Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Maja hat geschrieben:Ich habe, bevor ich meinen Miele mit Klimagaren erstand, immer eine Schale Wasser, mit zum Vorheizen, in Ofen gestellt. Das ging prima. Nach 15 Minuten habe ich sie rausgeholt und die Temp. runtergeregelt.
FBG Maja
Negi hat geschrieben:Genau, mir war ja hier nur der Ablauf etwas unklar. Also Ofen anmachen, Schüssel mit Wasser mit rein, Ofen zu, Ofen nach 15 Minuten aufmachen, Schüssel raus, Blech rein, Ofen zu, Ofen nach ein paar Minuten wieder kurz auf damit der Dampf abzieht, Ofen wieder zu und fertig backen, richtig?
Hätte wie gesagt nur gedacht, dass sich der ganze Dampf schon verzieht wenn man die Türe aufmacht um die Schüssel raus und das Blech rein zu befordern
Ich hab halt leider kein zweites Blech wo ich beim einschießen Wasser draufschütten könnte :/
steinbackofenfreund hat geschrieben:Boah, ward ihr schon wieder fleißig!!!
Hansi, deine "Brötchenrunde" finde ich cool!
Ich habe heute "Steini's Sesamkruste 2.0" gebacken.
Eine Eigenkreation mit Roggensauerteig, Mutterhefe (LM), Roggen-, Dinkel- und Weizenmehl ... im "Kasten" gebacken.
Brötchentante hat geschrieben:...gibt es dazu auch ein Rezept ?
Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.- 22.3.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 59 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 29.04.-05.05.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 131 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.11. - 6 12.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 50 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 01.01. - 07.01.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: littlefrog Antworten: 63 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.01. - 06.02.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 218 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder