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Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon gitti » Di 22. Mai 2012, 18:04

Ich war heute auch wieder fleißig. Hatte heute Mittag frei und wollte eigentlich ne Runde mit dem Motorrad drehen, aber das Wetter war mir dann doch zu unbeständig. Da hab ich eben was gebacken. Dieses Mal sind es Schneckennudeln geworden:

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Bild

Sie sind nicht ganz so schön geworden, wie ich mir das vorgestellt habe - auf einem Blech sind mir fast alle zusammengebacken - sozusagen ein "Blechschneckennudelkuchen", aber ich denke mal, dass sie nicht alt werden. Mit einigen davon werde ich morgen die Kollegen beglücken!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon IKE777 » Di 22. Mai 2012, 18:35

Ich beneide die Schneckennudelbäcker/innen.

Wie macht ihr das, dass sich die Rolle beim Schneiden nicht zusammendrückt - bzw. wie macht das der Bäcker.
Ich habe in Erinnerung, dass ich da an jeder Nudel herumgedröselt habe.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon gitti » Di 22. Mai 2012, 18:44

Na ja, beim schneiden drückt sich die Rolle schon etwas zusammen, auch wenn man vorsichtig und mit einem scharfen Messer schneidet. Aber auf dem Blech drücke ich die Dinger dann etwas in Form und mit der flachen Hand leicht an, dann sieht man das nach dem Backen nicht mehr. Du musst nur darauf achten, dass die Nussfüllung nicht zu weich ist, sonst hast du schon Probleme mit dem aufrollen.

Ich nehm immer etwas mehr gemahlene Nüsse, als im Rezept steht.
Dieses Mal sind sie nur etwas hell geworden. Ich muss mit dem neuen Herd noch etwas experimentieren......aber das wird schon.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon Brötchentante » Di 22. Mai 2012, 19:11

Hallo
So,nun auch mal von mir meine Backwerke des Wochenendes


Tsatziki-Fladen

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Rosenbrötchen

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schnelle Baguettes


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No -Knead-Bread mit dem originalen sassafras Tontopf


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Rharbarberkuchen mit Streusel

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LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon Naddi » Di 22. Mai 2012, 19:22

@ Brötchentante: big_super und LECKER :cha Wie sind diese Fladen vom Lutz :? Hab das Rezept auch schon hier liegen :!:
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Herzlichst
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon gitti » Di 22. Mai 2012, 19:23

Boah....wie toll ist das denn? Und das habt ihr alles gegessen????

big_super
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon hansigü » Di 22. Mai 2012, 21:25

:top :top :top Kann mich Naddi und Gitti nur anschliesen!!! .dst .dst .dst
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon IKE777 » Di 22. Mai 2012, 22:30

Der Vorteig für die Thüringer Rücklinge ist angesetzt.
Es wundert mich, dass er relativ fest ist, wo man doch sonst immer oder zumindest meist 1:1 ansetzt.
Noch eine Frage zur Milch. Wir verwenden kaum Milch, und wegen 150g will ich auch keine kaufen.
Warum nimmt man die 3,5% Milch, wenn man dann noch Wasser dazu nimmt?
Könnte man da nicht gleich die 1,5%ige nehmen und kein Wasser.

Was haltet ihr davon, hier Buttermilch zu verwenden?
Geht das in die Hose, oder soll ich es probieren? Ich liebe Buttermilch im Brotteig.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon _xmas » Di 22. Mai 2012, 22:32

Kann mich Naddi und Gitti und Hansi nur anschliesen!!! :katinka Ganz tolle Backwerke :hu
Tante, den Tontopf muss ich mir mal anschauen, genial das No-Knead-Bread in der länglichen Form :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon calimera » Di 22. Mai 2012, 23:02

IKE777 hat geschrieben:Der Vorteig für die Thüringer Rücklinge ist angesetzt.
Es wundert mich, dass er relativ fest ist, wo man doch sonst immer oder zumindest meist 1:1 ansetzt.
Noch eine Frage zur Milch. Wir verwenden kaum Milch, und wegen 150g will ich auch keine kaufen.
Warum nimmt man die 3,5% Milch, wenn man dann noch Wasser dazu nimmt?
Könnte man da nicht gleich die 1,5%ige nehmen und kein Wasser.

Was haltet ihr davon, hier Buttermilch zu verwenden?
Geht das in die Hose, oder soll ich es probieren? Ich liebe Buttermilch im Brotteig.


IKE, das geht bestimmt nicht in die Hose :n
Ev. brauchst du etwas mehr davon, da Buttermilch ja Dickflüssiger ist als Milch :idea:
Habe ich mir übrigens auch schon Überlegt, wir mögen Buttermilch auch...
Wird bestimmt lecker :hu
Es Grüessli
Ruth
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon calimera » Di 22. Mai 2012, 23:27

Zu meinem Arbeitsjubiläum habe ich eine
Erdbeer Joghurt Torte gemacht und mit zur arbeit genommen. Darum gibts auch kein Anschnitt Bild...

War sehr lecker, und in kurzer Zeit gegessen... :kk :kk Bild
Es Grüessli
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon Maja » Mi 23. Mai 2012, 07:00

Guten Morgen!
Die Batards,die Schneckennudeln und die Torte sehen sehr appetitlich aus. Kann ich mir vorstellen, dass das alles schnell vernichtet wurde.
Ich wollte eigentlich jetzt mit 2 Bumibroten anfangen, hab´aber vergessen Hefe raus zu legen, die taut nun gerade auf.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon Annette » Mi 23. Mai 2012, 07:20

Guten Morgen,

leckere Sachen habt ihr wieder gebacken. Gestern abend war mein Backofen wieder in Betrieb. Heraus kamen die Sesamkruste, sehr lecker

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und die Leinsamenstangen

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Liebe Grüße, Annette
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon Tosca » Mi 23. Mai 2012, 10:08

Hallöchen,
@ gitti, schöne Schneckennudeln, nur leider nichts für mich, da zu viel Zucker

@ Brötchentante, schön, wieder von Dir zu hören und zu sehen. Sehr schöne Fladen, Brötchen und Rhabarberkuchen

@ Calimera, von dieser schönen Erdbeer-Joghurttorte hätte ich auch gerne ein kleines Stückchen vernascht, trotz Diabetes ;)

@ Annette, die Sesamkruste und Leinsamenstangen sind Dir aber gut gelungen, schöne Krume :kl
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon Brötchentante » Mi 23. Mai 2012, 10:26

_xmas hat geschrieben:Kann mich Naddi und Gitti und Hansi nur anschliesen!!! :katinka Ganz tolle Backwerke :hu
Tante, den Tontopf muss ich mir mal anschauen, genial das No-Knead-Bread in der länglichen Form :top

gibts bei amazon.com unter sassafras.Der Versand nach Deutschland ist aber schweineteuer.Zu der Zeit war ein Freund von mir in Chicago,der lies sich das Teil von amazon dort ins Hotel schicken.Auch das war nicht umsonst.
Als Alternative könnte man die Pastetenbackform von crueset aus Gusseisen nehmen.Die wird ja auch schön heiß.
Das No Knead Brot ist schon eine Kleberei,aber herrlich ,wenn man Mehlreste los werden will.
Ich mische die Mehlsorten bunt durcheinander,es kommt also immer ein anderes Brot raus.
LG
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon _xmas » Mi 23. Mai 2012, 10:31

danke für die Infos, Tante - werde mich mal umsehen. Die Le Creuset-Form steht eh auf meiner Wunschliste und ist insgesamt eventuell kostengünstiger. Die Mehlmischerei gefällt mir, aber da ist sicherlich nur Weizen im Spiel oder?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon IKE777 » Mi 23. Mai 2012, 10:57

@Brötchentante
Was wiegt denn die Form? Und was kostet es wohl, wenn man privat ein Paket von USA nach D schickt? Ich habe da keine Ahnung, könnte vielleicht jemanden fragen der das weiß.
Ich bin in Kürze in USA.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon IKE777 » Mi 23. Mai 2012, 11:03

Meine Thüringer liegen im Gärtuch, wie zwei Igel die sich küssen :top

Nun steht im Rezept, dass sie mit dem Schluss nach unten gelegt werden - das habe ich getan.

Heißt das nun, dass sie dann aufs Blech umgedreht und eingeschnitten werden, oder bleiben sie auch dort mit dem Schluss nach unten?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon ViMaDuZa » Mi 23. Mai 2012, 11:04

@Calimera: Was für eine schöne Torte ... :tc
Viele Grüße -
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.05.-27.05.2012

Beitragvon Maja » Mi 23. Mai 2012, 11:10

Sie werden dann gewendet und eingeschnitten, hoffe ich mal.So wird es sonst immer gemacht.
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