Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
jamie cook hat geschrieben:Ich bekomme so aber besser den Teigling in den Ofen, ohne das er großartig zusammen fällt, was mir beim einsetzen in den Topf häufig passiert.
Fussel hat geschrieben:jamie cook hat geschrieben:Ich bekomme so aber besser den Teigling in den Ofen, ohne das er großartig zusammen fällt, was mir beim einsetzen in den Topf häufig passiert.
Wie machst Du das "Einsetzen in den Topf"?
Mir fällt dabei nämlich nichts zusammen. Ich bemehle die Unterseite des Teiglings, solange er noch im Gärkörbchen ist, lege dann über das Gärkörbchen ein Stück Backpapier und darauf ein Brett und drehe dann alles miteinander um. Dann hebe ich vorsichtig das Gärkörbchen ab, schneide den Teigling ein und benutze das Brettchen als Einschießer in den Topf. Dabei rutscht das Brot runter wie auf eine normale Platte. Das Einschieß-Brett muß natürlich etwas schmaler sein als der Bräter, aber das ist auch schon alles. Ich muß da nicht mit dem Gärkörbchen zielen und das Brot in den Topf "klatschen".
Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.03.-18.03.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 142 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 3.2.- 10.2.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 162 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 20.02. - 26.02.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 157 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 30.03. - 05.04.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Steinbäcker Antworten: 86 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.-28.10.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotMarc Antworten: 43 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder