Leider begeistern mich die meisten Gebäckstücke, wie auch diese Woche, und so wird die Nachbackliste immer grösser.
Ich habe mal nachgezählt. Hier sind über 70 in der Liste, aus den Brotmagazin sind es auch 80.
Mein Ordner mit kopierten Rezepten 50 und meine Bücher mit x Merkzetteln nicht zu vergessen.
Eines nach dem andern.
Gestern wollte ich nur die Fastewäien nochmals backen, diesmal etwas dunkler, aber dabei ist es nicht geblieben.
Zuerst die Fastewäie, wie gesagt dunkler ausgebacken. Das hat zur Folge, dass es innen immer noch mega fluffig ist, die Kruste krosser und die Kümmelsamen durch die leichte Röstung intensiver zur Geltung kommen. Auch lecker, das Rezept hat wieder gut geklappt.
Ich zeige euch noch das Originaleisen (Yseli), wie es in Basel gebraucht wird
So spontan hatte ich natürlich keine Vorteige zur Hand, also habe ich mal wieder Schnellrezepte hervorgekramt.
Ein Aromafixbrot aus dem Brotmagazin 4/18. Es beinhaltet auf 500 gr. Weizen 100 gr Altbrot und schmeckt erstaunlich aromatisch. Ich habe aber etwas Ruchmehl daruntergemischt.
Dann habe ich Michaels Joghurtbrötchen angelacht, auch diese stehen schon ewig auf der Liste und diesmal war sogar ein 10% Joghurt im KS.
Und dann noch 3 Stunden Brötchen, die haben mich überrascht, die sind sehr lecker und aromatisch geworden.
Allerdings nicht so wild aufgerissen, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch.
Jetzt gibt es eine einwöchige Backpause, ausser ich habe wieder einen Anfall.