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Hallo Björn, ich nehme ganz normales 550er von der Mühle in der Nähe. Meinst Du ich sollte es mal mit einem Teil 405er mischen? Ganz früher habe ich Croissants immer mit 405er gebacken, aber von dem Mehl bekomme ich seit ein paar Monaten keine gute Qualität mehr.(...)
Wenn ich jetzt so drüber nachdenke, habe ich früher zwischen den Touren den Teig ca 2 Std. im Kühlschrank gelagert und jetzt nur 45-60min. Wobei der Teig von den leichten Joghurthörnchen (direkte Führung mit 25g Hefe) sich wie ein Balon aufbläßt. Ich werde das Mehl mal mischen und dann 30min. länger gehen lassen. Oder meinst Du ich knete den Teig zu lange? Sollte man bei dieser Art von Teig lieber kürzer Kneten?
Herbert, das dachte ich auch als ich das Brot mit grünem Pfeffer sah - ohne Pfeffer bestimmt das perfekte Alle-Tage-Brot!!!
Amboss hat geschrieben:Brötchendingsda,
dein Dingsofen sieht seeeeeeeeeeehr einladend aus. Wann kann ich kommen und schmecken ob er gut backt?
Liebe Grüße
Amboss
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