Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Lenta » Mo 18. Feb 2013, 19:58

IKE777 hat geschrieben:@Lenta
wunderschön - reizvoll es nachzubacken!!!
Mit was hast du's gefüllt?


Da das eine spontane Eingebung war einfach dreifach konzentriertes Tomatenmark. Hat aber wirklich gut geschmeckt, ein kleines Blütenblatt hat mich meine Tochter ja netterweise probieren lassen :roll: :lol:

Naddi, aber gerne doch und außerdem ist es wichtig den Sonnenschein im Herzen zu tragen als vor der Haustür zu haben
big_sonne
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Maja » Mo 18. Feb 2013, 20:11

Sehr schön, die Blume,Lenta. Vielfältig füllbar.
Die Brötchen sehen auch lecker aus.
Dein Mischbrot und die Fit-Brötchen machen Lust auf Nachbacken,Calimera.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Erdbeerkekschen » Mo 18. Feb 2013, 20:14

Tolles Brot Calimera, die Form ist perfekt ;) und die Brötchen sind super!
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Naddi » Mo 18. Feb 2013, 20:15

@ Calimera: Fitbrötchen -passt ja gut hierzu :run :mrgreen: Gibbet auch ein Rezept - BITTE :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon hansigü » Mo 18. Feb 2013, 20:27

Guten Abend,
Mensch, seid ihr alle backverrückt! Croissants, Miche, Torte, Kuchen, Brote, Brötchen und eine schöne Blume! Eins schöner und leckerer als das andere!!! :kh :top .dst :hu

Also, Fit Brötchen möchte ich nicht essen. Fit ist doch ein Geschirrspülmittel :lala
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11569
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Rainbow Muffin » Mo 18. Feb 2013, 20:35

Hallo ihr Lieben

Bin mal wieder da.

@hansigü " Ach so, danke Nicole für den Tipp mit dem Cystustee, der hat wunderbar gewirkt! Habe ihn auch gleich allen kränkelnden Kollegen empfohlen."

Hab ich gerne gemacht und freut mich das es dir wieder besser geht. :kl

So hab am Sonntag was auf vohrrat gebacken.
Dänische Brötchen nach Amboss.
Bild

Bild

Hab den Vohrteig mit 2 Esslöffel zimmerwarmen LM angesetzt und am Tag danach den
vertigen Teig mit 2 Esslöffel LM aus dem Kühli. Hat wunderbahr geklappt und alles ist
schön Aufgegangen. :tL

Dann hab ich noch Krusties gebacken.
http://ketex.de/blog/brotchenrezepte/spitzkornlinge/
Bild

Bild

Mit LM hab ich es da genauso gemacht, auch alles ganz suuuuppppiiiii :tL

Und dann noch ein paar Schokoplätzchen , die hab ich vorletzte Woche gemacht bin aber noch nicht dazu gekommen sie euch zu zeigen. :p


Aber jetzt
Bild
Da tummeln sie sich drausen im Schnee.
Bild
Sie schmecken super, aber man muss sie mit nem guten Glas Milch essen. :lala
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon henry-dd » Mo 18. Feb 2013, 21:27

Hallo Hobbyko und alle anderen Backwütigen,
wie versprochen war ich heute in einer kleinen noch selbst produzierenden Mühle in unserem Raum.
Sie befindet sich neben weiteren nicht mehr aktiven Mühlen, im Triebischtal in der Nähe von Meißen.
Was ja wohl die meisten auch aus weiter weg gelegenen Regionen kennen werden.
Hab fast alles bekommen was ich mir vorgestellt hatte, nur der Preis war, zumindest der des Roggenmehl 1150, weil Bio, doch deutlich teurer als erwartet. Aber wenn wir schon mal hier sind, dann nehmen wir es dennoch mit. Der 5kg Sack Roggen 1150 kam 6,50€, das Weizenmehl 550 und 1050 jeweils 3,50/5kg. Leider gab es kein Roggenmalz. Aber man hat mir versichert, dass die Mühle echt gute Qualität aus der Region liefert und das auch in weitere Entfernungen.
Habe dann später aber noch zwei weitere Mühlen in unserem Umfeld aufgestöbert, welche ähnliches können und liefern.
Hier für alle interessierten die Adressen:
Mühle Miltitz Inh. Bartsch Alexander
Talstraße 14, 01665 Triebischtal
Tel.: 035244 41841

Fichtenmühle Garsebach Ihn. Viola Winkler
Meißner Str. 10, 01665 Triebischtal
Tel.: 03521 453373; e-mail: info@fichtenmuehle.de

Neumühle Skassa (Nähe Großenhain) Inh. Wilfrid Boeltzig
Zur Neumühle 2, 01558 Großenhain /OT Skassa (hier kosten 5kg Roggen 1105 4,50€)
Tel.: 03522 501265; e-mail: info@neumuehle-skassa.de, www.hofladen-bauernladen.info


So nun hoffe ich, deinen Wissensdurst gestillt zu haben.
Ich mach mich jetzt an meinen ST für das nächste Roggenback was morgen in den Ofen kommen soll.
LG Henry
Benutzeravatar
henry-dd
 
Beiträge: 27
Registriert: Do 31. Jan 2013, 09:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Tosca » Mo 18. Feb 2013, 23:03

@ Henry, Du Glücklicher, ich zahle hier für 2,5 kg Bio-Roggenmehl T 1150 7,50 €. :eigens
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon hobbyko » Di 19. Feb 2013, 00:31

Danke Henry,

da hast Du Dir ja wirklich Mühe gegeben uns an Deinen Erfolgen teilhaben zu lassen, freut mich das Du einen Erfolg zu verzeichnen hast. Da kann es ja nun richtig losgehen und Du wirst sehen 5 kg Mehl sind ruckzuck verbacken.

@ Alle,

ich habe richtig Spaß hier Eure Produkte zu sehen, eines schöner als das andere, nuuuuuuuuuuuuuur habe ich mal eine Frage und bitte versteht mich nicht falsch, ich bekomme den Eindruck das Ihr entweder backwütig seid oder bald jeder eine Großfamilie zu verköstigen hat, sooooooo viel wie manche hier uns zeigen kann man doch nicht in kürzester Zeit aufessen.

Ich gehe nun mal von unserem Zweipersonenhaushalt aus, wir brauchen alle 4 - 5 Tage ein Brot, Sonntags backe ich Brötchen, wir werden wohl alle die himmelvielen guten Rezepte in unserem Alter niemals mehr probieren können.

Bin mal gespannt wie Ihr das macht.
LG Klaus
Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes"

Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen.
(Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt)
hobbyko
 
Beiträge: 237
Registriert: Sa 9. Feb 2013, 16:55
Wohnort: Odenwald


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon UlrikeM » Di 19. Feb 2013, 00:49

Also ich finde 6,50 auch sehr günstig für 5 kg Bio-Mehl. Aber die 7,50 für 2,5 kg sind schon ziemlich frech, Ute. Kaufst du im Reformhaus oder in einer Mühle? Ich hab heute bei Edeka Lichtkornroggenmehl, allerdings VK, bekommen für 2,29. Wenn ich mich recht erinnere, kostet das normale 1150er von Bauck im Bioladen weniger, denree in jedem Fall unter 2€ und Alnatura 1,69 oder 1,89.

Jesses Leute, überall kein Brot mehr da? Nix blauer Montag...busy monday muss man da sagen :lol:

Naddi, nun ja, dunkel ist sie ja schon, die Miche oder der Miche :? aber so soll sie doch sein oder? In jedem Fall klasse gelungen, würde ich nehmen :katinka Nach welchem Rezept hast du noch mal gebacken? Hörnchen, Spitze :top mal wieder, erinnern mich dran, dass ich mich immer noch nicht dran gewagt habe :p

Sperling, Torte wie von Bäcker...vom Meisterbäcker natürlich ;) auch wenn Marzipan in der Menge nicht so mein Fall ist. Auch der andere Kuchen, Brot und Brötchen :top

Majas Doppelpack, wie immer sehr gelungen...

Von oben sieht der Mohnkuchen schon mal sehr professionell aus, tolle Oberfläche, Susanne. Ich warte auf den Anschnitt :lala

Das Tomatenblümchen hätte ich auch gleich verputzt, Lenta :hu und ein leckeres Jogurtbrötchen gleich dazu...

Auch wie immer schöööön, das Mischbrot, Cali. Am Rezept von den fitten Brötchen wäre ich auch sehr interessiert .dst

Nicole, die Dänen von Christian kenn ich noch gar nicht, gefallen mir sehr gut, so schön knusprig aufgerissen. Und dazu noch Kornspitz, lecker und rustikal und Über die Schokokekse geh ich mal hinweg :lala :lala so was gibts hier im Moment gar nicht..die Thailand-Diät muss sich erst fest setzen ;)

Bevor morgen meine Turbo-Woche (was Termine angeht) beginnt, hab ich schnell noch ein paar Brötchen gebacken. Mangels Vorteig und altem Teig hab ich mich für ein Rezept entschieden, dass ich schon mal gebacken hatte. Das Grundrezept Weizenbrötchen von Marla in Kombi mit alten eingeweichten Brötchen (nach babsie) und LM.
War ein bisschen aus der Übung. Hab entweder die eingeweichten Brötchen nicht genug ausgedrückt oder vergessen, im Rezept das Wasser zu reduzieren, jedenfalls war der Teig zum Erbarmen weich. Vor der Teigruhe dachte ich, geht schon, aber es war ein ziemliches Gebatze, die Brötchen zu schleifen. Ging aber dann doch irgendwie. Einschneiden wäre aber nicht gegangen, denke ich, deshalb hab ich mal wieder Schrippen gemacht, die platzen immer so schön brav auf :ich weiß nichts dafür hab ich sie dann ein bisschen zu lang gebacken :lala Knusprig sind sie in jedem Fall geworden :lol:

Bild

Wenn ich morgen früh dran denke, zeig ich euch auch noch den Anschnitt.

big_good night
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon littlefrog » Di 19. Feb 2013, 00:53

Hobbyko,

ich friere einen Teil ein für die Tage, wo ich keine Zeit habe zu backen. Meine Postfrau bekommt immer mal ein "Versucherle", meine Kinder dürfen auch ab und zu etwas mitnehmen, wenn sie zu Besuch kommen, ich verschenke was an Nachbarn (Geburtstagsgeschenk, Dankeschön für Cat-Sitting usw.). Und ein bisschen was wird ja auch von uns gegessen :shock:

Und hier die Joghurtbrötchen, Frühstück für morgen:
Bild

Der Anschnitt vom Mohnkuchen folgt morgen. Die Oberfläche ist wirklich schön geworden, ich habe auf Bäcker Süpke gehört und den Eischnee nur cremig geschlagen.

LG,
Susanne :BBF
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2641
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Naddi » Di 19. Feb 2013, 08:02

@Ulrike: jaja von wegen aus der Übung :tip die sehen klasse aus :kh
Was die Miche betrifft, gehört dat so :ich weiß nichts muss man aber nicht ;) und das Rezept war dieses hier http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... ight=miche wobei ich statt Weizensauer ja meinen über 4 Std. warm geführten LM nehme und bei den Mehlsorten variiere ich und versuche beim Verrühren immer etwas mehr Wasser mit unterzubringen und immer noch ne kalten EL LM. Ach ja es nur das halbe Rezept :cha
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon SkyMasterson » Di 19. Feb 2013, 09:09

so, gestern abend mal wieder bock auf laugenzeugs gehabt :katinka

Bild
SkyMasterson
 
Beiträge: 150
Registriert: Mo 14. Jan 2013, 21:53


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Maja » Di 19. Feb 2013, 09:16

Morgen Allerseits!
Wieder ganz toll,Eure Bötchen und auch die Laugengeäcke.
Bei mir hocken wieder 2 Kommissbrote im Ofen. Morgen nochmal 2 und dann is gut. Denke ich. Oder auch nicht?
Das, zum Thema Bagwahn.
FBG MAja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon littlefrog » Di 19. Feb 2013, 12:39

Hier noch der Anschnitt vom Mohnkuchen (mein 2. Frühstück nach 5 km Laufen):

Bild

LG,
Susanne :BBF
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2641
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon UlrikeM » Di 19. Feb 2013, 14:06

Susanne, der sieht wirklich fein aus :top

Nadja, hab´s mir jetzt dazu geschrieben, alte Frau braucht immer alles doppelt :p Nur eins verstehe ich nicht:

versuche beim Verrühren immer etwas mehr Wasser mit unterzubringen

Wie, wo, was bei welchem Verrühren :? mehr Wasser als im Rezept angegeben :?

Sky, lecker Brezeln .dst
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Naddi » Di 19. Feb 2013, 15:45

Menno ein ellenlanger Beitrag & alles weg :eigens Dann noch einmal:

@ Ulrike: der Teig für diese Miche wird nicht ausgeknetet, sondern verrührt und gefaltet. Und da ich jedes Mal einen Anteil Ruchmehl mit drin hatte und das mehr Wasser schluckt, hab ich bei den ersten beiden Faltvorgängen immer noch etwas Wasser zugegeben und bisher klappte das ganz gut :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Naddi » Di 19. Feb 2013, 15:54

So heute was gelernt: steht Kastenform im Rezept! Naddi dann nimm die auch gefälligst und nicht ne kleine runde Springform .ph

Experiment: Rote-Bete-Kuchen mit Saaten & Kernen - ich muss es ja nicht essen, ist ja für den Göttergatten, der so gerne Kuchen isst :XD

Also hier der Teig vor dem Einfüllen - was ne Farbe :cha
Bild

Kaum 10 Min. im Ofen dachte ich schon, Mensch der wird flüchten wollen....
Bild

Ja nun und so schaut das nach Ende der Backzeit aus :eigens nen Krater ist ja nix dagegen
Bild

:l Hmm da kommt ja eh ne Zitronen-Mohn-Glasur drauf - dann stech ich doch den inneren Kram einfach aus und kaschiere das Malheur mit dem Guss :lala Hat keiner gesehen ;)
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Naddi » Di 19. Feb 2013, 16:20

Experiment beendet, halbwegs geglückt :ich weiß nichts

Innenleben entfernt - hey ich muss sagen, schmeckt gar nicht schlecht :katinka dezent süß, rote Bete in keiner Weise erkennbar, vermutlich wie bei der Rüblitorte :cha
Bild

Und so nu mit der Glasur, hab nur den Mohn vergessen :kdw egal...
Bild

Mal sehen was die bessere Hälfte heute Abend dazu meint :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 18.02.- 24.02. 2013

Beitragvon Lenta » Di 19. Feb 2013, 16:21

Gerade wollte ich sagen Naddi, koch eine Vanillecreme und füll' die in den Krater und behaupte das gehört so :xm
:mrgreen:

Ich habe mich mal wieder am Paderborner probiert, langsam werden wir Freunde :cha
Bild
Amboss-Maeuschen, wie du siehst klappt das mit der Stipprolle auch besser als zu Anfang :lala :mrgreen:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz