So noch hier meine Ergebnisse von gestern, das neue Backstübli musste ja auf die Probe gestellt werden und die Bäckerin auch
Als erstes Laugengebäck und der zweite Versuch Bretzel zu formen.Diesmal sieht man doch, dass es Bretzel sind.
Die Ungesalzenen sind für den TK
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Die Gesalzenen sind zum Sofortverzehr, die Ungesalzenen für den TK
Geschmacklich finde ich sie einfach klasse. Das Rezept zum Teig stammt von Michael
http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/woechentliche-backergebnisse-und-erlebnisse-f13/backergebnisse-und-erlebnisse-vom-199-2592016-t6643-s20.html
Dann gab es ein Weissbrot nach einem Rezept der Wildbakers. Optisch nicht gerade optimal, die Schnitte habe ich wohl zu wenig tief geführt, und mit dem Glanz komme ich eh nicht zurecht. Das mit dem Wasser besprühen klappt bei mir einfach nicht.
Die kleinen Brötchen sind Teigreste vom Pizzateig.
Geschmacklich ist es ein sehr feines Brot, dürfte etwas mehr Pfiff haben.
Dann gab es noch Pizza
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Das Rezept für den Teig stammt von hier:
https://www.ploetzblog.de/2013/07/13/pizza-manitoba/
Der Teig wird sehr kross und kann ganz dünn gewallt werden. Sehr sehr lecker
Und für heute abend ein Fonduebrot
Es ist nicht ganz regemlässig geworden, und hat am Schluss noch ein Bisschen zuviel Hitze abbekommen.
Insgesamt bin ich mit den Ergebnissen zufrieden. Ich muss mich noch an den Ofen gewöhnen, im Gegensatz zu meinem Haushaltofen hält er die Hitze ein, die eingestellt wird. Vor allem die Unterhitze ist sehr gut durch den dicken Stein. Das Weissbrot habe ich mit tatsächlich 260 Grad angebacken und die Pizza ist ein Gedicht an Krossheit. An der einen oder andern Stelle ist es vielleicht etwas zu dunkel geraten, aber das kriege ich noch Griff.
Abends war ich dann fix und foxxi und nach einer Anregung von Hansi haben wir dann auch auf das neue Backstüble angestossen. Ist schliesslich ein Grund zum Feiern.