Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse vom 21.12. bis 27.12.2020

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 21.12. bis 27.12.2020

Beitragvon hobbybäckerin » So 27. Dez 2020, 16:24

Hallo Keufje,

Gerne! Hier mein Rezept:
etwas Weizenmehl, Dinkelmehl und Vollkornmehl einfach mit etwas frischer Hefe, ausreichendem Wasser, Salz und ca. 1EL Olivenöl kneten, die Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen und Haferflocken dazugeben, kneten, dann abgedeckt min 45 min gehen lassen.

(Wichtig: lauwarmes Wasser und Hefe so lange verrühren bis die Hefe geschmolzen ist. Olivenöl und das Mehl vorsichtig dazugeben und kneten)

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche in Stücke teilen und formen. Auf ein mit Backpapier zugelegten Blech ca. 15–20 min zugedeckt ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen 230 Grad Ober-Unterhitze backen :top

Liebe Grüße
Marianne
hobbybäckerin
 
Beiträge: 8
Registriert: Do 24. Dez 2020, 08:52


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 21.12. bis 27.12.2020

Beitragvon _xmas » So 27. Dez 2020, 16:30

Entschulgige meinen Einwand, Marianne, aber das, was du hier aufschreibst ist kein Rezept.
Wir mögen konkrete Mengenangaben, denn an deiner Beschreibung kann sich niemand orientieren.

Wenn du also ein zuverlässiges Rezept einstellen möchtest, brauchen wir genaue Mengenangaben, am besten grammgenau. ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14197
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 21.12. bis 27.12.2020

Beitragvon Jodu » So 27. Dez 2020, 23:04

Sieht ja alles richtig lecker aus.
Vielleicht passt noch schnell ein Altagsbrot 100% VK in Roggen Dinkel (Elkekarolas Altagsbrot) hinzu:
Bild

Bild

Brötchen gab's heute früh auch .....

Bild
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 21.12. bis 27.12.2020

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 28. Dez 2020, 07:28

...und weiter geht´s in einer neuen Woche!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2650
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz