Also ich finde 6,50 auch sehr günstig für 5 kg Bio-Mehl. Aber die 7,50 für 2,5 kg sind schon ziemlich frech, Ute. Kaufst du im Reformhaus oder in einer Mühle? Ich hab heute bei Edeka Lichtkornroggenmehl, allerdings VK, bekommen für 2,29. Wenn ich mich recht erinnere, kostet das normale 1150er von Bauck im Bioladen weniger, denree in jedem Fall unter 2€ und Alnatura 1,69 oder 1,89.
Jesses Leute, überall kein Brot mehr da? Nix blauer Montag...busy monday muss man da sagen
Naddi, nun ja, dunkel ist sie ja schon, die Miche oder der Miche
aber so soll sie doch sein oder? In jedem Fall klasse gelungen, würde ich nehmen
Nach welchem Rezept hast du noch mal gebacken? Hörnchen, Spitze
mal wieder, erinnern mich dran, dass ich mich immer noch nicht dran gewagt habe
Sperling, Torte wie von Bäcker...vom Meisterbäcker natürlich
auch wenn Marzipan in der Menge nicht so mein Fall ist. Auch der andere Kuchen, Brot und Brötchen
Majas Doppelpack, wie immer sehr gelungen...
Von oben sieht der Mohnkuchen schon mal sehr professionell aus, tolle Oberfläche, Susanne. Ich warte auf den Anschnitt
Das Tomatenblümchen hätte ich auch gleich verputzt, Lenta
und ein leckeres Jogurtbrötchen gleich dazu...
Auch wie immer schöööön, das Mischbrot, Cali. Am Rezept von den fitten Brötchen wäre ich auch sehr interessiert
Nicole, die Dänen von Christian kenn ich noch gar nicht, gefallen mir sehr gut, so schön knusprig aufgerissen. Und dazu noch Kornspitz, lecker und rustikal und Über die Schokokekse geh ich mal hinweg
so was gibts hier im Moment gar nicht..die Thailand-Diät muss sich erst fest setzen
Bevor morgen meine Turbo-Woche (was Termine angeht) beginnt, hab ich schnell noch ein paar Brötchen gebacken. Mangels Vorteig und altem Teig hab ich mich für ein Rezept entschieden, dass ich schon mal gebacken hatte. Das Grundrezept Weizenbrötchen von Marla in Kombi mit alten eingeweichten Brötchen (nach babsie) und LM.
War ein bisschen aus der Übung. Hab entweder die eingeweichten Brötchen nicht genug ausgedrückt oder vergessen, im Rezept das Wasser zu reduzieren, jedenfalls war der Teig zum Erbarmen weich. Vor der Teigruhe dachte ich, geht schon, aber es war ein ziemliches Gebatze, die Brötchen zu schleifen. Ging aber dann doch irgendwie. Einschneiden wäre aber nicht gegangen, denke ich, deshalb hab ich mal wieder Schrippen gemacht, die platzen immer so schön brav auf
dafür hab ich sie dann ein bisschen zu lang gebacken
Knusprig sind sie in jedem Fall geworden
Wenn ich morgen früh dran denke, zeig ich euch auch noch den Anschnitt.