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Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Feey » Do 19. Mär 2015, 20:53

EvaM hat geschrieben:.....barba di frate kaufen. Ein wunderbares Gemüse, wenn es Euch beim Händler auffällt, zugreifen!


sieht irgendwie aus wie Schnittlauch
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon hansigü » Do 19. Mär 2015, 21:29

Wirklich tolle Brote habt Ihr gebacken! Auch wenn die hellen nicht so unser Ding sind, aber schön anzusehen sind sie doch! Die Dinkelbrötchen sehen auch toll aus!!!
Irene, habe gestern Abend den Teig für die Feiglinge nach Deinem Rezept angesetzt. Werde die aber erst Samstagmorgen backen. Also den Teig 24 h im Kühli gehen lassen und dann die Teiglinge morgen Abend wirken. Hoffe das funktioniert!
Heute Abend habe ich auch zwei Bauernbrote gebacken, wieder nach Gerd seinem Rezept, aber ohne Hefe mit LM!
Anschnitt dann morgen!

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Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Feey » Do 19. Mär 2015, 22:32

Hmmm die sehen leggga aus .dst .dst Da könnte eins hier her rollern.....
Liebe Grüße
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Brotstern » Do 19. Mär 2015, 22:37

Lulu hat geschrieben: Ich habe immer noch am letzten Weizenvollkornbrot zu würgen...

Renate, das geht mir genau so, aber da muss ich durch! Weggeworfen wird nichts! Zwei Wochen muss ich mich da noch durchkämpfen...
Welches Weizenvollkornbrot meinst du denn, ist es auch das mit Honig und Joghurt, das du meinst?

Ich backe jetzt nur noch mit Sauerteig, ...keine anderen Versuche mehr!!!
Grüße von mir! Bild
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Mär 2015, 09:01

Ich habe gerade so eine Art Milchbrötchen aus dem Ofen geholt. Grundlage war das Rezept von Calimera. Ich hatte nicht mehr genug Milch, ich habe dann mit Joghurt ergänzt, und statt Butter habe ich Rapsöl verwendet. Und ich habe vermutlich nicht stark genug eingedrückt (obwohl ich fast ganz durch war). Die Hälfte Hefe verwendet und sie über Nacht auf den Balkon gestellt (8 Stunden), knapp eine Stunde vor dem Backen in die Küche geholt. Statt mit Ei habe ich sie nur mit Milch/Prise Zucker/Prise Salz eingestrichen. Sie duften ja schon mal gut:

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Und hier noch der Anschnitt:

Bild

Die haben uns sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept, Calimera!
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon pelzi » Fr 20. Mär 2015, 10:17

Die sehen lecker aus. Hast du auch LM drangemacht? Die Brötchen mögen wir auch. Gut, dass du das mal mit der Übernachtgare ausprobiert hast. Ich möchte morgen früh nämlich nicht so zeitig aufstehen. Also gibt es diese tollen Brötchen mit Übernachtgare.
LG von Steffi

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon IKE777 » Fr 20. Mär 2015, 11:01

Abends geformt - morgens in den Ofen -
ja, das liebe ich inzwischen auch.

Dietmar Kappl hat bei einigen Rezepten erwähnt, dass er sie direkt aus dem KS in den Ofen schiebt, also ohne akklimatisieren (z.B. bei seinem Feigling aus dem Elsass). Dann hätten sie einen tollen Ofentrieb.
Ich muss doch mal fragen, wann das angebracht ist, und wann eher nicht.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon pelzi » Fr 20. Mär 2015, 11:05

Also ich hab das mal gemacht und ich fand den Ofentrieb nicht gut.

Zitat entfernt, da direkte Antwort auf Vorposting!
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Mär 2015, 12:05

pelzi hat geschrieben:Die sehen lecker aus. Hast du auch LM drangemacht? Die Brötchen mögen wir auch. Gut, dass du das mal mit der Übernachtgare ausprobiert hast. Ich möchte morgen früh nämlich nicht so zeitig aufstehen. Also gibt es diese tollen Brötchen mit Übernachtgare.


Ja, LM ist auch dran, der hatte gerade so schön Schwung :ich weiß nichts und eben nur wenig Hefe, mir fällt gerade ein, ich habe nur ein Viertel genommen, 2,5 g, statt 10 g.
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon rejo » Fr 20. Mär 2015, 12:55

Little Muffin hat geschrieben:
na dann schreib mal was du davon hältst!


Es ist nicht ganz so schön luftig geworden wie Deins, aber dennoch nicht schlecht. Leider habe ich mich in der Salzmenge vertan, es ist daher ein bisschen "fad". :eigens Die Gare hat wirklich gerade so hingehauen. Vielleicht sollte ich nächstesmal die Hefemenge auf 3g Reduzieren.


Sieht doch suppi aus....

Mein Sauerteig ist schon am gehen.
Heute Abend wird dann gedehnt und gefaltet.
Ich überlege auch, ob ich die Hefe reduzieren soll.
Wie viel Wasser hast du genommen? Original wie Plötz, oder auch etwas reduziert?

Gruß
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Werner33 » Fr 20. Mär 2015, 18:07

Hallo beisammen,

habe diese Woche zum zweiten mal die Schwarzwälder Kruste :hx

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Gruß Werner
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Little Muffin » Fr 20. Mär 2015, 18:16

Das schaut gut aus. Ich nehm Dir ein ab. :katinka
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Werner33 » Fr 20. Mär 2015, 18:22

Versandadresse bitte, sind aber 7-8 Pfund :tip

Gruß Werner

Zitat entfernt, da direkte Antwort auf Vorposting!
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Little Muffin » Fr 20. Mär 2015, 18:55

Echt, einer davon? :shock:
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon funduq » Fr 20. Mär 2015, 19:16

Fleißig ward ihr alle, und lecker sehen eure Brote und Brötchen aus. :top

Bei uns wurden TK Bestände abgebaut .
Dafür hatte ich einen Mohnkuchen mit Birnen gebacken, den sich unser Hund heute als wir weg waren, organisiert und fast vollständig aufgefuttert hat.
Ist ein Labrador Mix und total verfressen, obwohl er eher wie ein Schäferhund aussieht.
Hoffentlich bekommt es ihm.

Heute hab ich ein Weltmeisterbrot von "Hefe und mehr" gebacken, allerdings 1/3 Teig wurde zu Brötchen geformt und die ruhen im Kühlschrank bis morgen früh.
http://www.hefe-und-mehr.de/2013/04/weltmeister-brot/

Ich habe allerdings für den Sauerteig das Roggenmehl genommen, außerdem Weizenmehl E 1700
und W 600.
Es hatte schon ziemlich Übergare, als es in den Ofen kam.
Gleich wird es zum Abendessen angeschnitten.
Bild

:tL Tja und was soll ich sagen, ich hab mir heute ne Ankarrst bestellt. :tL

Freu mich total und hoffe, dass meine Brote jetzt noch schöner werden ;)
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon pelzi » Fr 20. Mär 2015, 19:22

Glückwunsch, Steffi und viel Freude damit. Zur Zeit nehme ich meistens meine Teddy-Maschine. Nur, wenn ich noch mehr Teig knete, dann kommt sie zum Einsatz.
LG von Steffi

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon funduq » Fr 20. Mär 2015, 19:29

Danke Steffi .

Soviel Platz hab ich gar nicht in meiner Mini Küche.
Außerdem war mir die Teddy doch ein bisschen zu teuer :lala
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon pelzi » Fr 20. Mär 2015, 19:33

Ich hatte sie gebraucht gekauft. Und in meiner Küche hat das auch alles keinen Platz. Ich habe mir ein Eckchen im Keller eingeräumt, wo alles stehen kann, einschl. dem Manz und wo ich auch den Teig bearbeiten kann. Muss nur immer dran denken, dass ich das Mehl vorher abwiege und ein paar Stunden bei mir in der Küche stehen lasse, damit es nicht zu kalt ist. Das macht schon was aus, habe ich festgestellt.

Zitat entfernt, da direkte Antwort auf Vorposting!
LG von Steffi

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon hansigü » Fr 20. Mär 2015, 21:53

Werner, das ist ja ein ganz schöner Ömmes!
Wie versprochen noch der Anschnitt von dem Bauernbrot! Es ist schön weich,feinporig, feucht und schmeckt wieder einfach lecker!

Bild

Und die Feiglinge habe ich vorhin gewirkt und sie gehen nun im Kühli bis morgen früh! Ich bin gespannt auf den Geschmack. Zumindest war das ein super Teig!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.3-22.3.2015

Beitragvon Isa » Sa 21. Mär 2015, 11:04

Schöne Sachen habt Ihr schon wieder gebacken! Ich bin leider noch nicht zum Backen gekommen, das ist dann morgen dran.
Dafür möchte ich Euch mal mit einer leckeren Schleckerei behelligen, die nichts mit gesund und selber backen zu tun hat, aber auch mal gut für die Sinne und die Seele ist: Eine Nutella-Torte, Rezept stelle ich bei Bedarf gerne ein.

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Die geht jetzt außer Haus zu einer Geburtstagsfeier.
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
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