Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
altbaeckerwolfgang hat geschrieben::hx Also Heike , Ich weiss nicht was Du hast , Dein Brot ist von den Poren her einmalig , demnach bestimmt lockere Krume . Die Kruste sieht auch nicht schlecht aus , könnt ich so reinbeissen .Ausgezeichnete Arbeit , werde ich bald nachbacken denn das mit dem Sesam ist genau
mein Ding.
Jetzt fehlt mir nur noch das Rezept bidddeee
VLG Wolfgang
Heike hat geschrieben:dabei ist es doch von unserem Meister-Rezept-Erfinder Björn, der mir bei Gelegenheit mal verraten soll, wie er aus dem weichen Teig eine Kugel formen konnte .... per favore!
Annette hat geschrieben:Bist du sicher, daß du dich nicht verwogen hast? Ich fand das Brot sehr einfach zu backen, den Teig keinesfalls zu weich.
altbaeckerwolfgang hat geschrieben::hx Hallo TobY
Ich schätze mal du hast den Ausbund beim Backen nach unten gelegt . Nach dem Rundwirken mußt Du das Brot mit dem letzten Rundwirken in Roggenmehl 1150 oder Weizenmehl 1050 einwirken , aber so das nur die Außenhaut bedeckt ist , also nicht reinwirken in den Teig . Danach das Brot mit dem Schluss nach unten zur Gare bringen , zum Backen allerdings dann wieder mit dem Ausbund nach oben, dann reißt das Brot auch schön im Ausbund auf . Du solltest auch etwas länger ausbacken damit es dunkler wird . Sag mir ob das vielleicht die Ursache war . VLG Wolfgang
Greeny hat geschrieben:Moin moin
Nee Toby nicht vor dem Einschießen drehen.
Der Schluss muss zur Gare nur unten im Körbchen sein, wenn Du den Teigling dann auf den Schieber kippst ist der Schluss beim backen ja wieder oben.
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 18. - 24.7.2022 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 46 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.10. - 24.10.2010 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BeatePr Antworten: 82 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.10 bis 18.10 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Rainbow Muffin Antworten: 43 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 26.6. - 2.7.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 67 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 13.-19.9.21 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 53 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder