Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon _xmas » Do 24. Nov 2011, 18:52

Tolle Hörner Daniela .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Tosca » Do 24. Nov 2011, 21:08

Hallöchen,
gestern habe ich mal wieder den Goldhamster von Michael gebacken. Wie immer sehr lecker. .dst

Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Lenta » Do 24. Nov 2011, 21:09

WoW Tosca :kh :kh
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon aron » Do 24. Nov 2011, 22:45

Hallo Backfreunde
Ihr seid ja diese Woche wieder fleißig gewesen ich schaue mir immer wieder gerne die Wochenbackergebnisse an und lasse mich inspirieren. :kh
Nachdem wir aber nur zu zweit sind muß ich mich mit dem backen zurückhalten,das Brot wird wenn es zu groß ist eher altbacken .
Johanna
Benutzeravatar
aron
 
Beiträge: 67
Registriert: Mo 5. Sep 2011, 20:04


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Greeny » Fr 25. Nov 2011, 11:26

MOin moin

So ich bin ja auch noch die versprochenen Bilder schuldig. :p

Aber besser spät als nie. :mrgreen:

Thüringer Mohnkuchen nach Bäcker Süpke
Sehr lecker sehr saftig. :hu Für denjenigen der Mohnkuchen mag eine echte Empfehlung.

Bild

Joghurt-Schrot-Brot

Bild

und der Anschnitt.

Bild

Dann noch ein Paderborner
Es ist das optisch schönste das ich bisher gebacken habe und es ist :hu superlecker geworden.

Bild

Und auch hier der Anschnitt :p :heul doch :s

Bild

Das kam mir gleich beim in die Form geben komisch vor.
Das war irgendwie scheinbar mehr Teig als sonst, jetzt weiß ich warum.
Beim nächsten mal rühre ich das nach der Teigruhe noch mal ganz kurz durch, ich denke mal der Teigschaber reicht dafür.
Das ist mir so das Erste mal passiert.

Nobody is perfect. :mrgreen:
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon _xmas » Fr 25. Nov 2011, 12:22

Das ist mir so das Erste mal passiert.


Aber drumherum sieht es recht lecker aus.

Thomas, der Mohnkuchen, das Schrotbrot .dst .dst .dst .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Tosca » Fr 25. Nov 2011, 12:29

Hallo Thomas,
ich glaube hier liegt ein kleiner Wirkfehler vor. Aber mach Dir nichts daraus; die Hauptsache ist doch, dass das Brot schmeckt. :tL
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Lenta » Fr 25. Nov 2011, 12:37

He, weg da! Mohnkuchen ist meiner!!! :katinka

Wenn meine Familie nur mehr Kuchen essen würde :eigens

Dafür sind die selbergemachten Müsliriegel gut angekommen :hu

Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 25. Nov 2011, 12:40

Oh wie macht man Müsliriegel selbst? Rezept? Würd ich auch gerne mal testen
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11819
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon _xmas » Fr 25. Nov 2011, 12:44

Oh Lenta, very sweet (???)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Lenta » Fr 25. Nov 2011, 12:58

Ulla, sind schon suess, man braucht einfach einen gewissen Anteil damit es zusammenpappt.

Daniela, ich habe ein Rezept aus dem CK abgewandelt, ich frage mal die userin, ob ich es hier in abgewandelter Form einstellen darf.
Wenn du nicht so lange warten möchtest, sende ich dir den link per PN.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Backbine » Fr 25. Nov 2011, 14:33

Hallo Backfreunde,
@ Daniela,deine Hörnchen sehen ja aus wie gemalt., :cha
@ Tosca,der Goldhamster perfekt, .dst
@Thomas, der Mohnkuchen ist für meinen Göga,das Schrotbrot für mich, :hx
so ein Lochbrot hatte ich letztens auch ,war geschmacklich trotzdem gut.
@Lenta ,jetzt gibt es sogar Müsliriegel hier,toll :cha
Meine Ausbeute heute Pain Parisiene nach Björns Rezept,
ich habe große Baguettes und kleine Baguettebrötchen daraus geformt.
Am Einschnitt muß ich wie immer noch üben.Die kleinen sehen schon ganz gut aus.
Bild
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 25. Nov 2011, 15:42

Super Kruste Sabine! Da werd ich ganz neidisch. :p

Hallo Lenta, es eilt nicht, ich bin erst ab 12.12. wieder hier.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11819
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon aron » Fr 25. Nov 2011, 15:55

Thomas der Mohnkuchen schaut ja lecker aus,finde ich das Rezept im Forum vom Bäcker Süpke?
Die Krumme vom Padborner schaut abgesehen vom Loch ja perfekt aus ich wäre schon froh wenn ich auch so eine Krumme zusammenbringen würde.
Johanna
Benutzeravatar
aron
 
Beiträge: 67
Registriert: Mo 5. Sep 2011, 20:04


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Lenta » Fr 25. Nov 2011, 17:03

Hallo Johanna,

ja , das Rezept findest du hier

Daniela, stimmt, bist jetzt dann ja im Urlaub. Viel Spaß wünsche ich und komm' gesund wieder!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Katinka » Fr 25. Nov 2011, 18:44

Guten Abend @ all


Auch ich bin begeistert. Soooooooo schöne Hörnchen Daniela :top
Ja, schönen Urlaub Bild

Toll der Goldhamster. Habe ich noch nie gebacken. Lohnt sich, wenn man das Bild sieht. .dst

Thomas, wie gemalt. Mag Mohn, aber so verrückt wie Lenta bin ich nicht danache :ich weiß nichts
Schrotbrot gefällt mir auch.
Oh, das arme Paderborner. Waren dort Mäuse in der Backform :nts :lol: Finde ich toll, wenn wir auch so kleine Fehler zu sehen bekommen :tL

Hah, sag ich doch. Lenta und Mohn. Sie braucht wohl immer einen kleinen Rausch :hk

Ohhhhhhh Müsliriegel :shock: Klasse, mit Cranberrys .dst Das wäre ja auch was für uns. Da muss ich gleich zum Rezept wandern. :st

Backbine, sehen lecker aus. Mein EInschnitt war früher auch nicht so gross, wie heute meistens. Ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen. Wir üben halt weitttttaaaaaaaa! :st Außerdem finde ich sie gar nicht schlecht. Die beiden vorne sind doch schön.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon hansigü » Fr 25. Nov 2011, 19:22

Also ich schließe mich allen lobenden Worten meiner Vorredner, äh -schreiber, an.
Das ist wirklich super, was ihr so gezaubert habt! .dst
Eine Frage habe ich zu der Teigruhe beim Paderborner. Ist die wirklich so wichtig? Da ich immer zwei Formen befülle, meine sind größer als die fürs Rezept von Gerd,und ich also mehr Teig ansetze, kann ich immer nur für ein Brot den Teig kneten. Ich verfrachte die Teige gleich nach dem Kneten in die Form und denke mir hier ruhen sie doch auch, oder?
Habe gerade wieder zwei zur Gare stehen. Wollte eigentlich unbedingt mal wieder ein frei geschobenes backen, aber irgendwie fehlt mir die Zeit, sie vergeht so schnell. :gre
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon Tosca » Fr 25. Nov 2011, 21:17

Hallo Sabine,
Deine Baguette - Brötchen sehen doch schön aus und schmecken tun sie sicher auch. :cha
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon overo » Fr 25. Nov 2011, 23:19

Zwiebel-Weißwein-Wickel von Bernd Armbrust.
Meines ist vom Holzbrotbackofen
Bild
Liebe Grüße Heike

No risk , no fun
Benutzeravatar
overo
 
Beiträge: 56
Registriert: Di 31. Mai 2011, 16:11
Wohnort: Münster / Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.11.-27.11.2011

Beitragvon aron » Sa 26. Nov 2011, 13:42

Danke Lenta :top
Habe das Rezept schon ausgedruckt.
Schönes Wochenende
Grüße aus Oberösterreich
Johanna
Benutzeravatar
aron
 
Beiträge: 67
Registriert: Mo 5. Sep 2011, 20:04

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz