@Tim, bei der Aufarbeitung braucht das Baguette eine sehr zärtliche Behandlung. Je besser die Stockgareform, desto weniger musst du aufarbeiten. Also hilft ein schön eingeölter rechteckiger Behälter. Natürlich kommen noch einige andere Faktoren infrage.
Aber zunächst solltest du dich über eine kleinere Porung nicht ärgern. Die Löcher schmeckt man eh nicht.
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