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Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Lenta » Mi 22. Feb 2012, 14:30

Ah, so einen wie es auch für Essig gibt? Gute Idee, muss ich mal Ausschau halten danach. Die Brötchen sind nämlich auf die "Kann man gern wieder backen-Liste" gerutscht.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon _xmas » Mi 22. Feb 2012, 14:32

Ah, so einen wie es auch für Essig gibt?


Genau!! :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Ebbi » Mi 22. Feb 2012, 14:54

Mein Gott seid ihr schon wieder alle fleißig gewesen, lauter supertolle Brote, Brötchen, Kuchen und was alles sonst noch. :top .dst .dst ich nehm alles :katinka :mrgreen:

Ich hab heute frei, Sohnemann wird heute 18 :D
Ich hab gestern Abend mit der Schokotorte von Cami angefangen, weils aber zu spät wurde hab ich jetzt gerade die letzte Schicht drauf gemacht. Dann hab ich noch nen Käsekuchen gebacken und ob ihrs glaubt oder nicht mein böser NEFF hat wieder was neues auf Lager gehabt, er hat den Rand vom Kuchen abgesprengt :eigens egal, wird trotzdem gegessen :katinka
Fotos dazu kommen später.

@Alex, ich hab dir schon ein paar Tipps beim Bierbrotrezept geschieben.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 22. Feb 2012, 15:37

oder nicht mein böser NEFF hat wieder was neues auf Lager gehabt, er hat den Rand vom Kuchen abgesprengt :.

:so brauch ich Gewalt :so brauch ich Gewalt :so brauch ich Gewalt :so brauch ich Gewalt
Du mir geht's zur Zeit genauso mit dem Backen von Macarons und meinem Manz.Die ersten 4 Versuchen waren wunderbar, seitdem schmeißt er wieder die Temperaturen wild durcheinander und sie backen zu heiß und werden hohlig. Und ich könnte platzen vor Wut. Vielleicht hilft gleich mal ein sanftes Streichel beim Putzen.

ich reich noch die Semmeln von gestern nach. Heute morgen gab es Martinas Dinkel-Saaten-Ecken im direkten Vergleich lievito madre vs Hefe im Hauptteig. Beidemale sehr gut gelungen, Unterschiede gibt es kaum, oder fallen kaumt ins Gewicht.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Lenta » Mi 22. Feb 2012, 15:50

Ebbi, cool, 18 ist ein tolles Alter :tL Glückwunsch an den Sohnemann.

Mein Mann weilt gerade in Venedig und lies mitteilen das er die Segelprüfung bestanden hat.
Da wir (also ich und die Kinder) damit schon gerechnet haben (also das er besteht) wurde schon der ganze morgen an einer kleinen Torte gewerkelt. Die Kinder waren mit Feuereifer dabei, nur diesen Eifer in geordnete Bahnen zu lenken war etwas schwierig :lol:
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon alex7 » Mi 22. Feb 2012, 16:08

Die Torte ist super! Mit Böötchen :)
Segelschein in Venedig... Meine Eltern wollten uns auch touristisch gut gelegen durch die Welt verteilen. Ich zieh dies Jahr 1 km weiter, zurück in mein Elternhaus und zu meiner Schwester ist es auch nur eine Stunde.
Ebbi, meine Mama macht ihren Käsekuchen immer in einer tiefen Auflaufform, also eckige Stücke ohne Rand. Vielleicht trickst Du den Neff mal aus ;)
Liebe Grüße
Alex

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 22. Feb 2012, 18:24

Also wenn der nur halbwegs so instabil mit dem Temperatur ist wie meiner, hilft das tricksen nichts. Ich ärger mich immer noch, dass ich das Blech nach erlöschen der Lampe bei 150° rein geschoben habe und eine Minute der Ofen bereits auf 170° geheizt hatte... Genauso wie meine Brötchen bei 200° gebacken haben. Manzi ich krieg dich noch! :tip wenn hier einer was zu kamellen hat, dann bin ich das ! Damit das mal klar ist. :so brauch ich Gewalt
Ob er das jetzt "gehört" hat und ganz brav ist? :l
Ebbi, Du mußt mal ein ernstes Wörtchen mit dem Ofen sprechen!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon babsie » Mi 22. Feb 2012, 18:38

vor einiger Zeit gelesen (glaube sogar bei uns)

Manz
bei gewünschten 150 Grad den Thermostat auf 140 Grad einstellen, einschieben und dann auf 150 Grad stellen, beim Hochheizen schaltet er dann bei 150 Grad ab (Hysterese)
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Katinka » Mi 22. Feb 2012, 19:28

Jaaaaaa! Die Torte ist süß. Mit Böötchen.....muss gerade lachen, das sagte meine Tochter früher immer zu Brötchen. :katinka

_xmas hat geschrieben:Für die nachträgliche Zugabe von Wasser (das habe ich schonmal an anderer Stelle gepostet) nehme ich eine Spühflasche, mit Öl mach ich es genau so. Je fester der Teig ist, desto schwieriger die nachträgliche Flüssigkeitsaufnahme :ich weiß nichts


Das ist ja mal eine Idee Ulla :idea: Habe ich irgendwie überlesen.

"Teigplaning" hatte ich auch schon :mz Letztendlich wurde aber immer alles verarbeitet. Mit Geduld und Öl :lala

Also ich habe eine Sprühflasche für Wasser und eine aus Edelstahl für Öl. So in der Form wie die elektrischen Pfeffer u. Salzmühlen. Gibt es bei den Haushaltsartikeln.


Lenta hat geschrieben:Babsie, könnte sein. Dieses Mal war es aber so, das 2/3 des Teiges unten in der Schüssel klebte und der Rest am Haken. Der Haken mit Teig lief wie ein gut geöltes Kugellager über den Teig unten in der Schüssel.
Danke übrigens für die Erinnerung an die Schnittbrötchen, die wollte ich unbedingt mal ausprobieren, hatte sie aber wieso auch immer nicht auf meiner Nachbackliste.


Lenta, der Beitrag hätte von mir kommen können. In fast allen Punkten, nur dass ich die Brötchen schon mal mit veränderten Mehlmengen machte. Wollte einiges aufbrauchen. War ja voll begeistert. Besonders von den Baguettes aus diesem Teig. Hatte ich aber auch schon wieder vergessen. Sofort neu gespeichert!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Mi 22. Feb 2012, 19:34

Manz
bei gewünschten 150 Grad den Thermostat auf 140 Grad einstellen, einschieben und dann auf 150 Grad stellen, beim Hochheizen schaltet er dann bei 150 Grad ab (Hysterese)


Oh Mann, jetzt wo Du's sagst....Genau das hab ich bei den ersten auch gemacht... :kdw :kdw

Manchmal denk ich einfach zu kompliziert.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Goldy » Mi 22. Feb 2012, 19:37

Wow Babsi Deine 3 kg Teig sind ja supi gelungen.
Ich will............................... :p auch eine Ankarsum einen Oelsprüher habe ich ja schon mal,dann damit den Teig austricksen ist eine gute Idee. Nun muß ich nur noch alle Geburtstagsgäste überzeugen. :lol:

Schöne Dinkel Saaten Ecken :top

Gratulation zur Torte und zum Segelschein für Deinen GöGa big_applaus

Maja nicht böse sein :mz aber ich mußte gerade mal herzlich lachen,ist schon blöd so ein Mißgeschick und andere können auch noch darüber lachen. Aber ich kenne das auch als ich noch die etwas kleinere Fliese als Backstein benutzte und Brötchen eingeschoben hatte,fielen die letzten halb hinten wieder runter. Habe sie so backen müssen und hatte dann eine Reihe Knickbrötchen.
Aber Dein Brot sieht dafür doch noch super Klasse aus.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon calimera » Do 23. Feb 2012, 01:20

Heute Morgen habe ich mal wieder das Thurgauer Bodensee Brot gebacken.
Ist sehr lecker geworden. Hätte noch etwas mehr aufreissen dürfen...

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Es Grüessli
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon ichwerdennsonst » Do 23. Feb 2012, 01:31

Hallo an Alle fleissigen Bäcker :kk

dann will ich mal auch was einstellen, ich hoffe ich kriege das hin :lala

Auf Wunsch meiner Tochter, hab ich ihr heute ein Apfel-Schoko-Brot gebacken. Da es eigentlich ein Rezept für nen Brotbackautomat war, hab ich nach gut dünken gebacken :ich weiß nichts

Gegangen ist der Teig wie Bolle. Hab ihn vorsichtshalber in einer großen Kastenform gemacht, angebacken bei 230°, dann fallend bis auf 180° fertig gebacken, Backzeit insgesamt etwas über 60 Min.

So sieht das Ergebnis aus, den Anschnitt und ob es denn überhaupt schmeckt dann morgen ;) Bild

Das Blech da drunter sieht natürlich sehr unschön aus :p , nehme ich immer um Wasser reinzuschütten beim Backen und da jetzt das Rost noch heiß war, wollte ich es nicht so auf den Herd abstellen, denn ich hatte es ja eilig gleich ein Foto zu machen. :ma

Vor kurzem hatte ich dann noch diese leckeren Amaranth-Brötchen gebacken.
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Fanden wir auch sehr lecker.

Beide Rezepte sind aus dem CK, falls es von Interesse ist ;)

LG icke
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Camiwitt » Do 23. Feb 2012, 13:44

Moin,moin alle zusammen!
Schoko-Cola-Tonkabohne-Kuchen
Ein muß, macht süchtig, schmeckt nach mehr, kinderleicht hergestellt...
Zum Rezept
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Einen schönen Tag!
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon epona » Do 23. Feb 2012, 15:18

Habe heute das mediterane Landbrot von Björn gebacken
Mit Poolish, 10% MC und TL Olivenöl.
Ergebnis:

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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Little Muffin » Do 23. Feb 2012, 15:28

Hallo Cami, diese Tonkabohnen scheinen zur Zeit recht "in" zu sein, ich lese das immer wieder. Wie sind die denn so?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Camiwitt » Do 23. Feb 2012, 15:54

Little Muffin hat geschrieben:Hallo Cami, diese Tonkabohnen scheinen zur Zeit recht "in" zu sein, ich lese das immer wieder. Wie sind die denn so?

Oberlecker ! Bestelle bei madavanilla.
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon Lenta » Do 23. Feb 2012, 15:55

Hallo epona, schnuckliges Brot, was ist 10% MC?
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon epona » Do 23. Feb 2012, 16:30

MC= Mailänder Chef, habe ich von babsie. :p
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Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012

Beitragvon epona » Do 23. Feb 2012, 16:34

Hier der Anschnitt
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