Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Sperling76 » Di 23. Okt 2012, 10:12

Guten morgen,

ganz große Klasse, was hier schon wieder geboten wird. :kl

Da bekommt man gleich wieder Hunger.

Bei uns gabs heute Hefebrötchen mit Übernachtgare mit dem angesetzten Hefewasser.
Sie sind schön locker und schmecken gut.
Bild

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Lenta » Di 23. Okt 2012, 10:34

Tolle Sachen gibts hier wieder zu bestaunen, macht jeden Tag Spaß hier rein zu schauen :st
Mit Hefewasser meinst du Wildhefe, Sperling?

Ich habe das Paderborner light von ketex gebacken:
Bild


Und das berühmte Toastbrot von Bäcker S. ohne Kampfstoffe:

Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Naddi » Di 23. Okt 2012, 10:49

@ Sperling: :kh eigenes Rezept? Oder nach welcher Vorlage :?

@ Lenta: :hu ich glaub, ich brauch auch ne Toastbrotform, meine Toasts sehen immer aus wie die Raupe Nimmersatt :p
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon IKE777 » Di 23. Okt 2012, 10:58

@Naddi
für meine Brote Marke Eigenbau sitze ich aber zuvor ein Weilchen da und rechne, und wehe ich verrechne mich :gre
Frei Schnauze ist für mich so, sagen wir mal, fast ohne Gewichtsangaben und einfach nach Gefühl.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Lenta » Di 23. Okt 2012, 11:09

Naddi, wenn man öfters Toast bäckt lohnt sich die Anschaffung schon finde ich.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Little Muffin » Di 23. Okt 2012, 12:12

Meine Brötchen sind fertig und ich bin total geschafft. Muß mal sehen, dass ich den Balkon noch winterfest mache.

Ein extrem weicher Teig, wie ich finde, nach dem Rezept von Lutzs Joghurtbrötchen. Tja, gibt kaum schöne. Immer wenn ich die TEilginge nur abstechen soll, laufen sie irgendwie auseinander. Aber dafür riechen sie schon mal sehr gut. :sp

Bild

Die Kekse habe ich auf heute Nachmittag vertagt.
@Naddi, gedulde dich bitte, spätestens morgen Vormittag kommt das Rezept

Ich muß jetzt erstmal was Essen und dann ein Mittagspäuschen. Hoffenltich bringt die ganze Schufterei gewichtsmäßig wenigstens was. :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Greeny » Di 23. Okt 2012, 12:19

Moin moin

Na das wird ja immer besser. :kl
2 tolle Brote Lenta, besonders der Toast, der sieht ja aus wie gemalt.

Dani, Deine Brötchen sehen doch Klasse aus. :top
Deine Fotos sind, aber das habe ich vorhin ja schon mal gesagt, eine echte Freude beim anschauen. :top
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Little Muffin » Di 23. Okt 2012, 12:34

:p das liegt an der Perspektive. Natürlich habe ich die Schönsten vor die Linse gelegt. :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Little Muffin » Di 23. Okt 2012, 12:38

:p Ich hab Lentas Toast gar nicht gesehen. :p Sag mal Lenta, hast Du dein Paderborner gar nicht stippen wollen?

Ich sollte mir auch mal eine Toastbroatform kaufen, dann passen wenigstens die Scheiben in den Toaster. Oder ich meine, ich habe meine Form mal beschwert von oben mit ner schweren Keramikform. Jetzt weiß ich nur nicht mehr, ob ich damit zufrieden war. Wobei noch eine Kastenform ist ja nicht verkehrt. Ich muß mal in der Küche ausmisten.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Beate31 » Di 23. Okt 2012, 13:20

Hallo und Mahlzeit

@ Daniela: deine Roggen und Joghurtbrötchen hast du fein gemacht. :kh
@ Steini: ..frei Schnauze und super schön. :kh
@ Sperling:..schmecken gut das glaube ich dir. :lol:
@ Lenta: beides :top da muss ich mir wohl auch eine Form kaufen.


Ein Rustikales Toastbrot von mir.
Der Teig war gut.
Bild

Das Brot sieht mehr nach einem Weißbrot aus.

Bild

Lieben Gruß
Beate
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Lenta » Di 23. Okt 2012, 13:21

Little Muffin hat geschrieben::p Ich hab Lentas Toast gar nicht gesehen. :p Sag mal Lenta, hast Du dein Paderborner gar nicht stippen wollen?

Ich sollte mir auch mal eine Toastbrotform kaufen, dann passen wenigstens die Scheiben in den Toaster. Oder ich meine, ich habe meine Form mal beschwert von oben mit ner schweren Keramikform. Jetzt weiß ich nur nicht mehr, ob ich damit zufrieden war. Wobei noch eine Kastenform ist ja nicht verkehrt. Ich muß mal in der Küche ausmisten.


Völlig unmöglich, der Teig war viel zu flüssig. Habe mit einem Schaschlikspiess versucht, aber da zog der Teig nur Fäden. Warte mal, ich suche ein anderes Foto, so ein wenig sieht man meinen Versuch schon.....

Bild

Ich hatte aus Versehen anstatt auf "Vorschau" auf "Absenden" gedrückt Daniela und das Foto des Toastbrotes nachträglich eingefügt.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Naddi » Di 23. Okt 2012, 13:34

@ Beate: genauso sieht mein Toast auch immer aus - Marke Raupe Nimmersatt :ich weiß nichts Schmeckt aber sicherlich super :sp Ich glaub, den rustikalen Toast hab ich auch schon mal gebacken mit LM statt Sauerteig :hx
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Sperling76 » Di 23. Okt 2012, 14:01

@Lenta
Mit Hefewasser meinst du Wildhefe, Sperling?

Ja. Mit der Wildhefe habe ich einen Poolish gemacht.

@Naddi
@ Sperling: :kh eigenes Rezept? Oder nach welcher Vorlage :?


Danke. Für ein eigenes Rezept brauche ich wohl noch laaaaaange. :ich weiß nichts
Ich habe das Quarkbrötchenrezept von Bernds bakery genommen, als Anhaltspunkt für den wildhefeteig. Quark war keiner da, dafür 130g Hartweizengrieß, 1Eßl Gerstenmalz, restl. Mehl Mischung aus 550er, Weizenvollkorn und Dinkelvollkorn. Milch nach Ermessen. 2 mal stretch & fold, dann ausgerollt und aufgerollt, aufs Lochblech und voila.

@Daniela
ich find die gut. :top Wenn du sie nicht willst, ich nehme sie alle .dst

@Beate
Mir gefällts. :top

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Little Muffin » Di 23. Okt 2012, 14:34

@Daniela
ich find die gut. :top Wenn du sie nicht willst, ich nehme sie alle .dst


Ich glaube, dann bekomme ich hier zu Hause etwas Ärger. :del

@Lenta, wie so weich der Teig? Dann versteh ich deine Fragen mit der Teigruhe, würd ich auch nicht zwischenzeitlich ruhen lassen.
@Nadja, Du weißt doch Deine Toastbrote sind die aller schönsten Bild

@Beate, für mich hat Toastbrot nicht immer nur diese eckige Form aller Golden Toast! Der Geschmack, die Krume.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Little Muffin » Di 23. Okt 2012, 17:11

@Nadja, bis morgen bitte gedulden. Ich habe die Kekse fertig, mag nicht probieren und trau mich auch nicht. Ich habe voll Panik, dass ich was falsch aufgeschrieben habe oder so. Der Teig ist auch ein ganz klein wenig anders, als mit den 100g Mehl. Ich teste morgenfrüh einen und dann schreibe ich das Rezept auf. :BT :katinka
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Emoni » Di 23. Okt 2012, 18:17

@Alle Interessenten
Ich habe mein Brötchenchenrezept (Salz-Hefe-Verfahren) eingestellt.

Den Hefezopf habe ich nach einem 08/15-Rezept (500 g Mehl, 250 ml Milch, 80 g Zucker, 20 g Hefe, 75 g Butter, 1 TL Salz, 1 Ei...) gebacken. Ich habe nur das Salz mit 80 g Wasser und der Hefe verrührt und ca. 1 Std. stehen lassen. Ansonsten habe ich alles wie gewöhnlich gemacht. Trotzdem war das Ergebnis besser als bei der üblichen Zubereitung.
Liebe Grüße
Monika

Carpe diem. Es gibt noch so viel zu Backen...
Bild
Benutzeravatar
Emoni
 
Beiträge: 220
Registriert: So 22. Apr 2012, 12:30
Wohnort: Auf dem Land, in der Nähe von Heidelberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Naddi » Di 23. Okt 2012, 18:20

@ Daniela: :del die tanzende Raupe ist cool :cha Vielleicht sollte ich mit der als Foto mein Toastbrot vermarkten :lala Wo findest Du immer nur diese süssen Smilies :?
Und gerne warte ich auf Deine Kostprobe und das Rezept :hk

@ Sperling: also Bernds Quarkbrötchen als Grundlage. Aber über Nacht oder? Dann abends abgestochen oder erst am frühen Morgen?
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Little Muffin » Di 23. Okt 2012, 18:27

Tante Google findet alles.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon calimera » Di 23. Okt 2012, 18:34

Daniela: ich habe auch eine Raupe gebacken...
Hat aber super geschmeckt. .dst
Wenn alle Raupen so lecker schmecken würden...

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 22.10.-28.10

Beitragvon Little Muffin » Di 23. Okt 2012, 18:43

Wow...das schaut aber toll aus!

Eigentlich bin ich davon ausgangen, dass ich meinen Brötchenanschnitt hier eingestellt habe. :tip

Bild

Und meine Kekse! :st
Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz