Hallo an alle, es sind wieder schöne Backwerke dazu gekommen. Angefangen bei den Brötchen von Kirschblüte, super Freestyle mit Bäckerbett und auch die Brote aus dem HBo von Hansi und Hesse sehen sehr gut aus.
Cremecaramel sehr schönes Deinkorn.
Bei uns war Samstag Mittag tatsächlich alles was Brot oder Brötchen anbelangt im TK leer.
Deshalb am Freitag noch fix einen einen Vorteig angesetzt und einen Teig.
Brötchen angelehnt an dieses RezeptBrötchen
Änderungen: Mehl 550W, in Ermangelung von 812, 10%des Mehls( 1150Roggen) als Malzkochstück, TA 300, bringt eine feinen Note an die eh schon sehr feinen Brötchen.
Hier sehr früh angeschnitten,Krume mittelporig und sehr aromatisch.
Die zweite Hälfte des Teiges mit Mohn und Sesam. Im Anschluss noch ein paar Milchhörnchen.
Angelehnt an das RezeptHörnchen man muss ganz nach unten Scrollen auf der Seite.
Änderung: vorteig war ein Poolisch.
Habe die Stückgare ein paar mal zuvor über Nacht im Kühli gemacht. Ging sehr gut.
Einen schönen Sonntag allen.
Grüße Michel
Während ich die oben stehenden Zeilen getippt habe, waren bereits die Brote im Ofen damit die Vesper Stulle für die kommende Woche nicht ausbleiben muss.
Roggenbrot mit Malzkochstück.
@StSDijle/Stefan, obwohl der Teig ein Tick zu weich war, hat hier der sehr heiße Ofen(275°C) und kein Schwaden dennoch für ausreichend Ofentrieb gesorgt. Außerdem waren die Laibe eben 5-10 min eher im Ofen.
Weizen-Vk mit Kartoffel und Olivenöl: Rezeptidee orientiert sich an dem Rezept „Dinkelvolkornbrot“ (s.67)Brot Back Buch Nr.3 von LG
War hier eben nur mit ein wenig Dinkel, da das WeizenVk Mehl weg musste. Außerdem ein wenig an den Parametern rumgeschraubt. Dennoch sehr fein, obwohl es mit DinkelVK noch besser schmeckt.
Hier als Brötchen...
...und hier als Brot.
Und hier noch der Anschnitt, geschmaklich gut. Die doch kräftig ausgebackene Kruste passt nicht ganz so gut zum Vollkornbrot.
Einen guten Start in die Woche.
Grüße Michel