Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
von Keufje » So 17. Mai 2020, 15:41
@susanne: die Brötchen sind gelungen. Mir wäre das allerdings beim Camping doch zuviel Aktion...
Hesse hat geschrieben:Gestern habe ich noch den Schweizer Butterzopf gebacken. Sheraja hatte ihn schon mal als einen Ihrer Lieblingszöpfe bezeichnet und sie hat völlig recht!
meine Frau und ich drehen jetzt erst mal eine Radlrunde
Bäckerbub hat geschrieben:...ein Brot mit Ruchmehl zu backen. Ich habe mich diesmal für das Kernen-Vitalbrot von Marcel Paa entschieden, das ich ja schon einmal gebacken hatte, allerdings damals mit W1050. Was für ein Unterschied in Geschmack und Fluffigkeit.
Mikado hat geschrieben:...Nach Verwendung des Ruchmehls weist du auf einen deutlichen Unterschied bezüglich des Geschmacks jenes Brotes im Vergleich zu vorher hin. Ich kann mir vorstellen, dass es schwierig ist, so etwas in Worte zu fassen - aber wie würdest du den Geschmacksunterschied kurz beschreiben?
Bäckerbub hat geschrieben:den Geschmacksunterschied in Worte zu fassen,
LieLi hat geschrieben:...da ich ausschließlich Vollkorn-Mehl verwendet habe.
Hesse hat geschrieben:Folgende Vorgehensweise wollte ich unbedingt mal testen:
60 Std. Brot
LieLi hat geschrieben:Hier gab’s heute das neue Toast-Rezept von Dietmar Kappl.
Espresso-Miez hat geschrieben:LieLi hat geschrieben:Hier gab’s heute das neue Toast-Rezept von Dietmar Kappl.
Du bist aber schnell! Ich hab das Rezept gesehen, aber auf die Schnelle ist mir die fehlende Butter + Milch (nochmal Fett ) gar nicht aufgefallen.
Magst Du gern Vollkorn-Toast? ICh hatte 2 oder 3x den Joghurt-Vollkorn-Toast von Lutz nchgebacken, auch schon mit Butter statt Leinöl. War o.k., aber wenn schon Toast dann lieber den Weissen (Vollkornbrot ein ander Mal)
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 21.9. bis 27.9.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 56 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 02.01. - 08.01.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 69 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 17.- 23.1.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 36 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 19.03.-25.03.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotMarc Antworten: 45 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 31.10. - 6.11.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 88 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder