Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Di 19. Jul 2011, 21:11

Hab heute meinen ersten Sternchen-Versuch gemacht nach dem Dinkelsterne-Rezept von Lutz und das Pane italiano, allerdings ohne die schönen Kräuter dran (bei uns hats gehagelt und da wollt ich dann doch nicht in den Garten)

Bild

Bild
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Di 19. Jul 2011, 21:24

sehr schoen, was ihr wieder gebacken habt.
Die Dinkelsterne gefallen mir sehr gut!

Ich habe gerade ein paar geflochtene Ringbrote mit Saaten aus dem Ofen geholt, inspiriert durch die schoene Partysonne!

ein Sauerteigbrot wartet auch noch darauf gebacken zu werden..

Bild


Bild
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Maja » Di 19. Jul 2011, 22:00

Sehr schön, Blackhorse und Zimtschnecke.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Lenta » Di 19. Jul 2011, 22:23

Hesse, wo finde ich das Rezept von Billas Splitterbrötchen? In Dieters Forum komme ich im Moment nicht rein......

Blackhorse, wie hast du den Ring geformt? Geflochten sieht das nicht aus............... oder doch??

Zimtschnecke, das Pane italiano ist ein Fake, gibs zu, SO schön kann doch ein Brot gar nicht sein!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Di 19. Jul 2011, 22:34

Lenta, der grosse Ring ist aus 3 langen Straengen geflochten und dann an den Enden zusammengebracht.
Die kleinen Ringe sind aus einem Strang geformt, angefangen so wie einen Knopf (fuer Semmeln) und aber nach dem selben Prinzip weitergemacht, bis der Strang zu Ende war...
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Lenta » Di 19. Jul 2011, 22:58

Achso? Sieht auf dem Foto nicht nur einfach geflochten aus, sondern irgendwie - interessanter.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Di 19. Jul 2011, 23:33

:D

so hier noch ein Sauerteigbrot vom Backrezepte Forum von Brigitte (Vierkornbrot)...so nun ist Schluss fuer heute... big_good night


Bild
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon BeatePr » Mi 20. Jul 2011, 11:21

Und wieder ganz tolle Backergebnisse!
Die Sterne haben es mir auch angetan, die will ich auch irgendwann mal ausprobieren, frage mich nur wann...

Die Schwarz-weiß-Torte ist auch ganz herrlich, Ula. Wieviel Mousse hast Du für die Torte verwendet? Ich denke mal je 2x eine Masse.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Mi 20. Jul 2011, 11:28

Lenta hat geschrieben:Zimtschnecke, das Pane italiano ist ein Fake, gibs zu, SO schön kann doch ein Brot gar nicht sein!


Doch! Endlich mal! Das war so schön, vor dem Ofen stehen und zuschauen, wie es aufgeht! Und schmecken tut es noch besser!

Die Dinkelsterne kann ich auch empfehlen, sind sehr lecker!
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Ula » Mi 20. Jul 2011, 12:42

Beate, ich habe vergessen zu erwähnen, dass das Rezept aus Petras Blog ist. :p Die Torte besteht aus Oreo-Keksen, einer Ganache aus Zartbitterschokolade, Eiweiss, Sahne und weisser Kuvertüre. Also, eine Torte zum diäten. :hk

Menno, der Amboss hält mich richtig auf Trab. :cha Habe gerade Sauerteig und Brühstück für sein 5-Korn-Brot von Hamelmann angesetzt.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon BeatePr » Mi 20. Jul 2011, 14:12

Ula, die Kombination hört sich lecker an. Ich achte zwar schon auf die Kalorien, aber ab und zu gönne ich mir etwas ganz Feines, das muss einfach sein. Ich schaue nachher mal nach dem Rezept.

Bei mir gibt es heute das:
Bild
Das Mischbrot 72/28, leider finde ich das Rezept nicht in der Datenbank mehr. Ich glaube es war von Hesse.
Die Optik ist nicht so schön, wie von dem Urheber, aber es schmeckt ausgezeichnet.


Bild
Die Fünfkornlinge von Lutz´s Blog. Anstatt der ganzen Körner nahm ich Schrot als Brühstück.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Lenta » Mi 20. Jul 2011, 14:21

Zimtschneckchen, du hast dich echt getraut das anzuschneiden??? Das sieht doch viel zu gut aus :heul doch
;)

Beate, das sieht doch gut aus. Erinnert mich an die nassgebackenen Brote, die es früher hier gab. Könnte auch vom Verhältnis her passen (wenn 72 Weizen und 28 Roggen ist)

Die Fünfkornlinge gefallen mir beinah besser als die von Lutz (sorry Lutz), die Krume sieht homogener aus.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon BeatePr » Mi 20. Jul 2011, 14:27

@Lenta: vielen Dank für das Lob.

Ula, hier ist das Rezept von der Torte.
Also wirklich - jetzt muss ich doch die Zutaten einkaufen..... :kk
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Werner » Mi 20. Jul 2011, 14:44

Heute waren italienischen Brötchen -Ceriola- und die Windmühlenbrötchen aus dem Plötzblog dran.
Für die Ceriola war mir der Teig etaws zu flüssig geraten, da muss etwas an der Form arbeiten. aber geschmacklich sind sie beide genial. :cha

Bild
Bild
Bild
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Ula » Mi 20. Jul 2011, 15:05

Beate, verzeih, ich hatte es echt vergessen hier anzugeben. :kdw Ich habe übrigens gerade das vorletzte Stückchen bei einer Tasse Kaffee genossen. :katinka Und schaue gleich mal in den Spiegel, ob da schon wieder mehr Fett auf meinen Hüften sitzt. :kdw
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Mi 20. Jul 2011, 15:10

Oh Gott, ich habe mir gerade das Torten-Rezept durchgelesen! Hab es nicht gedruckt, hab es nicht gespeichert, hoffentlich vergesse ich es bald wieder! Und hoffentlich sehe ich nirgends Oreos! Sonst kann ich gleich neue Hosen kaufen gehen :eigens
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mi 20. Jul 2011, 15:26

Wer kann denn mit Euch mithalten.

Hamburger Butterkuchen
Das Rezept bei mir im Blog oder hier:http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/suesse-ecke-f14/hamburger-butterkuchen-und-noch-5-t1167.html

Bild

Eine Torte habe ich auch gemacht. die Bilder etwas später.
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon el_marraksch » Mi 20. Jul 2011, 15:29

heute hatte ich eine Mehlmischung aus der Streich-Mühle, ein Walnuss-Kartoffel-Brot
Bild
Bild
und dann noch etwas selbst zusammengezimmertes, Joghurt-Schmalz-Sesam-Kissen oder Hüftgold genannt :D
Bild
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mi 20. Jul 2011, 16:06

Gabriele, wer isst den sowiel Brot? lecker
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.07. -24.07.2011

Beitragvon Avensis » Mi 20. Jul 2011, 16:35

@ Beate @Werner @ Gabriele big_super
Avensis
 

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz