Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon nodda » Mo 19. Sep 2011, 00:22

Hallo Ihr Lieben, bin zwar nur noch selten hier aktiv aber oft im Hintergrund u. lerne noch immer von Euch dazu.

Wünsche allen eine erfolgreiche Backwoche. (Ohne das Salz zu vergessen) :p
Liebe Grüße
Dieter
Benutzeravatar
nodda
 
Beiträge: 81
Registriert: Do 9. Sep 2010, 18:40
Wohnort: Siegerland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Maja » Mo 19. Sep 2011, 04:56

Morsche!
So, dann mache ich mal den Anfang. Ich habe estern ein Miseler Brout gebacken. Ein Weizenmischbrot mit Traubenkernmehlanteil.
Bild
Und hier der ANschnitt:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
FBG Maja
Zuletzt geändert von Maja am Mo 19. Sep 2011, 07:35, insgesamt 1-mal geändert.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Greeny » Mo 19. Sep 2011, 07:21

Moin moin

Na wenn das kein gelungener Start in die Woche ist Maja.
Sieht sehr lecker aus. :hu

Ich gehe mal davon aus das der Anschnitt vom Miseler ist, was macht das Brot so dunkel in der Krume?
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Maja » Mo 19. Sep 2011, 07:34

Jo das ist der Anschnitt. Die Krume wird von dem Traubenkernmehl so dunkel. Ich habe bei 800g Roggen-Weizenmehl-Gemisch, 100g Roggenmehl durch Traubenkernmehl ersetzt.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Katinka » Mo 19. Sep 2011, 08:11

Guten Morgen,

Nodda, dir hatte ich ja schon mal zugewunken. Bin auch lange nur sporadisch hier gewesen.

Nie gehört, Miseler Brot. Sieht aber lecker aus. Setze heute endlich mal wieder einen Sauerteig :st an Habe kein Traubenkernmehl. Muss viele andere Mehle aufbrauchen. Gehe jetzt mal suchen. Delbrücker, Schwarzwälder Kruste lieben wir, aber ich möchte etwas neues ausprobieren.

Habt eine schöne Backwoche ;)
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Camiwitt » Mo 19. Sep 2011, 08:42

Moin,moin.
Wo ist ULA? :?
Bei und gabs Semolina mit Kürbiskernen und mit Sonnenblumenkernen.

Mit Kürbiskernen

Bild

Bild

Sonnenblumekernen
Bild
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon aron » Mo 19. Sep 2011, 08:54

Hallo maja und cami!
Gratuliere zu den gelungenen Broten die sehn ja perfekt aus.
LG Johanna
Benutzeravatar
aron
 
Beiträge: 67
Registriert: Mo 5. Sep 2011, 20:04


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Lenta » Mo 19. Sep 2011, 09:03

Camiwitt hat geschrieben:Moin,moin.
Wo ist ULA? :?


Oehm, gestern abend um 23.44 Uhr war sie noch hier Cami......klick
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Ula » Mo 19. Sep 2011, 09:30

Bin doch längst schon wieder da, Cami. :del
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Camiwitt » Mo 19. Sep 2011, 09:47

Ula hat geschrieben:Bin doch längst schon wieder da, Cami. :del

Schön. Ich freue mich :cha :kl
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Tosca » Mo 19. Sep 2011, 10:31

Hallöchen,
gestern habe ich Vollkornbrötchen mit Amaranth und Lupinenschrot gebacken. Dieses Rezept habe ich schon einmal als Brotversion > Hefebrote > Vollkornbrot mit Amaranth und Lupinen vorgestellt. Auch als Brötchen sehr lecker.
Euch allen noch eine schöne Backwoche.

Bild
Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Maja » Mo 19. Sep 2011, 10:45

Die sehen sehr lecker und ansprechend aus,Ute.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Claudipüppi » Mo 19. Sep 2011, 17:32

Hallo,

ich muss endlich auch mal wieder Bilder einstellen. Sonst drücke ich mich mehr so im Hintergrund herum und bestaune Eure Köstlichkeiten :kh ... gelobe aber Besserung.
Also: Hier mein "Pain au Chocolat" - super lecker, gab es heute Morgen zum Frühstück
Bild

Zwei Brote mit Sauerteig, Hefe und viel Buttermilch:
Bild

LG, Claudia
Liebe Grüße,
Claudia
Benutzeravatar
Claudipüppi
 
Beiträge: 31
Registriert: Fr 29. Apr 2011, 19:47


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Brötchentante » Mo 19. Sep 2011, 21:04

Sodele
Hier sind meine Backwerke für diese Woche

1.Joghurt-Vollkorn-Toast
Mit Emmer-Sauerteig , Emmer Vorteig , Emmer water roux und Dinkelbrotmehl.

Bild

Weizen-Kamut-Brot mit Brühstück und ganzen Kamutkörnern Marla1 aus dem sauerteig-Forum


Bild


10 Minuten-Brot nach Jim Lahey aus dem Sauerteig-Forum
hier mit Ruchmehl und Weizenmehl T 812


Bild


LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon muffin » Mo 19. Sep 2011, 23:52

Hallo zusammen,

schööööne Brote und Brötchen :top
Maja,Cami, Ute, Claudi und Brötchentante!

Das mit dem Ruchmehl muss ich mir mal genauer anschauen, davon habe ich reichlich.

Bei mir gab es:
Bild

Bild
das ist ein Rezept von lena "knusprig, lockere Schrippen" das sind sie auch wirklich.
***
Bild
nach einem etwas abgewandeltem Baguetterezept von ketex
Bild
...noch die Baguettes dazu
***
und hier noch Butterhörnchen mit Joghurt
Bild

liebe Grüße
muffin
Benutzeravatar
muffin
 
Beiträge: 179
Registriert: Di 16. Nov 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Gewitterhexe » Di 20. Sep 2011, 06:32

Die Schrippen sehen ja toll aus. Ist das Rezept hier im Forum?
Liebe Grüße Bild
Kerstin


Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.
Christian Dior
Benutzeravatar
Gewitterhexe
 
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Sep 2011, 08:23
Wohnort: Türsteher vor dem Westerwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Trifolata » Di 20. Sep 2011, 12:20

@Greeny,
Hilde, Danke für den tollen Link.
Hast Du noch mehr davon? Ich meine jetzt für andere Gebäcke?
Wir könnten die Links dann für eine Art Wiki zusammenfassen.
Die Anleitungen und Beschreibungen der Ulmer Spatzen sind immer Klasse.

Habe das erst gelesen, als die Woche zuende war.
Jede Menge Links dieser Art hatte Heidi hier im Forum veröffentlicht, da habe ich mir einige gesammelt. Ich denke, die gehören unter "Tipps und Tricks", deshalb habe ich den Link dort eingestellt. Ich glaube nicht, daß noch eine weitere Rubrik nötig ist! Sonst wirds mit der Zeit nur unübersichtlich.
Dort sollten dann auch sonstige fachliche Hinweise hin, die in anderen Threads mal auftauchen, die man aber nie wiederfinden kann!
Ist oft schade drum.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Avensis » Di 20. Sep 2011, 13:08

@ muffin
das sieht ja alles lecker aus, eines schöner wie das andere
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon _xmas » Di 20. Sep 2011, 13:19

Bin begeistert!

@Claudia
Zwei Brote mit Sauerteig, Hefe und viel Buttermilch:

existiert zu diesen lecker aussehenden Knubbelbroten ein Rezept? :tL *habenwill* 8-)

Beste Grüße

die Ulla
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011

Beitragvon Lenta » Di 20. Sep 2011, 13:32

Tolle Sachen wieder hier zu sehen :kl , vor allem die Schrippen sehen toll aus!

Habe heute morgen Billas Kartoffel-Malzbier-Broetchen gebacken:
Bild
Mit Hefe-Weißbier gebacken, super saftige Krume, einfach ein gelingsicheres Rezept! Und ich konnte mein altes ASG verwerten..... :lala

Nachtrag: Hier ist das Rezept klick
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz