Da ist ja noch viel Hübsches dazugekommen
Rochus, mal wieder im allerfeinsten Freistil
Ich liebe solche Sesamkrusten!
Beeindruckende Brote, Laurent
Gibt es auch einen Anschnitt zum Ansehen?
Lecker, solche Blätterteigtaschen, Monika! Manchmal ist es fast ein bisschen frustrierend, da steht man stunden- oder tagelang in der Küche und dann ist schwuppdiwupp alles aufgefressen. Ist ja schön, dass es so gut schmeckt, aber auch ein bisschen zum Weinen
Hübsche kleine Happen, Irene, du bist wirklich kreativ
Sehr schönes Rosinenbrot, Susanne
Ich kann mir vorstellen, wie der schmeckt. Hab mal so was schon mehrmals, allerdings mit Übernachtgare von Hefe&mehr (im Original mit süßem Starter) auch mit LM gebacken, der schmeckt gigantisch gut. Vor allem hält er unwahrscheinlich lange frisch.
Mich hat heute der wilde Affe gebissen
Bei der Hitze zu backen, da muss man schon einen Klaps haben
Aber der Fermentstarterteig im Kühlschrank hält sich nur noch bis heute, da musste ich einfach nochmal ran
Brötchen wollte ich versuchen und habe mir die
Weizenmischbrötchen mit Weizenfermentteig von Marla rausgesucht und
Michael-Suns Weizensauer Baguette mit direkter Führung.
Hat ganz gut geklappt, die 1,5g Hefe hätte ich mir (heute) sparen können
die Gare musste ich dann etwas verkürzen. ich hatte 5g Aromamalz im Einsatz.
Sie schmecken sehr ordentlich und die Krume ist schön saftig und weich, allerdings bevorzuge ich bei Brötchen eher die ganz weiße Variante
Das Brötchen links hab ich doch glatt vergessen einzuschneiden
Michaels Baguette ist leider nicht mehr wirklich aufgesprungen, da hätte ich die Gare noch mehr verkürzen müssen. Ansonsten lief alles gut. Ich habe es bei TA 169 belassen, ich habe im Moment nicht mein übliches Weizenmehl und mein Gluten ist so alt, dass ich gar nicht weiß, ob man das noch verwenden kann.
Wir haben das erste gleich zu einem schönen französischen Weichkäse, einer Leberpastete und dem wohl letzten asiatisch angehauchten grünen Spargelsalat verspeist.
Sehr fein, Michael, trotz des fehlenden Ausbunds, schöne dünne knusprige Kruste, weiche Krume, alles paletti. Geschmacklich ist das Schelli-ST-Baguette mit kalter Gare (ohne direkten Vergleich) vielleicht noch einen Tick komplexer.