Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Mir ist eingefallen, dass Lutz Geißler in einer Podcast-Folge was zum Thema "Schwaden im Holzbackofen" gesagt hat: https://www.ploetzblog.de/2021/01/11/po ... antwort-7/matthes hat geschrieben:Ich werde diese Woche, egal welches Brot, auf jeden Fall das Thema Schwaden mit integrieren beim Backen im Holzbackofen.
Bin sehr gespannt, zum einen welches Brot ich backe (noch keinen Plan) und auf das Ergebnis mit Schwaden.
matthes hat geschrieben:Re: Backergebnisse und -Erlebnisse von 15. - 21.2.2021
[Einkornkruste 77934371nx46130/woechentliche-backergebnisse-und-erlebnisse-f13/backergebnisse-und-erlebnisse-von-15-2122021-t9229-s80.html#p193408 ]
Sieht gut aus, gibt es Fotos vom Anschnitt?
Einkorn 100% finde ich immer etwas schwierig, gerade als freigeschobenes Brot, weil das Teiggerüst etwas instabiler ist.
Tim_backt hat geschrieben:
Mir ist eingefallen, dass Lutz Geißler in einer Podcast-Folge was zum Thema "Schwaden im Holzbackofen" gesagt hat...
Hesse hat geschrieben:...hole das jetzt nach, obwohl das Brot zwischenzeitlich ziemlich dezimiert wurde...
Caröle hat geschrieben:
... gerade mal 0,3g Hefe, reichlich Joghurt und etwas Essig.
Daher schmeckt es würzig-säuerlich, wenn auch anders als ein echtes Sauerteigbrot.
Es ist schön locker geworden. Mal sehen wie Krume und Geschmack dann morgen sind.
Caröle hat geschrieben:(...) das nächste Mal würde ich aber definitiv einen Balsamico oder ähnliches verwenden.
Hesse hat geschrieben:Prima Gebäcke sind dazugekommen!
Hatte zu meinem weiter vorne vorgestelltem "Markgräfler Landbrot" noch gar kein Anschnittsbild geliefert.....
Caröle hat geschrieben:Heute Abend habe ich auch wieder gebacken, ein reines (Weizenmisch-)Vollkornbrot mit Hefe ......
Renila hat geschrieben:Kurzes Hallo in der Zwischen-Klausur-Pause
Nachdem die Brotlage knapp war, musste gestern was schnelles her. Also: einfaches Bauernbrot mit Berliner Kurzsauer von Dietmar Kappl ([url=https://www.homebaking.at/ausgehobenes-bauernbrot .......
Backergebnisse und Erlebnisse vom 16.04. - 22.04.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 189 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 28.6. bis 4.7.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 55 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.-23.11.2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 107 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.6. - 28.6.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 60 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 19. bis 25.4.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Mikado Antworten: 70 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder