Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Greeny » Do 20. Jan 2011, 08:13

Moin moin

Ich würde die erst auf den Blech schneiden, ansonsten geraten die wohl eher durcheinander.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon zippel » Do 20. Jan 2011, 09:26

muffin hat geschrieben:
@ Martina,
was für Brötchen waren oder sind deine kleinen Dreiecke.?


Das waren auch Dinkel-Saaten-Ecken. Ich habe sie nur halbiert. Die kleinen Dreiecke sind eine optimale Kindergartengröße. Ausserdem finden Kinder die Form ja auch spannend ;)
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Nina » Do 20. Jan 2011, 12:12

@Goldy: Doch, erst Polenta kochen ;). Das Rezept findest du hier.
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon BeatePr » Do 20. Jan 2011, 14:44

Hallo,

heute habe ich den schwarzen Hamster und ein 5-Korn-Brot gebacken:
Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 20. Jan 2011, 15:48

Ula hat geschrieben:Nicht nur, dass sie die Rechtschreibung nicht beherrscht. :n Sie klaut mir auch noch die Knöpflis. Die sind doch soooo herzig. big_beten

welche Knöpflis????????? aha...kapiert,Du meinst LAMAS...klar,die sind herzig,aber sie können auch anders :twisted:
@ Goldy..ich hatte Lust mein Image zu ändern...da ich den Link abgespeichert habe,suche ich mir die Bilder nun nach Lust und Laune raus.
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Werner » Do 20. Jan 2011, 16:03

Ciao Beate :kl
Deine leckeren Kornbrote erinnern mich daran: ich habe auch noch ein halbes Körnerbrot im Gefrierschrank, das muss unbedingt vertilgt werden. .adA
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Nina » Do 20. Jan 2011, 16:17

Tolle Brote, Beate! :hu

Ich hab grad nen dunkles Bauernbrot aus dem Ofen geholt.
Bild
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon BeatePr » Do 20. Jan 2011, 18:02

Danke Werner und Nina. Der Hamster wurde auf Bestellung gebacken und das eine Kornbrot wird sicher nicht lange halten, vermute ich.

Nina, Dein Brot ist aber wieder lecker! :hu
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Nina » Do 20. Jan 2011, 18:09

Den Hamster muss ich auch unbedingt mal machen. Morgen gehts erstmal wieder in die Mühle, Vorräte auffüllen :cha .
Meine Brot-Reise um die Welt:
Bread around the World

Mein alter Blog: Lighthouse & Seagull
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 369
Registriert: Di 21. Sep 2010, 13:59
Wohnort: Werther


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon calimera » Do 20. Jan 2011, 22:08

Tolle Brote habt ihr wieder gebacken. :hu

Ich hab mal für das Baguette traditionell den Vor-und Sauerteig angesetzt.
Habe leider erst am Wochenende Zeit zum backen... :cry:
Das letzte Mal ist es ganz gut geworden und was am Wichtigsten ist: Es ist soooo Lecker :cha :cha
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Do 20. Jan 2011, 23:49

Hallo
Ich habe heute auch mal wieder gebacken.Ich wollte Lutz Falttechnik ausprobieren und selber noch ein eigenes Rezept versuchen.

Hier meine Hafer-Dinkel-Ruchmehl-Krusties

sie sind sehr knusprig und herzhaft geworden.


Bild

Rezept folgt !

LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Werner » Fr 21. Jan 2011, 00:25

Ich krieg Hunger bei dem Anblick !! :hu :kl
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Goldy » Fr 21. Jan 2011, 00:37

Ihr habt schöne Sachen gebacken
@ BeateDein Hamster und Dein 5 Korn lacht mich an :kl
@ Nina das Bauernbrot Spitze :st
@Brötchentante sehr schöne Hafer Dinkel Teilchen :cry
:lala und je nach Laune sehen wir ab heute ein anderes Avatar :cha
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Goldy » Fr 21. Jan 2011, 00:57

Erst einmal ein ganz großes Dankeschön an Billa, es ist ein ganz tolles Rezept für meine Lieblingsbrötchen.
big_blume


An Brötchentante mein Dank Sie hat mich erst auf das Rezept neugierig gemacht. :st :tL

So nun meine Brötchen , die schmecken super ich bin begeistert :cry :hu dankeschön
Bild
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Maja » Fr 21. Jan 2011, 06:24

Gutem Morgen!
Bin schon lange wach. Hab´einen Holzfäller neben mir im Bett. Er sägt immer noch.
Drum wurden im Haus Maja Semmeln gebacken.
Bild

Und noch den Anschnitt nachgereicht
Bild




LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon BeatePr » Fr 21. Jan 2011, 12:18

:kl
Sehr leckere Brötchen, habt Ihr da gebacken. Besonders gefallen haben mir die Brötchen mit Ruchmehl von Brötchentante. :top
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon gagamotte » Fr 21. Jan 2011, 12:48

Die gleichen kommen heute auch aus dem Ofen. Weiche, luftige Parmesan-Oregano-Sticks.

Bild
LG
Olga
Benutzeravatar
gagamotte
 
Beiträge: 106
Registriert: Do 20. Jan 2011, 12:09
Wohnort: Oberbayern


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Greeny » Fr 21. Jan 2011, 14:01

Moin moin

Wenn man das hier so sieht grenzt das schon fast an Folter, so viele leckere und gut aussehende Backwerke und man kommt nicht dran.

Ich bin dafür das Admin und Mods von jedem zur Schau gestellten Backwerk kostenlos eine Probe zugeschickt bekommen. .adA Bild

Neeee, war nur ein Scherz. :p

Macht mir nur weiter den Mund wässrig. Bild

@Brötchentante, Deine Kreation sieht echt spannend auf, freue mich schon auf das Rezept. :cry
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Andrea » Fr 21. Jan 2011, 14:59

@gagamotte
Diese Stangen sehen sehr, sehr lecker aus - gibts da ein Rezept dazu?
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Lenta » Fr 21. Jan 2011, 16:45

Schöne Sachen habt ihr da gemacht!

Goldy, nach welchem Rezept sind die Brötchen? *Leichtverwirrtbin'

Habe heute Stangenweißbierbrote mit rotem Bier gemacht. Ja, ihr lest richtig. Wurde mir geschenkt, da ich ja Deutsche bin, und die mögen Bier :n :roll:

Naja.

Und dann noch Fladenbrote mit Frischkaese. Verkostet ist aber noch nix und Foto-Akkus auch nicht aufgeladen :gre
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz