Moin.
So, la Baguette ist fertig. Diagnose: zu flach, Kruste nicht aufgerissen. Ich glaube, das mit dem Kalkulieren der TA muss ich noch üben.
Also VOR dem Backen meine ich. Und wahrscheinlich hilft auch aufschreiben...
355g Wasser, 10g Bohnenmehl, 108g Poolish TA200, 107g ST TA200, 402g Weizen550. Macht 355+53+54=462g flüssig vs. 402+10+53+54=519g fest, richtig? Das wäre dann TA189. Geplant hatte ich ca. TA170. Laut Kopfrechnung beim Teig ansetzen war das auch so.
Soviel zum Thema wollen vs. können.
Der Teig hat sich schon recht weich angefühlt, aber ich konnte ihn in der Schüssel gut verarbeiten und später sogar rausnehmen und mit Slap&Fold weiterbearbeiten. Gefühlt war also alles noch im grünen Bereich. Wehe einer sagt, mit meinem Gefühl stimmt was nicht!
Ich mach mich dann mal ans Kartoffelschälen, Mittag muss es ja auch irgendwann geben. Schönen Sonntag Euch allen!
Th.
Nachtrag: der Anschnitt. Mit dem Geschmack bin ich zufrieden.
Zuletzt geändert von thkn777 am So 23. Feb 2020, 12:25, insgesamt 1-mal geändert.