Katinka hat geschrieben:Dorayaki mit Bohnenmus......nie gesehen. Gefällt mir.
Sie haben mich geschmacklich ein bisschen an Löffelbiskuit erinnert, es hat allerdings bis Sonntag gedauert bis ich auf den Namen von den blöden Dingern gekommen bin. Dann war es aber so ein Heureka!-Moment, lagen auf der Couch und ich brüll auf einmal "LÖFFELBISKUIT! Meine Güte, Hirn, das hat aber lang gedauert!". Mein Liebster war wohl kurz etwas erschrocken
Falls dich das Rezept interessiert:
http://www.justhungry.com/recipe-doraya ... rite-snackDas rote Bohnenmus ist sicher Geschmackssache, ich mag's, aber man kann da variieren. Nutella oder Marmelade könnt ich mir auch gut vorstellen. Oder man mampft die Dinger einfach so :>
Erdbeerkekschen hat geschrieben:@Negi: Ich habe eben Sesamöl gekauft und mir auch gedacht das es ganz gut zu Burgerbrötchen passen würde
Dann kann ich das ja getrost ausprobieren wenn du das schon getestet hast
Hast du helles oder dunkles Sesamöl gekauft? Mit dem hellen kann man sicherlich die ganze Öl-Menge ersetzen, das schmeckt (zumindest meins was ich mal hatte) kaum nach Sesam. Mit dem dunklen kannst du echt sparsam umgehen, das ist mega aromatisch, dafür reicht so ein kleines Fläschchen dann aber auch ewig (:
Külles hat geschrieben:@Negi,
den Weißbrotteigling bei halber Gare in der Backform mit einem tiefen Schnitt versehen, mit einem scharfen Küchenmesser z.B. von oben einstechen, dann das Messer ähnlich in der Schneidebewegung wie eine Stichsäge durch den Teigling stechen & ziehen, die Messerspitze ruhig bis auf den Kastenboden durchstechen, oder ebenfalls bei halber Gare mit einer Schere senkrecht tief einstechen und mittig mit mehreren Schnitten in der Längsachse einschneiden, danach abgedeckt weiter Garen und mit vollgarig Backen.
die Backform mit Trennwax, festem Kokos- oder Palmfett einreiben, dann müßte ein Weißbrot nach dem Backen fast alleine aus der Backform hüpfen.
Ui, danke für die Tipps
Ich hatte das Brot halt nach der Hälfte der Backzeit aus der Form geholt, damit es rundherum eine knusprige Kruste bekommt, deswegen bin ich mit dem Backpapier auf Nummer sicher gegangen damit ich es dann wirklich schon da raus bekomme. Aber dann hol ich mir mal wieder Palmin, das kann man ja eh auch immer gebrauchen (: