Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Lenta » Sa 22. Jan 2011, 17:14

Hallo Hilde,

hast du schonmal das Schwarzbrot von Bäcker Süpke gemacht?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Andrea » Sa 22. Jan 2011, 17:40

Hallo,

schaut mal - mein Pizzateig kurz vor der Zubereitung :kl
Er steht seit Donnerstag im Kühlschrank.

Bild

Das hat doch was, oder?
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon zippel » Sa 22. Jan 2011, 17:43

Andrea, Dein Teig erinnert mich an alles mögliche, aber nicht an Pizzateig. Der sieht aber wirklich beeindruckend aus :st
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 22. Jan 2011, 17:45

...ist das der mit dem Blubb ,äh Plupp ..Blupp...Plubb oder was :cha :cha :cha
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Maja » Sa 22. Jan 2011, 19:18

Hallo!
Sehr surreal, Andrea. Sieht nicht wirklich so aus,als ob...

Hier meine "Lieblingsbrötchen"
Bild

Habe sie angebacken und eingefroren. Morgen früh pack ich sie dann in den Ofen.
Die Form haben sie leider nicht alle gehalten. Habe einen Apfelausstecher genutzt.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Andrea » Sa 22. Jan 2011, 19:21

Maja, suuuuuper!!!
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 22. Jan 2011, 19:25

@ Maja,die sehen doch zum Reinbeißen aus :hu
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Maja » Sa 22. Jan 2011, 19:30

Ich habe den Apfelstecher fast bis ganz unten gedrückt. Warum haben sie die Form denn nicht gehalten? Wer eine Idee?
LG MAja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 22. Jan 2011, 19:49

Hallo
Meine Backwerke heute:

Schokocroissant

aus Joghurt-Blätterteig mit deutlich weniger Tourenbutter.Ich habe natürlich noch mehr Croissants geformt,aber die sind schon als Teiglinge im Gefrierschrank.Dieses Croissants ist für meine Tochter morgen zum Frühstück.Ich hoffe,dass es die Nacht übersteht,es leben gefährliche Diebe im Haus :so brauch ich Gewalt

Bild



LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Andrea » Sa 22. Jan 2011, 20:13

Brötchentante, das sieht aus wie vom Bäcker - klasse!
Wie machst du denn Joghurt-Blätterteig?
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Maja » Sa 22. Jan 2011, 20:50

Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon gagamotte » Sa 22. Jan 2011, 20:56

Der Kornkönig vom Bäcker Süpke

Bild
LG
Olga
Benutzeravatar
gagamotte
 
Beiträge: 106
Registriert: Do 20. Jan 2011, 12:09
Wohnort: Oberbayern


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Andrea » Sa 22. Jan 2011, 21:02

Danke Maja, ist gespeichert!
liebe Grüße
Andrea


Wenn nicht jetzt, wann dann?
Benutzeravatar
Andrea
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 18. Nov 2010, 12:50


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 22. Jan 2011, 21:12

Maja hat geschrieben:Andrea, schau mal hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=6392
LG Maja

danke Maja,genau dieses Rezept war es...
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon hh_kerstin » Sa 22. Jan 2011, 22:32

der Kornkönig, gaga, hmmmmm, sieht ja sooooooo lecker aus!

Ich habe heute den Hamster gebacken, als Goldhamster. Oberlecker!!!! Aber ich hatte nicht die richtige Form, daher war/ist er ein bißchen flach. Wie ein überfahrener Hamster, oder so :-)

Nächstes Mal: doppelte Menge und in die gleiche große Form, denn der wird bestimmt nicht alt! s.o. :-)

Schönes Wochenende!

Morgen gibt es ketex Bagels!!!

Grüße
Kerstin
hh_kerstin
 
Beiträge: 44
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:40


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Lenta » Sa 22. Jan 2011, 22:51

Andrea, sowas habe ich ja noch nie gesehen! :shock: :lol: Was da wohl im Teig abgelaufen ist?

Gagamotte, ich liebe solche Körnerbrote, mein Favorit ist bis jetzt der schwarze Hamster. Wie schmeckt dir denn der Kornkönig?

Brötchentante, sieht sehr sehr sehr appetitanregend aus :gre :hu :kl :gre
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Brötchentante » Sa 22. Jan 2011, 22:56

Lenta hat geschrieben:Andrea, sowas habe ich ja noch nie gesehen! :shock: :lol: Was da wohl im Teig abgelaufen ist?

Gagamotte, ich liebe solche Körnerbrote, mein Favorit ist bis jetzt der schwarze Hamster. Wie schmeckt dir denn der Kornkönig?

Brötchentante, sieht sehr sehr sehr appetitanregend aus :gre :hu :kl :gre


kriegst sie aber nicht....ätsch!
back sie selber .adA
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon calimera » Sa 22. Jan 2011, 22:57

... also, hier sind meine Backwerke, das Baguette traditionell...Bild
zum Dessert gabs dann Zwetschgen-Streusel-Kuchen...
Bild
...der Streusel ist leider etwas "zerlaufen" beim backen. Die Früchte waren noch gefrohren... :p
Aber geschmeckt hat es... :cha
Zuletzt geändert von calimera am Sa 22. Jan 2011, 23:07, insgesamt 1-mal geändert.
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon thorsten » Sa 22. Jan 2011, 22:58

Mein erster halbwegs geglückter Versuch einen Baguette mit hohem VKM Anteil zu backen.
Ausgehend von diesem Rezept:
http://ostwestwind.twoday.net/stories/6308011/
Nur eben ich hab 80% WVKM genommen und die TA auf 173 angepasst. Das ganze ist schon mehr einem Baguette ähnlich.
Der Teig ließ sich gut falten, wobei mir da natürlich immer noch an Fertigkeit mangelt. Ich würde gerne noch etwas typischere Krume, aber meine Frau meint das man keinen großen Brot braucht. Nur knuspriger könnte es sein.
In einem anderen
Forum hab man mir den Tipp gegeben es mit Bohnenmehl oder Malzzugabe zu versuchen. Das muss ich aber erst noch besorgen. Aber immerhin hat die Diskussion über das Falten bei mir zu einem produktiven Ergebnis geführt 8-)
Um mal das Positive zu betonen :!:

Bild
Bild
thorsten
 
Beiträge: 242
Registriert: Sa 18. Dez 2010, 16:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.01. - 23.01.2011

Beitragvon Lenta » Sa 22. Jan 2011, 23:02

Brötchentante, hast ja recht. Will deiner Tochter ja nicht wegessen. :n
Eine Frage habe ich zum Tourieren, wenn ich den zusammengefaltet habe (einfache Tour), in welche Richtung welle ich dann aus?

Calimera, macht doch nix, geschmeckt hats bestimmt trotzdem :hu

Thorsten, ich bewundere deine "wissenschaftliche" Herangehensweise :top
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz