Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Feey » Do 24. Feb 2011, 12:55

@ Little Muffin Gute Reise! Wo immer es auch hin geht.....
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Little Muffin » Do 24. Feb 2011, 13:10

Danke! Ich habe einen schönen Tag erwischt. Dann macht's mal gut!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11669
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Maja » Do 24. Feb 2011, 13:38

Viel Spaß und gute Erholung. Where ever you go.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon maeselchen » Do 24. Feb 2011, 14:31

Hallo,

mein Backergebnis vom gestern, leider ist das Foto von Anschnitt nichts geworden.

Bild

Silke
Benutzeravatar
maeselchen
 
Beiträge: 146
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:27
Wohnort: Billerbeck


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Andrea » Do 24. Feb 2011, 15:18

Ich hab heute einen Nussstriezel nach diesem Rezept gebacken, allerdings in einer Kastenform - sehr einfach und lecker!

Bild


Bild
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Katinka » Do 24. Feb 2011, 17:56

Silke :shock: Oh, FLockenbrot in der Toastbrotform. Auch nicht schlecht :lol:

Welches Backmalz hast du genommen?
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon maeselchen » Do 24. Feb 2011, 19:49

Mist ich habe das falsche Bild eingestellt ist das Mehrkornbrot. Aber das Flockenbrot backe ich nächste Woche in der Form.

Silke
Benutzeravatar
maeselchen
 
Beiträge: 146
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:27
Wohnort: Billerbeck


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Steffi1st » Do 24. Feb 2011, 21:10

Hallo Silke,

ist es vielleicht das MehrkornTOAST auf dem Foto?
Lieben Gruß, Steffi :-)

Backe, backe..................BROT!!!
Benutzeravatar
Steffi1st
 
Beiträge: 77
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 11:30


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon calimera » Do 24. Feb 2011, 21:55

Lecker, der Nuss-Striezel.
hab noch viel Haselnüsse von der Weihnachtsbäckerei übrig, jetzt weiss ich was ich damit backe :kl

Heute habe ich dieses http://www.ploetzblog.de/2011/02/02/sauerteigbrot-mit-geroesteten-haferflocken/gebacken.
Statt Haferflocken habe ich Fünfkornflocken und etwas Quark genommen.
Die Krume ist nicht ganz so Grossporig wie bei Lutz, aber es schmeckt köstlich :hu

Bild

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Maja » Fr 25. Feb 2011, 08:03

Hm. Calimera, des schaut guat aus.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Katinka » Fr 25. Feb 2011, 09:10

Guten Morgen,

ja wirklich, das schaut gut aus. Gestern bin ich vor Eile auch nicht auf den Strizel eingegangen, der schaun nämlich auch gut aus, aber warum in der Form?
Habe so etwas noch nie gebacken. Das Rezept muss ich mir mal näher angucken.

Ach so :idea: Das ist der von Bernd, glaube ich. Na, das Rezept hat Greeny ja eingegeben. Läuft mir also nicht weg ;)

Weiss noch nicht, ob ich vielleicht Sonntag zum backen komme. Vorher leider nicht.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Maja » Fr 25. Feb 2011, 09:34

Calimera, haste den fertigen Laib mal gewogen?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Lenta » Fr 25. Feb 2011, 09:44

Moin moin,

habe gestern Laugen-Hotdogs und war ob der begeisterten Kommentare meiner Kinder nicht mehr in der Lage, ein Foto zu schießen.
Naja, man könnte auch sagen, ich habs vergessen :p :mrgreen:

Hier ist das Foto von juliaklara und ein paar Beiträge weiter unten das Rezept. Obwohl es ja simpel ist, Rezept für Laugenwecken nehmen und Würstchen drin einpacken.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon BeatePr » Fr 25. Feb 2011, 13:24

@Andrea: toller Zopf! :top

@Calimera: das Brot sieht gut aus - lecker! :top

Ich habe heute diesen Zimt-Rosinen-Zopf gebacken.
Bild

Dieses Brot habe ich auch noch gebacken.

Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Trifolata » Fr 25. Feb 2011, 13:28

Statt Haferflocken habe ich Fünfkornflocken und etwas Quark genommen.

@ Calimera
Habe ich auch mit 5-Korn-Flocken gemacht, weil ich die immer für mein Müsli vorrätig habe. Meine Krume wurde schön locker, daür lief es etwas breit. Ist geschmacklich sehr empfehlenswert.
@ Andrea
Der Nussstriezel sieht sehr lecker aus
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon calimera » Fr 25. Feb 2011, 15:36

Maja hat geschrieben:Calimera, haste den fertigen Laib mal gewogen?
FBG Maja


@Maja, ja hab ich jetzt, leider ist aber ein grosser Anschnitt schon gegessen... :lala
Wenn ich das aufrechne sollte er so 550-600gr. gewogen haben.
(habe Zusätzlich noch 50gr.Sonnenblumenkerne und Quark zugegeben, dadurch hat sich die Mehlmenge von 170 auf 200gr. erhöht :!:
Das Brot ist Mega-Lecker, (hat mir mein Schatz bestähtigt) das werd ich so immer wieder backen :hu bindafuer
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon Feey » Fr 25. Feb 2011, 19:34

Mein FlockenBROT ähm, pardon -BRÖTCHEN sind fertig!

Bild
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon BrotDoc » Sa 26. Feb 2011, 00:55

Feey hat geschrieben:Mein FlockenBROT ähm, pardon -BRÖTCHEN sind fertig!


Hallo Feey,
sieht lecker aus!

Es ist zwar noch kein Backtag, aber aus reiner Lust am Backen habe ich mich gestern und heute wieder .adA gemacht.
Heraus kamen:

Bild

Ein kleines Experiment mit Gerds Teig für "Golden Toast". Doppelte Menge, eins im Kasten und eins als freigeschobenes Brot (im Gärkörbchen gehen gelassen). Bin recht zufrieden. Der Teig läßt sich offenbar auch prima freigeschoben backen. Hier die Krume:

Bild

Ich habe mich nun an Gerds Garzeiten gehalten, leider war auch bei reduzierter Menge der Ofentrieb so groß, daß ich den Deckel abnehmen mußte.
Gestern habe ich mich nochmal an Ciabatta versucht, Rezept von Gerd.

Bild

Bild

Das kommt meiner Vorstellung von Ciabatta schon ziemlich nahe, bin auch sehr zufrieden.
Zuletzt noch ein Anschnitt vom Miche nach Ciril Hitz vom letzten Wochenende. War sehr anspruchsvoll in der Bearbeitung, aber es lohnte sich:

Bild

So, jetzt bin ich erst mal müde. Ein schönes Wochenende wünsche ich Euch!
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon rusty » Sa 26. Feb 2011, 10:24

Hallo und Guten Morgen,
ich habe gestern Martina's Flockenbrot gebacken und bin total begeistert :kl :hu
Bild
Bild
Vielen Dank Martina für das tolle Rezept

Liebe Grüße

Ruth
Benutzeravatar
rusty
 
Beiträge: 12
Registriert: Mo 31. Jan 2011, 21:59
Wohnort: Dithmarschen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.02. - 27.02.2011

Beitragvon el_marraksch » Sa 26. Feb 2011, 15:50

Hmmmmm sieht das alles wieder gut aus. Auch ich habe gestern gebacken und zwar h i e r ich habe es nur einwenig geändert und habe statt Weizenmehl, Dinkelmehl verwendet und davon die hälfte ganz frisch gemahlenes.
Bild
und es ist sowas von gut im Geschmack und auch mit der Krume und Kruste bin ich sehr zufrieden.
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz