@Heike
wenn du das Mehl immer vom gleichen Hersteller nimmst, dann ist der Versuch ja bis zur nächsten Ernte gültig, also ein Jahr Ruhe
Wenn ich mal ein anderes Mehl habe, backe ich immer einen Hefezopf, da weiß ich genau wie die Teigkonsistenz sein muss. Bei dunkleren Mehlen sehe ich das nicht so eng, im Zweifelsfall wandert der Teig in die Kastenform, was halt bei Brötchen nicht wirklich möglich ist.
Es ist ja toll dass die Rosette gut geschmeckt haben aber das Auge isst ja auch mit, vor allem wenn die Form schonmal viel besser war.
So ists auch bei meinem Brot, normal ist das fast doppelt so hoch und reißt wunderbar auf. Aber es wird auch so gegessen und schmecken tuts genau gleich.
@Annette
Tolle Torte
Ich mag das säuerliche der Preiselbeeren auch sehr gerne. Muss ich auch mal probieren.
@Christian,
ich hab schon oft Käsekuchen - allerdings ohne den Tortenguss drauf - eingefroren, der schmeckt aufgetaut wie ein Frischer.
Ich hab keine Ahnung ob man Kuchen mit Gelatineguss auch einfrieren kann. Vielleicht können unsere Tortenspezialisten weiterhelfen?
tolle Brote, Jodu und Viola da nehm ich gern von beiden ein Stück