Hallo Bäckersleute,
Hatte einen Kräuterstrauß aus Rosmarin, Thymian, Majoran, Basilikum, Estragon und wenig Bohnenkraut genommen.
Die Kräuter auf dem Bild oben im Gärkorb bzw. Schüssel waren mir dann aber zuviel und ich hatte noch paar abgenommen.
Wenn man sie wäscht und noch nass auf den Teig legt und noch etwas andrückt, backen sie etwas ein und fallen nicht ab.
*****
Mein gestriges Motto :
“Der Mensch lebt nicht vom Kräuterbrot allein-
Ein and’res darf es Heute sein” (sehr frei nach Hermann Hesse)
Daher kam wieder dieses Rezept zur Umsetzung.
Diesmal ohne Roggen- VK, dafür RM 1370. Musste daher die TA etwas herunterfahren und das Brot wurde nicht so locker wie mit VK. Schmeckt aber durch die Dichte wunderbar kräftig und wird mit den letzten Resten Allgäuer Käse belegt, genossen.
Grüße von Michael