Bernd, das Toast sieht doch super aus, mit mehr Hefe wird's evtl. nicht so feinporig, ich denke das paßte gut so!
Melli, sehr schön, dein Kleingebäck, besonders die Laugenstängelchen wären was für mich!
Michael dein Kastenbrot schaut sehr schön aus. Meine Frage mit der Gare bezog sich hauptsächlich auf die Stockgare, bei Weizen geh ich da nach Gefühl beim S&F, da merkt man prima, wie er sich entwickelt. Bei Roggen kann ich nur nach Volumenzunahme gehen, aber irgendwie weiß ich nie, ob ich zum Formen übergehen kann. Und ja, ich versuch mich lieber im Freischieben, ist vielleicht falscher Ehrgeiz, aber irgendwie bin ich da eigen.
So, wie angedroht, das Ende der "Weinachtsbäckerei",
FREESTYLE in Meisenknödel-Edition!
ST u. Poolish mit div. VK-Mehlen
Hauptteig mit 550'er/812'er und bisserl Urdinkel
Brühstück mit angerösteten 5-Kornflocken,SB-&Kürbiskernen, sowie Senf-/Leinsaaten/Quinoa.
Die Brote waren wieder mal schön am Kuscheln, Ofentrieb war prima.
Anschnitt war gewohnt früh, diesmal war die Schwägerin schuld, die wollte unbedingt die inneren Werte begutachten! Wundere sich einer, wo meine GöGa das her hat, scheint in der Familie zu liegen
Sie hat gleich etwas probiert und der Daumen ging nach oben. Puuuuhhhhh ... jetzt gehen wir langsam in den Weihnachtsmodus über!
Frohe Weihnachten euch allen!
Zuletzt geändert von Steinbäcker am So 23. Dez 2018, 23:19, insgesamt 1-mal geändert.