Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Toby hat geschrieben:Guten Morgen,
da ich hier nun schon länger nichts mehr zum Besten gegeben habe was meine Backergebnisse anbelangt, möchte ich euch kurz den Grund vorstellen...
Nachdem ich so viele tolle Rezepte von euch nachbacken durfte wurde es Zeit, ein eigenes Rezept zu basteln. Mit dem ersten Ergebnis war ich nicht sonderlich zufrieden, aber jetzt stimmt alles. Herausgekommen ist das Hachhausener Landbrot. Mein Grundgedanke dabei war, dass wir in Hachhausen lange Jahre eine Molkerei hatten, also habe ich als Flüssigkeit Buttermilch gewählt. Außerdem habe ich die Granitplatte auf die zweite Schiene geschoben so dass das Brot oben zum Ende der Backzeit leicht anschwärzt um auf die Kohle hinzuweisen, auf die auch unsere Region hier erbaut wurde. Alles in allem schmeckt uns das Brot hervorragend...aber seht selbst
hmm sehe gerade das ich den Blitz nicht eingestellt hatte muss so erst einmal reichen
Rezept folgt
Toby
_xmas hat geschrieben:@Cali, das Brot sieht prima aus. Kannste das Rezept mal rüberschubsen?
Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 69 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 20.-26.3.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 31 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 01.11. - 07.11. 2010 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lutz Antworten: 74 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.06. -26.06.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 136 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 22.-28.11.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 50 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder