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Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Lulu » Sa 23. Apr 2016, 16:25

Heut auch meine Backergebnisse der letzten Tage.
Buttermilchbrötchen v. Plötzblog.... sind nicht so richig aufgegangen :wue
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Dinkelvollkornseelen nach G. Weber... wie immer sehr gut:
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Weizenvollkorntoast.... ist keine gute Sache für den Handmixer. (es haette auch noch etwas stehen können)... ich bleib in Zukunft beim Dinkeltoast
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Ebbis Spatsommerbrot..... wie immer Klasse!
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Anschnitte gibts heute leider nicht, ist alles schon im Froster oder verteilt :lol: .

Liebe Grüße
Renate
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon sonne » Sa 23. Apr 2016, 17:05

wow was für schöne Brote, Brötchen und Pizza , großes Lob an alle :kl :hu

habe mich an :Bauernbrot Bäcker Süpke versucht.

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weiß nicht ob ich es noch mal backen möchte :wue . Der Teig war ziemlich weich, konnte kaum kneten und in die Form bringen. :tip Obwohl ich Wassermenge um ca. 100 Ml reduziert habe...

Einzige Änderung war, Zugabe von Chia Samen.Es kann sein das Waldstaudenroggen Mehl nicht für dieses Rezept geeignet war, so kann ich mir nur die Schwierigkeit mit dem Teig erklären.
Und ich backe regelmäßig mit Roggenmehl und hatte solche Probleme nicht.

Bin mal auf den Geschmack gespannt :BT
Viele Grüße .adA
Anna
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon cremecaramelle » Sa 23. Apr 2016, 19:08

Es scheint Pizza Woche zu sein...

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:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon _xmas » Sa 23. Apr 2016, 19:27

Tolle Backwoche mit sehenswerten Backergebnissen und außer Brot und Brötchen noch Pizza at it's best.
Klasse!

Ich bin auch gerade beim Backen, aber hier erst einmal meine Bagels von gestern.

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Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Schofal » Sa 23. Apr 2016, 20:34

@hansgü: Hab heute auch das Roggenbrot mit Malzstück gemacht :D Mein Mann wollte mir nicht glauben, dass ich kein Bier braue, sondern das Malzstück für ein Brot mache :XD Die ganze Wohnung hat danach gerochen.

Hier mein drittes und letztes Exemplar für heute:

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https://www.ploetzblog.de/2016/04/16/ro ... alzstueck/

@cremecaramelle: bei uns gab's grad auch Pizza. :lala
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon sonne » Sa 23. Apr 2016, 21:58

diese Woche ist irgendwie Pizza Time :XD Wunsch der Kinder- Margherita :BT

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon sun42 » Sa 23. Apr 2016, 22:59

Tolle Backergebnisse in dieser Woche. Steinbäcker, Michael, Schofal, Laurent, Lulu, Cremecaramelle, Ulla … und alle anderen, große Klasse :top :kh

Ich habe den Ofen ebenfalls angeschmissen und das Ciabatta Natur aus dem Buch Brot von Jochen Gaues nachgebacken.

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Das Ergebnis hat mich durchaus überzeugt … und ich habe das „making-of“ und die Hintergründe etwas genauer beschrieben. Hier geht es zu den “Details“.
grüsse michael
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Werner33 » Sa 23. Apr 2016, 23:44

Hallo,

ein Sammellob an alle von mir :st
super Brote, Gebäck, Pizza :top
da weis man nicht was man am liebsten :katinka möchte.

von mir noch zwei Südwestafrikanische Hirsebrote

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für den Anschnitt sind sie noch zu heiß :tip

Gruß Werner
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Steinbäcker » So 24. Apr 2016, 07:48

Leute, ihr macht mich fertig!
Kaum guckt man hier rein, lachen einen die allerschönsten Backwaren an und obwohl der Vorrat überquillt, möchte man sich sofort zu neuen Backtaten aufmachen!

Hier sind noch jede Menge tolle Backergebnisse angehäuft worden,, Bagels, Brote der verschiedensten Art, Pizzen, etc. ich kann gar nicht alles aufzählen, an Alle, Kompliment! :kl :kl :kl

Das "afrikanische Hirsebrot" von Werner und die Ciabattabrötchen von Michael möchte ich besonders loben, wieder was dazugelernt bei euren tollen Backwaren!! :kh
Grüße,
Rochus
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon cremecaramelle » So 24. Apr 2016, 08:24

Ich kann den noch anbieten:

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Hefeboden aus einem 1/2 Rezept von Lutz Geissler Hefezöpfen https://www.ploetzblog.de/2014/02/12/au ... efezoepfe/

Belag aus 1 kg geschälten und gewürfelten Äpfeln, 25 gr. Rohrzucker, 50 gr Pecannüssen, 1 MPs gemahlene Vanille, 1 Prise Salz und Zimt, Abrieb einer 1/2 Biozitrone, 2 Tl Stärke.

Streusel ist die 3/4 Menge aus diesem Rezept http://www.chefkoch.de/forum/2,35,87637 ... enmus.html

45 Minuten fallend von 220° auf 180°gebacken.

Und die Bild

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gibt es gleich zum Frühstück. Rezept:

https://www.ploetzblog.de/2011/11/28/la ... -fuehrung/
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon ventalina » So 24. Apr 2016, 09:14

frankie1970 hat geschrieben:Moin Moin Zusammen,

wie immer schön anzusehen, was hier alles auf die Beine gestellt wird.

Ich möchte mich mit einem Vollkornbrot mit Karotten einreihen, das ich über Nacht im Kühlschrank habe stehen lassen.
Ist für ein paar Backanfänger aus meinem Umfeld geplant, die immer nach simplen und sauerteigfreien Rezepten verlangen. Irgednwie stösst das schon an Grenzen, vor allem wenn viel Roggen im Spiel ist. Aber diese Variante hier ist lecker, finde ich.

Hier das Rezept

Und ein paar Bilder

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LG und weiterhin frohes Backen
Frank


Hallo,
habe dieses Rezept gebacken und kann nur sagen, super!
Saftig, aromatisch und trotz des hohen Vollkornanteils nicht bröselig.
Auch die kalte Gare und die am nächsten Tag lange Stückgare( bei mir 4 h ) sind optimal, wenn ich den Holzbackofen anwerfe. Keinen Zeitstreß.
Leider keine Fotos, meine Kamera ist defekt.
Sieht aber genauso aus wie auf den Fotos.

Danke fürs Rezept

LG Sabine
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Werner33 » So 24. Apr 2016, 10:27

Anschnittbild Südwestafrikanisches Hirsebrot:


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Anmerkung :idea:

Das aufgestreute Deko außen ist aus Sesamkörnern hergestellt.

Die Hirse wird nur im Brotteig verarbeitet, und muss ca. 15 Min mit Wasser und Salz als Brei aufgekocht werden.
(TA ca. 200, Hirse mit 3 facher Menge Wasser kochen, auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen)

Ein Brühstück usw. ist nicht ausreichend um die Hirse genügend aufgellen zu lassen. Ansonsten bleiben die Körner weitgehendste hart wie ein Stein.

Als Sauerteig wurde ein Balkansauerteig mit ca. 5 Std. Führung eingesetzt, welcher zu einer milden Versäuerung und einem tollen Brotaroma geführt hat :cry

Gruß Werner
Zuletzt geändert von Werner33 am So 24. Apr 2016, 11:50, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Memima » So 24. Apr 2016, 11:11

Wieder viele tolle Sachen diese Woche :st

Bei mir gabs im Lauf dieser Woche nochmal süße Brötchen
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und Party-Brötchen

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außerdem - wohl passend zu dieser Backwoche - Pizza :hu
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Liebe Grüße, Melli :tc
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Lolovitch » So 24. Apr 2016, 11:56

Tolle Brote allerseits!

Gestern wurde das Pain de Campagne nach Ken Forkish gebacken. Hier handelt es sich um ein Weizenbrot (ca. 15% Vollkorn) mit Sauerteig. Danach folgen 5 Stunden Stockgare bei Raumtemperatur und 12 St. Stückgare in Kühlschrank. Gebacken wird danach mit Schluss nach oben im Gusseisentopf (30 Min mit Deckel, 25 Min ohne).

Das mit den Garzeiten hat bei mir nicht wirklich wie vorgesehen funktioniert. Ich habe mit 3 Stunden Stockgare und 9 Stunden Stückgare gearbeitet und finde es hatte schon etwas Übergare zu dem Zeitpunkt. Das hat natürlich meinen Zeitplan durcheinander gebracht, gebacken würde um 3.00 Uhr morgens (konnte sowieso nicht mehr schlafen).

Auch das einlegen in den vorgeheizten Topf (Creuset Bräter, 28cm) ist nicht ganz einfach und ohne Risiko.

Mit dem Resultat bin ich trotz etwas gemischten Gefühlen zufrieden. Sicher ein Rezept, dass ich nochmals wiederholen sollte bevor ich mir ein definitives Urteil bilde. Geschmacklich ist es top und wurde beim Familienfrühstück hoch gelobt.

Hier bei uns ist heute ein richtiges Sauwetter mit abwechslungsweise Schnee und Regen. Deshalb wird das Pain de Campagne heute Abend im letzten Käsefondue des Jahres enden.

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Herzlichen Gruss, Laurent
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Lolovitch » So 24. Apr 2016, 12:03

Renate, deine Dinkelvollkornseelen nach G. Weber gefallen mir sehr gut. Habe soeben das Rezept nachgelesen und es wird sicher bald nachgebacken. Danke für den Input.
Herzlichen Gruss, Laurent
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Lulu » So 24. Apr 2016, 13:34

Laurent.... Die Seelen gelingen mir immer....und sind total einfach in der Handhabung. Am besten schmecken sie uns mit Sesam obenauf.

Aber dein Topfbrot ist auch klasse geworden.

Sun und Werner... :kh :kh ..ihr könnt damit einen Backorden gewinnen :mrgreen:

Pizza und Co. Ist immer lecker. Allen Pizza Bäcker dieser Woche ein extra Lob. :tc .

Cremecaramelle, dein Kuchen sieht sehr gut aus. Ich denke er wird auch sehr lecker sein. Auch das Laugengebäck :top .

Liebe Grüße
Renate
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon sonne » So 24. Apr 2016, 14:30

jetzt zeige ich noch den Anschnitte von gestern. Geschmacklich ist das Brot gut, leider ist die Krume nicht so schön ausgefallen wie bei Petra Bauernbrot Und das Brot ist bei ihr viel heller als bei mir :ich weiß nichts

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Zur Konfirmation von der Nichte, hatte ich noch 4 Pogaca mit ST, WVM und Dinkel gebacken. Zwei mit Käse, eine mit Spinat und eine ungefüllt.

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Ihr habt wieder schöne Backwerke produziert :kh großes Lob an alle :kl
Viele Grüße .adA
Anna
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon cremecaramelle » So 24. Apr 2016, 17:30

das ist ein wahres Kunstwerk!!!
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon lisa und finja » So 24. Apr 2016, 18:31

Ja, das finde ich auch. Sieht super aus. :top Melli's Partybrötchen sehen auch sehr lecker aus. Das erinnert mich wieder dran, das ich sie schon länger ausprobieren wollte. Ich speichere das Rezept mal ab.

Gibt es auch ein Rezept für das Foccacia von Michael? Das hätte ich auch sehr gern, es sieht sehr gut aus. :tc
Herzliche Grüße

Lisa

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse vom 18.4.- 24.4.2016

Beitragvon Sheraja » So 24. Apr 2016, 21:00

Auf die Schnelle brauchte ich für morgen noch ein kleines Brot. Es ist ein Weizenvollkornbrot von Larousse geworden. Der Teig insgesamt ging gut auf, aber die Einschnitte am Schluss leider nicht so . Ich hatte die Umluft vergessen abzustellen, vielleicht ist das der Grund?! bin mal gespannt auf das Innenleben. In der Gare ist nun noch ein Kartoffelbrötchenteig mit Lievito madre. Die kommen morgen in den Ofen.
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mit einem Grüezi und Hallo :hu
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