Alles Banane??? Leider nicht!!! Auf dieses Brot hab ich mich ja auch gefreut. Schon alleine was die Banane so im Brot wohl bringt? Soll sie doch deutlich zu schmecken sein und ne brauchbare Unterlage für süßes bieten…!?
Da eine Banane zu 435 g Mehl recht Großzügig wirkte, hab ich auch nur eine Banane im Teig verarbeitet – und schon wieder, zu wenig, zu wenig, zu wenig!
Das nächste mal pack ich da
miiiiiindestens zwei rein! Der Geschmack der Banane im Brot kam gut, ohne das sich das Hirn auf was allzu ungewöhnliches einstellen musste – schön!
Hier mal die Bilder
Das Brot ging relativ gut auf. Die Kruste wurde vergessen von mir zu bemehlen, schade, mag das nämlich sehr. An den Stellen wo die Banane an der Brotoberfläche war, ist die Kruste etwas angebrannt, nix schlimmes, eher nur optisch unschön.
Ansonsten war die Kruste schön rösch und krachig.
Die Krume ausreichend feucht und locker in der Porung.
Der Geschmack war jedoch enttäuschend, leider nur sehr wenig der Banane zu schmecken, auf die Stückchen auf die man traf waren jedoch, wie oben bereits erwähnt, sehr lecker. Das Nächste mal den Bananenanteil erhöhen und/oder noch etwas Bananenaroma dazu, vielleicht alla Bananenmilchpulver auf die man in der Kakaoecke beim Einkaufen trieft… ma schau’n!?
Fazit:
Kruste: Gut (das nächste mal das Mehlen nicht vergessen du Knaller)
Krume: Gut,
Feuchtigkeit der Krume: Gut,
Geschmack: Banane zu wenig, muss massiv erhöht/gepanscht werden!
Also, das nächste mal doch...
...so!
Ach du SCHRECK, bin ja auf ne ganz, ganz
üble Saite gestoßen!
Ui, ui merke wie das Thema Käsekuchen in mir angerollt kommt – uff!
Werde es mir heute Abend mal gaaaanz gemütlich machen und mir die Tipps und Tricks hier im Forum durchlesen. Merke aber jetzt schon,
ach was red ich, ich werde mich morgen definitiv auf die Suche nach Kuchenblechen machen. Mir sind letztens beim Einkaufen die Zenker-Bleche ins Auge gehüpft, die sind doch für den Zweck gut, oder?
Glaube der Fernseher bleibt abends aus, dafür der Herd an
Grüßle
Harry