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Peter hat geschrieben:und hier meine Vorweihnachtsbäckerei. Das Schwarzbierbrot vom Eibauer und Kastanienmehlbrot von Richard Bertinet.Liebe Grüße Peter
Brötchentante hat geschrieben:Ula hat geschrieben:Sagt mal: Warum lasst Ihr Eure Teige so lange gehen? Schmeckt das denn noch? Mir wäre das zuviel Stress, ich müsste ja ständig hin- und herplanen.
schmecken noch...und das Innere ist dann so schön luftig
Dadurch ,dass sie im kalten Keller stehen,kann ich wunderbar planen ,um sie der Reihe nach ab zu backen.
Manche Rezepte verlangen 12-18 Stunden Führungen oder gar 24 Stunden .Ein Baguette-Rezept ist so,dass die fertig geformten Baguettes wieder 12- 18 Stunden im Kühlen stehen sollen.Das passt so gut,dass wir am 24.12. abends frische Baguettes haben werden.
Am 24.12. ist auch mein 12 Tage Teig fertig ,ebenso mein Experiment.
Tja,probiere es aus,Ula
LG
Brötchentante,die den Duft von frischen Brioche-Brötchen gerade genießt
Ula hat geschrieben:Brötchentante hat geschrieben:Ula hat geschrieben:Sagt mal: Warum lasst Ihr Eure Teige so lange gehen? Schmeckt das denn noch? Mir wäre das zuviel Stress, ich müsste ja ständig hin- und herplanen.
schmecken noch...und das Innere ist dann so schön luftig
Dadurch ,dass sie im kalten Keller stehen,kann ich wunderbar planen ,um sie der Reihe nach ab zu backen.
Manche Rezepte verlangen 12-18 Stunden Führungen oder gar 24 Stunden .Ein Baguette-Rezept ist so,dass die fertig geformten Baguettes wieder 12- 18 Stunden im Kühlen stehen sollen.Das passt so gut,dass wir am 24.12. abends frische Baguettes haben werden.
Am 24.12. ist auch mein 12 Tage Teig fertig ,ebenso mein Experiment.
Tja,probiere es aus,Ula
LG
Brötchentante,die den Duft von frischen Brioche-Brötchen gerade genießt
Tante der Brötchen: Mein Keller hat eine Temperatur von 17 - 19 Grad. Wäre das kalt genug?
Ula hat geschrieben:Weiss ich doch nicht warum das da so warm ist. Liegt vielleicht daran, dass der Bau erst 3 Monate alt ist. Wir haben dort unten über 70 % Luftfeuchtigkeit. Eignet sich natürlich super als Gärschrank.
Ula hat geschrieben:Nein, wir haben keinen Bunker. Wir dürfen den im Dorf benutzen, falls Steinbrück seine Kavallerie vorbeischickt.
Ula hat geschrieben:Weiss ich doch nicht warum das da so warm ist. 70 % Luftfeuchtigkeit. Eignet sich natürlich super als Gärschrank.
Brötchentante hat geschrieben:Hallo
Heute habe ich den Briocheteig verarbeitet. wir mögen die kleinen Brötchen lieber, Brötchentante
calimera hat geschrieben:Heute hab ich die Mehrkornstangen von Nina und das Französische Landbrot (Pain Fendu) nach Ketex gebacken
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