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Theresa hat geschrieben:Wir hatten Verwandte in der DDR und waren deshalb öfter da. Meine Erinnerung an DDR Brötchen ist eine ganz andere und dazu habe ich bisher kein Rezept gefunden. Das waren kleine doppelte Brötchen mit fester Krume und etwas dunkler als Weizensemmeln. Ich mochte die sehr gerne. Bäcker Süpkes "DDR-Brötchen" Rezept hat damit nichts zu tun, ich hatte mich gefreut, als ich das gefunden hatte, aber es waren leider nicht "meine" Brötchen. Weiß jemand, welche ich meine?
thkn777 hat geschrieben:Ich mag ja lange Teigruhe Hoffentlich schmeckt Dir das 60h Brot auch! Für gigantischen Ofentrieb finde ich die Porung überraschend klein - ein schöne Krume für ein "Alltagsbrot", das man gut buttern und belegen kann.
Keufje hat geschrieben:thkn777 hat geschrieben:Ich mag ja lange Teigruhe Hoffentlich schmeckt Dir das 60h Brot auch! Für gigantischen Ofentrieb finde ich die Porung überraschend klein - ein schöne Krume für ein "Alltagsbrot", das man gut buttern und belegen kann.
thkn777 hat geschrieben:Moin,
mein Pan de Cristal ist ein Reinfall geworden. Ich hatte den Teig in 2 Auflaufformen aufgeteilt - schon das war ein Kampf. Dann normal gefaltet und gemerkt, dass der Teig irgendwie nicht so fluffig war wie beim ersten mal. Dann hab ich es ganz schlau anstellen wollen. Nach der Teigruhe im Kühli den Teig in den Formen noch einmal gefaltet und einfach auf bemehltes Backpapier gehoben. Kam mir ziemlich schlau vor. Ergebnis ist unten zu sehen. Mache ich nicht nochmal so.
Mikado hat geschrieben:LieLi hat geschrieben:Hier mein Einkorn-Walnuss-Brot von Dietmar Kappl.
Hallo LieLi
Bei der leichten Taillenbildung deines Kastenbrotes, überleg mal ob du vielleicht den Teig zu reif eingeschossen hast oder die Backofenhitze etwas zu gering war. Bei deinem Exemplar ist die Taillenbildung nicht so stark, du könntest sie vielleicht noch wegbekommen, wenn du beim nächsten Mal die beiden genannten Punkte regulierst.
LieLi hat geschrieben:Hallo Mika,
Ich habe mal den Meister persönlich, Dietmar Kappl gefragt und er tippt eher auf etwas Untergare und zu kurze Backzeit.
Sheraja hat geschrieben:Wir haben für die misslungenen Werke sogar einen eigenen Thread. Nur postet dort niemand. Ist vielleicht zu versteckt.
Gut, dass es nicht nur perfekte Werke hier gibt. Altbrot kann man meistens noch machen, wenn die Hühner fehlen.
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/backfehler-und-loesungen-tricks-und-kniffe-f17/bad-bread-day-bbd-t6937.html
LieLi hat geschrieben:...mal mit etwas längerer Backzeit. Die war nämlich tatsächlich kürzer als im Rezept angegeben. Ich bin da nach der Farbe der Oberseite gegangen,
Mikado hat geschrieben:LieLi hat geschrieben:...mal mit etwas längerer Backzeit. Die war nämlich tatsächlich kürzer als im Rezept angegeben. Ich bin da nach der Farbe der Oberseite gegangen,
Hattest du vielleicht eine größere Menge zuckerhaltige Zutat im Teig? Das könnte unter Umständen zu verstärkter Krustenbräunung beitragen.
moeppi hat geschrieben:Hallo Nasia,
das sind Michaels Schnittbrötchen. Ich habe dir das Rezept verlinkt
77934371nx46130/broetchen-und-feingebaeckrezepte-f4/schnittbroetchen-sehr-aromatisch-t7629.html
LG Birgit
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