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Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Andrea » Do 25. Nov 2010, 15:48

Hallo zusammen,

hab mich heute an die französische Brioche mit Weizensauerteig gewagt und ich kann euch sagen, es hat sich gelohnt. Hatte ja ganz schöne Bedenken, als ich heut morgen den kalten Teig vor mir sah, aber innerhalb von 4-5 Stunden ist er an der warmen Heizung wunderbar aufgegangen.
Und der Geschmack ist ein Erlebnis! big_applaus
Mein Sohn hat gemeint, es schmeckt nicht wie Brioche (damit meint er die von Aldi), sondern viel, viel besser!
big_super
Probierts selbst mal aus, wirklich sehr, sehr zart, buttrig, fein......... :lol:
Hier noch ein Foto
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liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Little Muffin » Do 25. Nov 2010, 17:52

Maja, hmm wie kriegen wir denn jetzt nur das Aroma in das Brot?! Ich denke, ich weiß was Du meinst bzgl. des Zwiebelgeschmacks, vielleicht kann man das auch mischen. Wenn ich jetzt diese Röstzwiebeln mit normalen angeschwitzten Zwiebeln vergleiche, dann schmecken die angeschwitzten schon intensiver, oder hab ich das jetzt falsch in Erinnerung. Vielleicht versuchst Du mal 100g Röstzwiebeln für die Optik und dann so 100-150g gewürfete und angeschwitzte Zwiebeln (oder läßt die Röstdinger weg).
Ich habe gestern Abend auch Röstzwiebeln gemacht und mir ist aufgefallen, dass die an Zwiebelaroma verlieren. Also würd ich die gard so ein bisschen Farbe annehmen lassen beim Anschwitzen und nochmal testen? Ich habe jetzt auch kein Gefühl für die Menge.

Achja und die Zwiebeln beim Anschwitzen mit Salz und einer guten Prise Zucker würzen (falls Du das nicht schon eh machst).
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Brötchentante » Do 25. Nov 2010, 19:31

Hallo
Ich habe heute mal wieder ein Toastbrot gebacken.Das Salz-Hefe-Verfahren dauerte wegen Schwächeln meinerseits fast 30 Stunden ;)
Ausserdem habe ich statt Butter Schmalz verwendet und nur 900 g Weizenmehl ,dafür noch 100g Musmehl dazu getan.
Der Teig ging ab wie Schmidts Katze,so was hatte ich noch nie.


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LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Michaela1710 » Do 25. Nov 2010, 21:44

Andrea das sieht aber auch echt lecker aus.Würde ich jetzt auch essen.
Liebe Grüsse
Michaela
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon alex7 » Do 25. Nov 2010, 23:55

Indische Sekte mit acht Buchstaben? - Backwahn...
Der nächste Schub Kekse ist fertig. Diesmal für unseren Laden. Die Ausstecher gibt es als Kleinigkeit für die Kundinnen, hintedrauf steht ein passendes Rezept, also stellt sich Alex in die Küche und bäckt zum ersten Advent. Auf dem Teller drapiert seht Ihr: Zimtsterne, Schnee-Engel (eine Art Vanillekipferl) und Schoko-Mokka-Tannenbäume mit Capucchinoglasur. Die interne Qualitätssicherung (mein Mann hat sich als Tester geopfert) hat sie abgenickt.
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Morgen früh bring ich sie zu meinen Kolleginnen, Samstag gehts in die nächste Runde. Für jetzt big_good night
Liebe Grüße
Alex

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Maja » Fr 26. Nov 2010, 05:54

Guten Morgenn Allerseits!
Gestern Abend habe ich noch ein Kornspitzstangen- Rezept, das sind super leck´re Österreichische Brötchen zu einem Brot verbacken. Leider in falsches Gärobjekt gelegt und nun ist es ein fladenbrot. solle aber heute meine Nachbartochter mit in die Firma nehmen,geht natürlich nciht. also bekommt sie nun ein Mischbrot mit Bumi gebacken. Befindet sich gerade in der Stockgare. Das Kornspitz schmeckt aber sicher dennoch. Essen wir dann halt.
Eure Backwerke sind durchweg gut gelungen. Den Brioche habe ich auch schon gebacken,der war zwar lecker,aber meinen Hefeplatz mögen meine Kids lieber.
So, nun schau ich nach meinem Brot:
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Lenta » Fr 26. Nov 2010, 10:27

Guten Morgen,

eigentlich sollte ich heute Einkaufen, aber da es im Moment bei uns

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so aussieht, warte ich lieber die Schneeräumung ab und backe derweil das Quarkstollenkonfekt ;)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Katinka » Fr 26. Nov 2010, 13:44

Guten Mittag,
so sieht es bei uns auch aus, aber die Schneeräumung war schon da. Typisch deutsch eben :)

Alex, in dieser Sekte bin ich auch 8-)

In was für einem Laden verkaufst du die Dinge denn? Oder ist es geheim ;)

Brötchentante, meinst du, das liegt am langen Hefe-Salz-Gehen :?:

Andrea, habe ich auch schon gemacht. Ist soooooo lecker. Darf ich gar nicht oft machen. Suchtgefahr!
Ist dir gut gelungen.

Also ich finde das Lochblech Klasse, hätte ich gar nicht gedacht. Seitdem sind die Brötchen unten herum schön braun.

Maja, wie ärgerlich. Ist dir doch neulich auch schon ähmlich passiert, als du das Brot verschenken wolltest (nicht durch) Tu in Zukunft doch einfach so, als wenn du für dich backst. Dann klappt es 8-)

Das Basler habe ich noch nie gemacht. Sieht aber lecker aus, tolle Kruste , aber auch schön locker in der Krume. Ich liebe porige lockere Brote :P
Zuletzt geändert von Gast am Fr 26. Nov 2010, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zusammenfassung
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Maja » Fr 26. Nov 2010, 14:27

Ja, irgendwie glaub´ich,is im Moment der Wurm drin. Habe Einiges an Broten versemmelt. Allerdings nie für die Tonne,hat immer geschmeckt.
LG Maja
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Lenta » Fr 26. Nov 2010, 14:43

Leute, das Quarkstollenkonfekt ist vielleicht lecker :shock: Das ist bis jetzt das einzige, bei dem ich mich nicht wirklich beherrschen kann :oops:

Ah, Andrea, hatte ich uebersehen dein Brioche, ja, das ist sehr lecker. Mache es aber nur, wenn mein Bruder zu Besuch ist, dann isst er nämlich fast alles :lol:

Katinka, gerade eben fuhr der Schneedienst durch. Aber klar, erst die Hauptstraßen, dann irgendwann wir :)

Musste zu meinem Automechaniker, Rechnung begleichen. Der Ärmste sieht kein Land und wohl auch kein Mittagessen. Alle wollen jetzt und heute ihre Winterreifen montiert haben.
Meine sind schon seit 3 Wochen drauf.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Brötchentante » Fr 26. Nov 2010, 15:31

Lenta hat geschrieben:Guten Morgen,

eigentlich sollte ich heute Einkaufen, aber da es im Moment bei uns…
…so aussieht, warte ich lieber die Schneeräumung ab und backe derweil das Quarkstollenkonfekt ;)
:idea: ich dachte,Du wohnst in der Nähe von Venedig...
gibt es da denn einen solchen Berg?
Sind das Deine Weinstöcke?
LG
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Zuletzt geändert von Gast am Mo 29. Nov 2010, 01:02, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Zitat vereinfacht
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon BeatePr » Fr 26. Nov 2010, 16:09

Hallo,

Lenta die Landschaft sieht traumhaft aus. Zwar ist es für die Autofahrer nicht so toll, aber schön sieht es dennoch aus.

Maja, das tut mir leid. Wenn die Brote aber noch essbar waren, dann geht es ja noch. Auch ich habe ein Brot gebacken, das mir zu trocken geraten ist, aber wir essen es tapfer. Morgen backe ich wieder die Spitzkornlinge, sie schmecken ganz herrlich. Und vom Lutz werde ich morgen das Apfelbrot backen, da bin ich schon ganz gespannt auf den Geschmack. Außerdem setze ich noch den Vorteig für Panettone (mit Hefe, ohne Sauerteig) an. Dafür warten schon seit einem Jahr die Papierförmchen in der Vorratskammer.

Weiterhin wünsche ich Allen gutes Gelingen und Backvergnügen.
LG von Beate
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Lenta » Fr 26. Nov 2010, 16:12

Ja, findest du Beate? ;)

Brötchentante, wir wohnen am Rande der kleinen Dolomiten und am Anfang der Po-ebene, sprich wir haben Richtung Nord Berge, Ost und West Hügel und nach Süden Ebene.
Da kann selbst ich mich nicht verlaufen :D
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon BeatePr » Fr 26. Nov 2010, 16:14

Ja, finde ich schon, auch wenn es etwas düster aussieht, das werden die vielen Schneewolken sein, die sich noch entleeren müssen.
Wenn ich nicht Auto fahren muss, dann finde ich diese Wetterlage ganz herrlich, so ursprünglich.
LG von Beate
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Brötchentante » Fr 26. Nov 2010, 17:14

Hallo
Heute habe ich die "Schwarzwälder Krüstchen" nach dem Rezept von Bäcker Süpkes Schwarzwälder Kruste gebacken.
Tolles Rezept.
Aber die Oberfläche sprang nicht so auf wie bei Lenta :cry:
dafür wurden sie schön braun :lol:
und duften tun sie herrlich


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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Lenta » Fr 26. Nov 2010, 17:41

Tantchen, lecker schmecken sie trotzdem ;) Und in der Tat sind sie brauner als meine ;)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Brötchentante » Fr 26. Nov 2010, 18:02

Lenta hat geschrieben:Tantchen, lecker schmecken sie trotzdem ;) Und in der Tat sind sie brauner als meine ;)
aber ich hätt auch gerne Brötchen mit nem "Schmiss" :lol: :lol:
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Trifolata » Fr 26. Nov 2010, 19:55

1.ein Lochblech ist kein zwingendes "Muss" für Brötchen - aber besser, weil so auch die Unterhitze / Umluft besser zirkulieren und wirken können.
2.Alkohol soll mit dem Backen zwar verfliegen,
3.Bravo zu Deinem schönen Basler - es "fenstert" sogar richtig!
Hallo Heidi,

zu 1. ich backe im Gasherd und habe immer das Problem, daß mir die Unterseite zu dunkel wird. Wäre da ein Lochblech von Vorteil oder Nachteil?
zu 2. Brot enthält durch die Gärung immer eine geringe Menge Restalkohol!
zu 3. Was bedeutet der Begriff "fenstern", ich kenn das sonst nur als fensterln im Alpenraum!
LG
Hilde
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Ula » Fr 26. Nov 2010, 21:15

Tante Brötchen, hast Du denn immer noch nicht das Schleifen gelernt? big_haue1
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.11. - 28.11. 2010

Beitragvon Brötchentante » Fr 26. Nov 2010, 21:23

Ula hat geschrieben:Tante Brötchen, hast Du denn immer noch nicht das Schleifen gelernt? big_haue1
wieso ??????????
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